Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,00% (9)
МАКС
    35,00% (7)
Форум Армия
    15,00% (3)
Нева
    5,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

О "пиндосах" и не только

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 108 След.
RSS
О "пиндосах" и не только
Перенесено из темы "Положение о конкурсе..." как разговор не по теме.
Цитата
Андрей Белый: Не в защиту США, но воистину--ПИНДОС--это дореволюционное пренебрежительное название Греков, живших в Российской Империи, особенно их торгового сословия. Очень распространено было в Тавриде и пр. Какое отношение ПИНДОСТАН, по определению являющийся в таком случае Грецией, имеет к США--в толк никак не возьму
А по-моему нормально звучит. :) Кроме энциклопедий есть еще народное творчество и слэнг. Достаточно в российском Яндексе (Гугле, да и в Википедии имеется) набрать слово "пиндос" и будет ясно, что слово пользуется популярностью и означает, в подавляющем большинстве случаев, далеко не греков. =) 1. "...российские солдаты в Косово сначала услышали слово «пиндос» со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с «вооруженным до зубов трусливым американским солдатом» (еще одно определение, обнаруженное мною в Интернете (там еще был и сочный производный синоним «пиндосный» в значении «трусливый, подлый, наглый, жадный, мерзкий»). Вряд ли «пиндос» сорвался с уст американских военнослужащих в адрес пробегавшей мимо пони. Скорее всего он относился к «низкорослым и черноволосым» албанцам. По крайней мере последняя версия отлично вписывается в красочные фоторепортажи из тюрьмы Абу-Граиб!.... 2. Как бы то ни было, после боя шапками не машут: слово «пиндос» уже получило международное признание. В энциклопедии Freedictionary.com читаем: «Пиндос (или пиндосян) — прозвище родилось во время операции ООН в Косово. Его придумали русские солдаты, размещенные в аэропорте Приштины». В уникальном словаре национальных прозвищ (2166 кличек!) сказано еще проще: «Пиндос — новое слово, используемое в России, для обозначения американца». Так тому и быть...." Источник P.S. Если тема про пиндосов интересна и заинтересует народ на сайте - перенесу в отдельную ветку, однако.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Лучше б я промолчал. Начали за здравие, закончили про упокой....)))) Удивляет непонятная политкорректность отдельных участников..... Наверное переживают, что обидятся пиндосы из CIA периодически появляющиеся на сайте под видом любопытствующих....)))) Зы: Негра негром называть можно?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Наверное переживают, что обидятся пиндосы из CIA периодически появляющиеся на сайте под видом любопытствующих....))))
Вот например я--работаю одновременно на разведки восьми государств штатно, а по трудовому соглашению также заодно подрабатываю и на Моссад а также и на разведслужбы Зимбабве и Замунды. Просто видимо молодому человеку (я уже точно знаю что достаточно молодому) невдомёк, в силу общего падения культуры в России, что НЕ опускание до уровня пиндосии и прочих уничижительных терминов--это прежде уважение САМОГО СЕБЯ. В противном же случае--получается разговор обычных обиженных "лузеров", которые если и могут чтото--так только плюнуться каким-нибудь оскорблением да "народным творчеством" и действительно, для сотрудников "из CIA периодически появляющиеся на сайте под видом любопытствующих" станет, в таком случае, абсолютно понятно, что дело швах, коли офицерский корпус опускается до уровня базарных бакинских хаясысов, продающих зелень и считает это достоинством. Действительно--откуда оному взяться--остатки оного проржавели у пирсов уже давно. А так--да на здоровье--творите. Просто хочу заметить--ум человека заключается часто не в том что он говорит, а о чём умалчивает.
Цитата
Андрей Краснобаев: Удивляет непонятная политкорректность отдельных участников...
Дело всё в том что политкоректность в мире сейчас однобокая, пардон однополярная. Но сайт не американский, слава Богу.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Где начинается политкорректность, там заканчивается здравый смысл. Но тем не менее, оскорблять даже неприятеля как-то неблагородно... Это похоже на то, что нет других аргументов, кроме как "сам дурак" З.Ы. Вот тольк не надо меня в защитники штатов записывать
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Цитата
Андрей Белый: Просто хочу заметить--ум человека заключается часто не в том что он говорит, а о чём умалчивает.
ОЙ!!! ПОМОЛЧУ!!! :-)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Алексей Наумышев: Но тем не менее, оскорблять даже неприятеля как-то неблагородно...
Я прямо таки прослезился от Вашей политвежливости. Хотя, учитывая то что Вы большой либерал, даже не удивился.=) Это не оскорбление - это позывной. :) Примерно как "фриц" или "ганс" для фашистских оккупантов.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Олег Кошелев: Я прямо таки прослезился
а политвежливость должна быть свойственна тоько либералам? :)
Цитата
Олег Кошелев: Это не оскорбление - это позывной
это обидное прозвище и употреблять его тогда уж честнее будет в беседе с теми, кого Вы так назывет, а не здесь, работая на публику, зная что Вам не ответят...
Цитата
Андрей Белый: НЕ опускание до уровня пиндосии
полностью согласен своё отношение к штатам можно выразить и нормальным языком
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Цитата
Алексей Наумышев: это обидное прозвище
Для Вас за них? См. про "фрицев" и "гансов". :)
Цитата
Алексей Наумышев: и употреблять его тогда уж честнее будет в беседе с теми, кого Вы так назывет,
Я сожалею, что у Вас не спросил разрешения. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Олег Кошелев: Я сожалею, что у Вас не спросил разрешения
я и не думал Вас учить или воспитывать просто некрасиво это смотрится... такое "остроумное" хамство
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю