Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,15% (30)
МАКС
    30,77% (20)
Форум Армия
    13,85% (9)
HeliRussia
    6,15% (4)
Нева
    3,08% (2)

Поиск на сайте

Россия

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Цитата
Денис. пишет: 1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии.
А было 2 место по объему (четыре Китая). Где теперь Китай (переживший свой Тяньаньмынь) и где Россия? =) Случился "рынок", и кануло в Лету бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жильё, просел уровень смертности, рождаемости, рухнули все серьезные программы......тут перечислять, не перечислить. :) «Нам всем придется изучать русский…» Дж.Кеннеди. 1959г. «Моя дочка учит китайский…» В.Путин. 2002
Цитата
Денис. пишет: среди первых двадцати пяти нет россиян.
А первый мексиканец. И что?
Цитата
Денис. пишет: Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости.
А что капитализм - это обязательное существование? Дело не в строе - смотрим на Китай. Он может? А почему Россия не может, с таким количеством ресурсов? =)
Цитата
Денис. пишет: России вряд ли возможно в обозримом будущем.
Я и говорю - будем влачить существование. Только фанфар не нужно. =)
Изменено: ОK - 03.04.2014 14:28:15
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: А было 2 место по объему (четыре Китая). Где теперь Китай (переживший свой Тяньаньмынь) и где Россия?
Да, это наглядно демонстрирует вредность революций. Ибо даже в среднедушевом ВВП по ППС от прежнего десятикратного превосходства нашей страны над Китаем осталось лишь двукратное, которое стремительно сокращается.
Цитата
ОK пишет: А первый мексиканец. И что?
Коэффициент Джини (статистический показатель степени расслоения общества) в России по мировым меркам средний, причём расслоение у нас меньше американского и китайского http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов
Цитата
Денис. пишет: Да, это наглядно демонстрирует вредность революций. Ибо даже в среднедушевом ВВП по ППС от прежнего десятикратного превосходства нашей страны над Китаем осталось лишь двукратное, которое стремительно сокращается.
Вот я и говорю - фанфары можно спрятать. :)
Цитата
Денис. пишет: Коэффициент Джини (статистический показатель степени расслоения общества) в России по мировым меркам средний, причём расслоение у нас меньше американского и китайского
А причем здесь разница в доходах между самыми богатым и самым бедным? И в Белоруси и на Украине этот показатель значительно лучше чем в России. Дальше-то чего? Что из этого по Вашему вытекает? Вот что нужно оценивать:
Цитата
Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов - на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств. В этом рейтинге Россия уступает лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, свидетельствуют данные, опубликованные в обзоре швейцарского банка Credit Suisse.
Цитата
В обзоре отмечается, что в целом по миру миллиардеры владеют 1-2% от национального благосостояния, и на каждые 170 миллиардов долларов богатств домохозяйств приходится один миллиардер. В России один миллиардер приходится на одиннадцать миллиардов долларов богатств домохозяйств, и 110 олигархов владеют 35% национальных богатств.
Источник.
Цитата
Бедность в России не сокращается даже в относительно благополучные годы Социологи академического института разделили все наше общество на 10 страт. Первые две страты – это люди, находящиеся за чертой бедности и у черты бедности. Таковых в России, по их подсчетам, – 16 %. Третья и четвёртые страты – россияне, балансирующие на грани бедности и малообеспеченные. И их – 43 % населения. Причем, для четвёртой страты (малообеспеченные) характерен так называемый "модальный", то есть наиболее типичный уровень жизни россиянина. В общей сложности эти четыре страты, представителей которых можно объединить одним словом "бедняки", составляют 59% населения страны.
Источник.
Изменено: ОK - 04.04.2014 07:11:11
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: А почему Россия не может, с таким количеством ресурсов?
Как говорили мне китайцы с Гонконга, "У вас очень СТРАННЫЙ президент, обладая такими ресурсами, - да у вас каждый ДОЛЖЕН быть АБРАМОВИЧЕМ! Почему у вас не так?" Это - слова чужой нации!
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Как говорили мне китайцы с Гонконга, "У вас очень СТРАННЫЙ президент, обладая такими ресурсами, - да у вас каждый ДОЛЖЕН быть АБРАМОВИЧЕМ! Почему у вас не так?"
Ответ где-то рядом. Если сравнить. =)
Цитата
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, 8 лет руководил страной, а сейчас работает преподавателем. В Фейсбуке появилась фотография Ахмадинеджада, который пользуется общественным транспортом. Под фотографией сделана запись о том, что за 8 лет президентства Ахмадинеджад не получил из госбюджета ни одного риала заработка, а жил на преподавательскую зарплату. Во время своего президентства он не инициировал принятия закона «Об экс-президентах», который бы обеспечил его высокой пенсией. Он вновь вернулся к преподавательской деятельности и ездит на работу на автобусе.
Причем заметьте, не православный. Вот бы с отцом Кириллом посравнивать. :)
Изменено: ОK - 04.04.2014 14:34:16
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов - на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств. В этом рейтинге Россия уступает лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, свидетельствуют данные, опубликованные в обзоре швейцарского банка Credit Suisse.
У меня нет доверия западным данным о России в силу пристрастности наших геополитических соперников. По данным же ООН за 2008 год разрыв в доходах между 20% самых богатых и 20% самых бедных россиян 7,6 раза http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_income_equality#cite_note-4
Цитата
ОK пишет: Причем заметьте, не православный. Вот бы с отцом Кириллом посравнивать.
Усыпанные драгоценными камнями и благородными металлами одеяния патриархов - это не их личная, а церковная собственность. Тоже самое касается и многих иных вещей, включая служебный автотранспорт. Есть, конечно, и подарки даримые патриархам лично. Однако за редким исключением вроде ручных часов и тому подобных мелочей они тоже передаются в церковную казну. При этом я понимаю, что на столь высоких церковных постах мало настоящих бессребреников. Их скорее встретишь среди отшельников в глухих чащах, чем в патриарших палатах. Однако среди патриархов также мало глупцов, которые будут ставить под удар свою власть из-за чрезмерного пристрастия к роскоши. Для настоящих властолюбцев власть куда ценнее роскоши!
Цитата
Денис. пишет: У меня нет доверия западным данным о России в силу пристрастности наших геополитических соперников. По данным же ООН за 2008 год разрыв в доходах между 20% самых богатых и 20% самых бедных россиян 7,6 раза http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_...ite_note-4
Цитата
Цитата
Alexey Navalny: ‏@navalny Вот бы ВЦИОМ спросил дорогих россиян, что они думают об этом. "99% за немедленный расстрел" совсем не удивили бы
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю