Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,73% (120)
Первое
    9,70% (16)
Второе
    9,09% (15)
Третье
    8,48% (14)

Поиск на сайте

Сахалинский инцендент

Страницы: 1
RSS
Сахалинский инцендент, В уничтожении Боинга-747 обвинили Советский Союз.
1 сентября 1983 года самолет Корейских авиалиний, выполнявший рейс KAL 007, исчез где-то над Японским морем…. В уничтожении Боинга-747 обвинили Советский Союз. Непосредственным «виновником» трагедии был назначен полковник Осипович, произведший пуск боевой ракеты по мирному Южно-Корейскому самолету. Много версий и домыслов витало вокруг этой трагедии , и вот нашелся человек, который, проявив очевидный талант ученого-аналитика, опираясь на свой многолетний опыт и разностороннюю профессиональную подготовку, практически в одиночку, используя лишь самые скромные финансовые ресурсы, нашел и сопоставил самые разные свидетельства, и, в результате, смог доказать, что в ту ночь в небе над Сахалином произошел настоящий воздушный бой, не пуск ракеты с самолета Осиповича по нечаянно заблудившемуся корейскому лайнеру, а именно ожесточенная схватка между советскими и американскими военными самолетами, со сбитыми и потерями с обеих сторон. В ходе этого боя, продолжавшегося несколько часов, группа американских самолетов, состоящих из десятка самолетов: разведчиков различных типов, постановщиков электронных помех, истребителей эскорта, преднамеренно вторгшаяся в воздушное пространство СССР, была уничтожена советскими летчиками ПВО, с честью защитившими неприкосновенность границ страны. В какой степени автору удалась эта смелая попытка, могут судить не только читатели, но и все те, кто знает гораздо больше, чем позволено (даже теперь, спустя столько лет!) сказать вслух. Здесь : http://www.airforce.ru/history/kal007/index.htm краткий перевод книги Мишеля Брюна «Сахалинский инцидент», посвященной трагической гибели пассажирского лайнера Боинг-747 «Корейских авиалиний» (KAL) с 269 пассажирами на борту. Предлагаю к прочтению. Мне было интересно.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Опять фантазии на военную тематику Союза... Не унимаются "спецы".
Изменено: Евгений Мартынович - 10.02.2010 10:17:19
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Я поспрашиваю наших диспетчеров. Знаю только, что на своих локаторах они "корейца" видели.
Изменено: Надежда - 10.02.2010 15:54:39
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Поговорила с диспетчерами, вот что они рассказали. Никакого воздушного боя не было. "Корейца" сначала сопровождали наши истребители с Камчатки, потом подняли пару Миг-23 с Сокола. Никакой перестрелки не было, когда возникла угроза, что нарушитель уйдет безнаказанно, по команде с земли Осипович уничтожил корейский лайнер, который упал в районе острова Монерон в 12-мильной зоне СССР.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
А если очень хочется? Надо истребители с христопрдавцами. Эпический воздушный бой как фильме Перл Харбор. Три танк летчика, три веселых друга дают отпор христопродавцам за Сталина, всея Руси. Падают подбитые пендосы. Выносит воспаленный мозг фантазеров. Занавес.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: А если очень хочется? Надо истребители с христопрдавцами. Эпический воздушный бой как фильме Перл Харбор. Три танк летчика, три веселых друга дают отпор христопродавцам за Сталина, всея Руси. Падают подбитые пендосы. Выносит воспаленный мозг фантазеров. Занавес.
Настоятельно прошу дать более подробный сценарий. См. сценарий "Адмирала" им. Сотнийчука. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Действительно, давай подгоняй к Сахалину пару авианосцев, а то как то несерьезно получается! :-) Воевать, так воевать! =)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Сергей Воронин пишет: Непосредственным «виновником» трагедии был назначен полковник Осипович, произведший пуск боевой ракеты по мирному Южно-Корейскому самолету.
Обычная "практика" назначать виновных,кстати как и списывать аварийные ситуации на погибших...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю