Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    53,85% (14)
МАКС
    26,92% (7)
Форум Армия
    15,38% (4)
Нева
    3,85% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Национальный вопрос

Страницы: 1 2 След.
RSS
Национальный вопрос
Самая большая беда русского народа - мы спим, если не проснемся в ближайшее время - такой нации русский попросту не будет. Политика в эРэФии направлена именно на это - начиная от разгульной миграции всех кому не лень, до моментальных истерических криков о национализме если кто-то скажет во весь голос "Русский" (а не россиянский). Но главное! - в нас самих - именно мы позволяем "братьям" (хотя братский СССР умер 20 лет назад) вытирать об себя ноги, продавать и своё самосознание и свою национальную гордость, и взаимопомощь. Недавно прочел истинные слова «Гордость должна иметь своё основание. Нет у нас взаимопомощи, сплоченности. Если у мусульман, евреев горе или радость они все объединяются и помогают друг другу, а если у нас горе, то действует принцип: «моя хата с краю». Все ждут, а чем же закончится. Если хорошо, то выбежим, если плохо, пересидим». Неужели мы так и не проснемся? :/: А основанием для таких мыслей послужила статья.
Цитата
«Русские - уходите!» Одной из самых пострадавших сторон в Киргизии оказались наши соотечественники. В ответ на просьбу А. Атамбаева о предоставлении 150 млн. дол. правительство РФ в ходе последних переговоров согласилось выделить только 50 млн., 20 млн. из которых будут предоставлены в виде безвозмездного гранта, и 30 млн. - льготного кредита. Кроме того, Россия заявила о готовности поставить в Киргизию 25 тыс. тонн нефтепродуктов, 1,5 тыс. тонн семян и увеличить закупку овощей и фруктов.
Интересно, какое еще государство в мире позволит себе в ответ на убийство и погром своих соотечественников начать оказывать гуманитарную помощь - может Турция, может США, а может Израиль?
11.jpg (35.73 КБ)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Путин защитит русских в Киргизии. Но это будут россияне на военной базе.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Занятная статейка. А у нас как всегда наше "независимое" ТВ выдало инфу в полном объеме)) "Наиболее яркий случай – произошедший 11 апреля захват участка земли площадью 3,7 га на проспекте Мира, выделенного прежними властями православному Свято-Воскресенскому собору для строительства общеобразовательной школы и детского сада по проекту «Русские школы в Центральной Азии». Новые власти обещали вернуть его собору, но ничего в этом направлении пока не предприняли." Видимо в швейцарии раньше всех сообразили куда мир катится...
Изменено: Nizhegorodec - 26.04.2010 14:14:01 (орфография)
Цитата
Оставим в стороне трескучие фразы, обратимся к цифрам, которые занимают довольно скромное место в милицейских сводках. У них голос не такой громкий, как у правозащитников, СМИ и представи­телей власти. Зато очень убедительный. Особенно когда за очередной цифрой стоит не чья-то, а твоя собственная жизнь. Вот цифры из официальных данных МВД за ян­варь—август 2005 года: «Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Россий­ской Федерации совершено 34,6 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ — 31,5 тыс. преступлений, их удельный вес со­ставил 91%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 8,5 тыс. преступле­ний. То есть в 2005 году мы, граждане России, совер­шили преступлений против гостей из других госу­дарств в 4 раза меньше, чем сами иностранцы совер­шили преступлений против нас. Точно такая же кар­тина и в 2006 году. За январь—март иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 14 тыс. преступлений, в том числе гражданами госу­дарств-участников СНГ — 12,6 тыс. преступлений, их удельный вес составил 89,8%. В отношении ино­странных граждан и лиц без гражданства совершено 3328 преступлений. Опять в 4 раза меньше.
В книге "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики", автор Дмитрий Соколов-Митрич отказывается от публицистических аргументов, приводя лишь факты, давая возможность читателю самостоятельно сделать те или иные выводы. И еще несколько высказываний:
Цитата
Егор Гайдар, оплаканный и возвеличенный Путиным и Медведевым. "Россия как государство русских не имеет исторической перспективы".
Цитата
Анатолий Чубайс, непотопляемый друг Путина. "Перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".
Цитата
Игорь Юргенс (ИНСОР), душа инноваций-модернизаций от г-на Медведева. "Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России — вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!"
Цитата
Ахмад Кадыров, герой России. "Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений."
Цитата
Юрий Гусаков, идеолог Единой России, главный режиссер крупнейшего интернет-телеканала Russia.ru. "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогвардейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве непонятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые?".
И в заключение оценка журналиста китайского информационного агентства "Синьхуа"
Цитата
...Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и земляче­ства. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизне­се, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела.
111.jpg (30.19 КБ)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Вопрос: а где-нибудь, когда-нибудь русский приходил на помощь человеку только потому, что это человек тоже русский? И иных причин для оказания помощи не искал? По-моему, от ответа на этот вопрос зависит очень много чего. И убедительно прошу не приписывать такую постановку вопроса к русскому национализму - хотя бы потому, что до абсурда может быть доведено все, что угодно. С уважением.
надо почаще ходить на футбол, заряжаться чувством единства с незнакомыми болельщиками. а на следующий день можно и по роже заехать, уже в другой обстановке. но главное такую не допустить. H-)
кстати недавно в турции 70% россиян и полно германцев. играли с удовольствием в волейбол, смешанные команды и раздельно. классно было. и вдруг появился новый русский, зрелый, и как пёрнет языком что он с фашистами играть не будет..... его игнорировали даже русские после этого. такая падла оказалась. а с виду посмотреть, нормальный зрелый человек 8-O
Изменено: elverF219 - 05.07.2010 20:09:41
От идиотов, увы, не спрячешься и не застрахуешься. А как, все-таки, по существу моего вопроса? Способен ли русский оказать помощь русскому только потому, что тот - русский? С уважением.
Цитата
Евгений Архиповский пишет: А как, все-таки, по существу моего вопроса? Способен ли русский оказать помощь русскому только потому, что тот - русский?
Почему бы Вам самому не ответить на этот вопрос, развёрнуто и аргументированно? А мы послушаем, и зададим вопросы Вам? :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Аргументы... Скорее, это не аргументы - а простое наблюдение картинок с натуры. В Екатеринбурге - и в ближних окрестностях. Так получилось, что по роду деятельности приходится бывать в местах компактных проживаний тех, кого называют по-разному. Чтобы быть кратким, назову их так: кавказцы, вьетнамцы, китайцы, цыгане. И неоднократно наблюдал, что если по каким-то вопросам (любым) тот же вьетнамец заспорит с русским - ему на подмогу тут же бросаются соплеменники. Без выяснения того, по какому поводу спор, кто прав, кто виноват: говоря проще, у нашего проблемы - я лечу вперед. Обратной ситуации (т. е. той, когда на помощь русскому тут же кидаются свои) лично мне не приходилось наблюдать НИ РАЗУ. Если бы речь шла об одном случае - этим можно было бы пренебречь. Прошу прощения за возможную наивность и отсутствие аргументов как таковых - но лично мне кажется, что хорошее, в принципе, словосочетание "русский народ" разбивается о какую-то разобщенность. Какова природа этой разобщенности - я не знаю, честно говоря. То ли русских много, то ли где-то в подсознании сидит невесть что... Еще раз прошу прощения за отсутствие внятной аргументации - и еще раз говорю, что все это не более чем наблюдения. Личные. С уважением.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю