Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,31% (45)
Третье
    12,50% (8)
Второе
    9,38% (6)
Первое
    7,81% (5)

Поиск на сайте

ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОФИЦЕРАМ ВМФ.

Страницы: 1 2 След.
RSS
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОФИЦЕРАМ ВМФ., Аморальное поведение Председателя Совета петербургского клуба моряков - подводников Курдина И.К.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Офицерам флота России 27 февраля 2014 года Председатель Координационного Совета Севастополя Алексей Чалый в критические для города дни обратился за финансовой помощью ко всем, кому дорог город российской морской славы. На это обращение откликнулись тысячи людей, в том числе и я, посчитал своим долгом и честью оказать посильную помощь нашим братьям. Убедившись, что деньги попали в нужные руки, 3 марта я обратился к Председателю Совета петербургского клуба моряков - подводников Курдину И.К. с просьбой опубликовать реквизиты счетов помощи Севастополю на сайте клуба, т.к. убедился, что многие желающие не знают, как оказать помощь на практике. Совершенно неожиданно получил четкий и глубоко аргументированный отказ. Главная причина - пока не ясно кто победит, штаб ВМС Украины не в полном составе перешел на сторону Автономии. Указов сверху пока нет, да и ввязываться в денежные вопросы небезопасно. Как итог, цитирую дословно, "я (Курдин) в сложившейся ситуации занял позицию ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ". На мой гневный протест против такой позиции было указано, что мы живем в демократической стране, где есть место многообразию мнений. Прошла неделя, ситуация кардинально поменялась, финансовая помощь от граждан России уже не столь актуальна - идет помощь на федеральном уровне, с четкой позицией выступил Президент России, в Крыму назначен референдум, уверен, что уже ничто не помешает установлению исторической справедливости присоединения Крыма и Севастополя к России, а клуб моряков - подводников Петербурга занят сбором денег на празднование дня подводника, а главное - подготовкой к конгрессу подводников в Греции и празднованию 100-летия подводных сил Австралии. Безусловно, выпить рюмку другую с представителями стран, которые сейчас соревнуются друг с другом, в том, какие санкции применить к нашей стране, гораздо комфортнее, чем заморачиваться с оказанием помощи Севастополю. Лично я не являюсь членом клуба моряков - подводников Петербурга и при действующем Председателе им не буду, т.к. мне все же ближе подполковник Путин, вышедший когда-то в одиночку с одним пистолетом против целой толпы при воссоединении Германии и разгоне спецслужб ГДР, а ныне не побоявшийся защитить русских в Крыму, чем бывший командир АПЛ ныне в качестве ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ. Честь имею, Капитан 2 ранга запаса МИНАЕВ А.Г.
письмо.jpg (488.4 КБ)
Ну Курдин не в первый раз показывает своё лицо, выжидая, кто победит, и подскакивая потом на сторону более сильного. Это как те же пресловутые офицеры штаба ВМСУ, которые заперлись у себя и ждут результатьв референдума, кому потом присягать. Это как персонаж из мультика "Маугли", который был сподвижником Шерхана, не помню, как его зовут, маленький такой. Само поведение его недостойно не только звания офицера русского флота, но и просто гражданина своей страны. Хотя да, у каждого своё отношение к понятию чести и совести. Хотя офицеры к великому сожалению разные бывают. Были такие, которые ухитрялись тащить со своего корабля, пусть и готовящегося к скорому списанию, всё, что можно продать. Про воровство диз топлива в личных целях я вообще молчу, в Балтийске три четверти машин дизельные, поверьте, это не случайно. Были такие, которые искали все возможные способы угодить начальству, занимались доносами на сослуживцев, чтобы поскорее подняться по служебной лестнице. А были и такие, которые на последние деньги краску покупали для своего корабля, и с матросами в казармах жили, и в прорубь на Северном полюсе ныряли. Разные были офицеры. Удалено модератором. Переход на личности
Лейтенант запаса
Цитата
Дмитрий Саранов пишет: А были и такие, которые на последние деньги краску покупали для своего корабля, и с матросами в казармах жили, и в прорубь на Северном полюсе ныряли. Разные были офицеры.
Вы ныряли? :) Я почему интересуюсь, потому что у меня с Курдиным примерно одно количество лет выслуги. И я не принимаю много того что он отстаивает. Ну хочет чего-то возглавить, расширить и полизать - флаг в руки и барабан на шею. Тут надо быть политическим флюгером, ловить ветер, надо чтобы твоё "дело жило и процветало" попав в струю. :) Его проблемы. Но Вы то чего имеете рассказать командиру ПЛ? Рулили ПЛ на БС? Ведь не зря в СССР разговаривали и раздавали пряники в другой шеренге, отличной от личного состава. Короче, чтобы делать замечания Командиру ПЛ, надо побыть хотя бы рядом. Вы были? :)
Изменено: ОK - 28.03.2014 20:21:31
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: Короче, чтобы делать замечания Командиру ПЛ, надо побыть хотя бы рядом.
Я согласен с Вашим резким ответом на замечания в неуместном тоне. Однако для опубликованного открытого письма основания есть. Сразу оговорюсь почему считаю возможным высказать свою точку зрения - я пока лично ничем не помог, но материальную помощь Восстанию оказал.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей М пишет: Однако для опубликованного открытого письма основания есть.
Алексей, в идеале неплохо было бы для решений и оценок послушать и другую сторону. Или хотя бы кого-нибудь из членов клуба. Письмо написано не-членом клуба, который начал вносить предложения как поступать клубу и что размещать на его официальной странице. Делать выводы о разговоре со слов одной из сторон - поверьте человеку, работающему в правоохранительной системе, - занятие не только бесперспективное, но и крайне вредное. Во-вторых, напомню: "И когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, Чтобы милостыня твоя была втайне...". Это из Нагорной проповеди. Классика, так сказать. Так что тем, кто помог - честь и хвала. Но не надо бегать с флагом и рассказывать кто есть пример для подражания. Форум, кстати, - это площадь была, а потом - целый район в античном Риме.
Цитата
Алексей М пишет: Сразу оговорюсь почему считаю возможным высказать свою точку зрения - я пока лично ничем не помог, но материальную помощь Восстанию оказал.
Алексей, о каком "Восстании" идёт речь? Цели "Восстания", его движущие силы......и прочее, как учили классики озвучить можете? =) И......Ваша роль в этом "Восстании"? Финансируете? Савва Морозофф?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цель одна, свалить из государства Украина в государство Российская Федерация. Я скромно по возможностям.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей М пишет: Цель одна, свалить из государства Украина в государство Российская Федерация. Я скромно по возможностям.
Не совсем понял. Как это имеет отношение к теме?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
SergtoUn пишет: И когда творишь милостыню
Милостыню дают нищим. Таким же людям как ты волей судьбы оказавшимся по другую сторону непонятных границ помогают.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
ОK пишет: Не совсем понял. Как это имеет отношение к теме?
Прямое. Восстание в Донбассе продолжение событий в Крыме.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю