Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,00% (9)
МАКС
    35,00% (7)
Форум Армия
    15,00% (3)
Нева
    5,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

О Лебеде

Страницы: 1
RSS
О Лебеде, генерале, губернаторе, политике
Цитата
SergtoUn пишет: Стал человеком, остановившим позорнейшую и одну из наиболее предательских войн в истории России, в ходе которой преступники-политики продавали преступникам-садистам солдат своей страны для истязаний. Каким бы позорным и худым тот мир не был, он стал лучше позорной и худой войны. А заодно стал одним из наиболее популярных политиков, неожиданно погибших накануне выборов. И, думаю, многие согласятся: история не любит сослагательных наклонений, но для меня лично сомнений нет: при Лебеде х..р не с два - с семь на Украине был бы Майдан со всеми вытекающими последствиями. Так что докатитесь до его славы - славы человека-легенды, а потом критикуйте. PS: сравнивать Лебедя с ЕБН - совместимой шкалы не найдёте. Как взвешивать самолёт на магазинных весах. Его позиция в августе 91го - вот единственное, с чем я не согласен. Но тогда, в 91м, я был на той же стороне. Так что без вопросов.
1.) Позорный мир с Ичкерией привёл к тому, что тамошних русских массово уничтожали и превращали в рабов в буквальном смысле этого слова. Из Ичкерии делалась набеги на соседние российские регионы с массовым захватом в заложники женщин с детьми. Ичкерия стала прибежищем для террористов - исламистов и центром наркоторговли. 2.) Лебедь был губернатором моего Красноярского края. Поэтому я просто знаю насколько он плох по сравнению даже с рядом иных наших губернаторов. К примеру, при губернаторе Зубове в Красноярске начали строить метро, а при губернаторе Хлопонине на практике стартовал проект по освоению Нижнего Приангарья. У Лебедя же нет хозяйственных достижений. 3.) То, что Лебедь на президентских выборах 1996 года во втором поддержал Ельцина разве верное решение?
Денис, спорить нет ни времени, ни желания. О мёртвых или хорошо, или ничего. Но вот именно поэтому несколько слов про Лебедя сказать придётся. Повторяю, хотите спорить - Ваше дело. Я - пас.
Цитата
Денис. пишет: 1.) Позорный мир с Ичкерией привёл к тому, что тамошних русских массово уничтожали и превращали в рабов в буквальном смысле этого слова. Из Ичкерии делалась набеги на соседние российские регионы с массовым захватом в заложники женщин с детьми. Ичкерия стала прибежищем для террористов - исламистов и центром наркоторговли.
Это что, Лебедь сделал? Или, может, это настоящий результат "перестройки", начатой первопоследним президентом СССР, и продолженной его выдвиженцами? Не Лебедь создал Ичкерию. А война, которую он прекратил - там гибли мои одногодки, не прошедшие не то что боевого слаживания - присяги! Вы хотите сказать, что ту "скотобойню", в которую втянули армию бездарные политики, развалившие её за годы до этого, надо было продолжать? Продолжать отправлять на фронт детей, не умеющих держать в руках ничего кроме ручки? Да, этот мир - куда более похабный, чем Брестский, но в условиях тотального развала и предательства этот мир дал хоть что-то - он дал позор армии и стране, возможно, впервые открыл всем - и жителям страны, и всему остальному миру - что собой представляла Россия.
Цитата
Денис. пишет: 2.) Лебедь был губернатором моего Красноярского края. Поэтому я просто знаю насколько он плох по сравнению даже с рядом иных наших губернаторов. К примеру, при губернаторе Зубове в Красноярске начали строить метро, а при губернаторе Хлопонине на практике стартовал проект по освоению Нижнего Приангарья. У Лебедя же нет хозяйственных достижений.
И что с того? У Эйзенхауэра были значительные хозяйственные прорывы? У Де Голля? А у российских "героев" -Чубайса, Гайдара? Перечислять губернаторов с хозяйственными достижениями (именно реальными достижениями, а не приписками) хватит пальцев одной руки, да и то, может, много будет. Коржаков много что сделал, хоть на каком-то посту? А был зампред комитета ГД по безопасности и обороне во времена Пердюкова и его ...кушек. И уж однозначно: такого урона армии (а значит, и всей стране), какой нанёс "эффективный менеджер" от Минторга, Лебедь бы точно не нанёс. Зуб даю. То, что Лебедь не прогибался по местную, как Вы называете, элиту (на правильном русском языке это называется "шайкой") - да я за одно это его уважать готов. И полностью согласен с ОК: поэтому вертолёт и упал.
Цитата
Денис. пишет: 3.) То, что Лебедь на президентских выборах 1996 года во втором поддержал Ельцина разве верное решение?
Вы всегда принимаете верные решения? И что Вы знаете о расстановке сил в тот период? Кто кого лоббировал, подкупал, шантажировал? Те выборы были, мягко говоря, весьма скандальными. Так что судить кого и зачем поддержал Лебедь и было ли это решение правильным - я не могу в принципе, не зная той "адской кухни", в которой варилась судьба страны. Что касается Лебедя как генерала - Ваша тема посвящена обсуждению и этой стороны его жизни, - то я недостаточно компетентен в этих вопросах, чтобы говорить что-то своё. Поэтому повторю слова Министра обороны СССР Язова: как профессионал Лебедь - выше всяких похвал. Для меня слов Язова достаточно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю