Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,85% (67)
Международный военно-морской салон
    37,06% (53)
Форум Армия
    7,69% (11)
HeliRussia
    5,59% (8)
Нева
    2,80% (4)

Поиск на сайте

Суд над Сталиным

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 59 След.
RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Ну какой еще суд на исторической личностью? Раньше, при его жизни надо было попробовать его судить... С удовольствием бы посмотрел на судей! =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Вот по старой памяти, никто с этой темой связываться не хочет, Олег! Видимо, фото очень убедительное... =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Олег Кошелев пишет: Здесь мы говорим только о Сталине.
Весной прочитал стихи И. В., адресованные своему окружению. (Впервые узнал, что Сталин писал стихи. Заинтересованные смогут найти в и-нете) Запомнилась фраза: "... и правда моя не нужна."
Творческий подход
Есть такое понятие "Роль личности в Истории" Были Петр I и Николашка - у каждого своя роль и они её отиграли. Были Столыпин и Е.Гайдар - тоже отиграно Были Сталин, Черчиль, Рузвельт и Гитлер - у каждого СВОЯ роль, но уже отиграная. История, благодаря их игре пошла именно тем путем, которым она идет...... И судить или не судить кого-либо из них не наше право..... Можно высказывать свои субъективные мнения, но История, именно ТА История, которую они сделали игрой своей роли свершилась и продолжается..... И все судилища над историческими Личностями мне напоминают известную басню Крылова про Моську и Слона.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Евгений, Сергей - согласен с Вами. Но, немного проясню ситуацию - это впрочем написано в первом моём посте - речь идет о следующем: :)
Цитата
Олег Кошелев пишет: 8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова).
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ответчики ("резники") уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина........ Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ответчики ("резники") уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина........
Да в том-то и дело, что ДОКАЗАТЬ вину Сталина невозможно...... Да были ГУЛАГИ, были штрафбаты........ Было многое, что нельзя воспринять сидя за белоснежной скатертью и накрахмаленой салфеткой промакая губы испачканые трюфелями........... Но ведь был Петр I , были чухонские болота, в которых потоплено и сгнило заживо много и очень много народа.... Ау! Госпожа Матвиенко - подаем в суд на Петра за то, что он построил Питер!!!! Был Иван Грозный и был Малюта - Ау , господин Шаймиев - подаем в суд на Ивана - за взятие Казани.... Абсурдно СУДИТЬ Историю......... , а вот тех, кто эту историю хочет перевернуть - судить необходимо!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Олег Кошелев пишет: первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина
Цитата
Олег Кошелев пишет: Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия»
Подчеркну очевидное, в ходе этого судебного разбирательства речь шла только о том, что изложено в статье. О каких-либо юридических оценках исторических персонажей в целом речь идти не может, чтобы не говорили стороны в ходе процесса.
Цитата
Олег Кошелев пишет: свои мысли и мнения
Не уверен, что Мухин как историк имеет хоть какой-либо авторитет. Я лично немного почитал его материалы и сделал вывод о его не серъёзности как специалиста. В плане государственной политики высшее руководство страны занимает правильную позицию, не отрицая Катынской трагедии, но увязывает их в общую канву российско(советских)-польских отношений. В плане оценок, глупо оценивать с позиций нашего времени. Если оценить из реалий момента тогда, многое смотрится в ином цвете чем сейчас. Катынь с точки зрения целесообразности умышленной казни беззащитных пленных, мне из оценок сейчас, видится сомнительной, польские офицеры и гражданские, если их расстворили бы по всему ГУЛАГУ врядли создали бы проблемы.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
прикольная вообще история в России. всегда и везде всё по одной схеме: кого-то подсидели, переворот, царствуют. недолго поверховодили, были подсижены, переворот, либо голову с плечь, либо в опале, либо суд после смерти. Сталина уже Хрущёв вывел на чистую воду и большинство поддакивало.
Цитата
elverF219 пишет: прикольная вообще история в России. всегда и везде всё по одной схеме: кого-то подсидели, переворот, царствуют. недолго поверховодили, были подсижены, переворот, либо голову с плечь, либо в опале, либо суд после смерти. Сталина уже Хрущёв вывел на чистую воду и большинство поддакивало.
Такого глубокого анализа российской истории я давно не видела! Чего стоит одна последняя фраза. И спорить не о чем, правда? :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю