Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    53,85% (14)
МАКС
    26,92% (7)
Форум Армия
    15,38% (4)
Нева
    3,85% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Гражданское оружие

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Гражданское оружие
Уместнее наверное всё-таки здесь, а не в Курилке. Только недавно обсуждал со знакомыми американцами, что как ни странно в России безопасней. Если жить не в самом криминогенном городе/районе, не гулять позже определенного времени, не светить дорогую одежду и украшения - то вероятность получить пулю или нож сильно снижается, а вот массовых убийств в центре городов у нас никогда не бывает. При этом в US пулю можно получить и в самом приличном университете, торговом центре или кинотеатре. И, что самое страшное, - в детском садике или школе. Из Интернетов:
Цитата
За исключением покушения на Габриэль Гиффордс в 2011, ВСЕ остальные случаи с количеством жертв более 3, с 1950г происходили в так называемых Зонах Свободных От Оружия. Псих в Колорадском кинотеатре, Авроры - имел в 20-минутной доступности 7 кинотеатров. Из них поперся он не в ближайший. Не в самый крупный. Не в самый популярный. Он поперся в ЕДИНСТВЕННЫЙ запрещавший скрытое ношение оружия посетителями. И это был трезвый расчет, на то что среди 200 посетителей не окажется никого из 4% владельцев лицензий на скрытое ношение. Ну и тот факт что Коннектикут входит в Тор-5 самых суровых законодательств оружейных среди США, и они имеют бан на "штурмовое оружие". Который таки левые с изрядным упорством пытаются протолкнуть в Конгресс.
Лично я уважаю вторую поправку и при возможности тоже заимел бы что-то огнестрельное. Но мне абсолютно непонятен смысл свободного владения автоматическим оружием. Для защиты себя и личной собственности в 99% случаев достаточно одного пистолета с полудюжиной патронов. Ну хорошо, двух пистолетов с двумя-тремя магазинами. Какой практический смысл законопослушному гражданину хранить у себя боезапас, достаточный для комплектования штурмового отделения? Алексей Д, последний вопрос не риторический, а обращен именно к тебе. ;)
Не хлебом единым
Цитата
Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: свободного владения автоматическим оружием.
Автоматы, которые продают гражданским, автоматическим огнем не стреляет.
Смысл если и есть то не слишком явный для случаев которые имеют не такой большой, хоть и не нулевой процент вероятности произойти (беспорядки, наводнение) А так, я просто стрелять люблю. Примерно такой же смысл как иметь несколько спортивных машин. Автоматического оружия у гражданских мало. Не путаем автоматы и полуавтоматы. На улице конечно больше смысла иметь пистолет (и пару магазинов по 15-17 патронов правда) с разрешением на ношение.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Вообще вторая поправка существует для того что бы обезопасить страну от всех угроз, включая ее правительство. Так что логично что население должно быть вооружено не хуже. Что уже не соблюдено.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: включая ее правительство.
Оружием надо же еще и уметь владеть. Допустим, население станет вооружено не хуже, но у них никогда не будет столько мастерства, как у военных. И тогда что это даст, что население будет "вооружено не хуже"? Просто принцип, "а у меня тоже пушка есть!", так, что ли?
Вопрос обучения остается на совести человека точно так же как и вопрос владения/ношения. Насчет никогда не будет - не правда, обучиться можно, есть соответствующие курсы. Объем обучения владению оружием обычного солдата известен и ничего сверхестественного там нет.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Герман Качуринер пишет: Автоматы, которые продают гражданским, автоматическим огнем не стреляет.
8 патронов в пистолете или 30-45 - в автомате - разница ощутимая. Плюс другая убойная сила. Плюс возможность навесить оптический прицел и вести прицельный огонь с расстояния в километр. Это жесть.
Цитата
Алексей Д пишет: включая ее правительство.
Во второй поправке разве идет речь про внутренние угрозы?
Цитата
Алексей Д пишет: Так что логично что население должно быть вооружено не хуже.
Ну да, тогда у населения на руках должны быть и мины и химическое оружие. Поправка принималась во времена слабого государства, в основном фермерского состава населения и относительно низкой эффективности огнестрельного оружия. Отменять ее очевидно невозможно в рамках американских традиций, да про это речь я так понимаю никто и не заводит, но привести в соответствие с текущим развитием общества очевидно все-таки придется.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: 8 патронов в пистолете
Где-ж такие пистолеты остались?))))
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Плюс возможность навесить оптический прицел и вести прицельный огонь с расстояния в километр.
Это любая нормальная охотничья винтовка, на которые никто не покушается.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Во второй поправке разве идет речь про внутренние угрозы?
Да, есть историческая подоплека. Например обсуждается тут: http://scholarship.law.duke.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=5203&context=faculty_scholarship&sei-redir=1
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Ну да, тогда у населения на руках должны быть и мины и химическое оружие. Поправка принималась во времена слабого государства, в основном фермерского состава населения и относительно низкой эффективности огнестрельного оружия. Отменять ее очевидно невозможно в рамках американских традиций, да про это речь я так понимаю никто и не заводит, но привести в соответствие с текущим развитием общества очевидно все-таки придется.
А почему не привести ее в соответствие с духом и буковой изначального закона? Точнее привести законы об оружии к полной конституционности.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю