Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    69,64% (39)
Второе
    10,71% (6)
Третье
    10,71% (6)
Первое
    8,93% (5)

Поиск на сайте

незаконное увольнение

Страницы: 1
Ответить
RSS
незаконное увольнение, незаконное увольнение из вооруженных сил в результате подлога документов
Я, Лунина Марианна Валериевна. Прохожу службу в оркестре воинской береговой обороне с 2005г. на контрактной основе. Имею высшее специальное образование. В ходе известных событий, с 2 по 21 марта наша воинская часть была блокирована. После проведения референдума, наступил переломный момент и военнослужащие нашей части вместе с командованием начали массово переходить на сторону Российской армии. Я русская, коренная крымчанка, решила воспользоваться своим законным правом служить своей Родине, но фактически, столкнулась с агрессией моего непосредственного начальника - дирижера оркестра, майора Алексея Валерьевича Рябчука (уроженца города Львова). Он, оценив все преимущества службы в Российской армии, принял Присягу РФ и начал оказывать препятствия теперь уже мне вступить в ряды Российской армии. С этой целью, якобы от моего имени, был написан рапорт (и заверен дирижером оркестра) об одностороннем выходе из рядов Украинской армии без права (желания) вступления в ряды Российской армии. При попытке разобраться в ситуации, мне в ультимативной форме, в отделе кадров, было предложено забрать свое личное дело и сдать его в архив Республиканского военкомата, как уволившейся. Дирижер оркестра от каких-либо пояснений отказался и вывел меня за пределы воинской части, приказав при этом не впускать меня больше на ее территорию. Служить в Украинской армии не имею желания. В данный момент, я оказалась фактически безработной, без материальной возможности обеспечивать себя и свою семью. Считаю, что такое поведение не достойно офицера Российской армии и тем самым подрывается авторитет РФ в отдельно взятой части Министерства Обороны РФ Крыма. В телефонном разговоре с комендатурой Черноморского флота РФ мне посоветовали попробовать самой разобраться. В штабе береговой обороны в г. Симферополе посоветовали обратиться к юристу. В военную прокуратуру обратиться не могу по причине того, что она еще не сформирована в г. Симферополе. На телефонное обращение в Государственный совет Крыма реакции не последовало. На данный момент в отделе кадров мне объявили, что я уволилась из рядов Вооруженных сил на основании, якобы мною написанного, заявления. Посоветуйте, могу ли я доказать несправедливость своего увольнения и восстановиться на службе?
Ответ: Уважаемый пользователь портала по существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что Вам в срочном порядке необходимо подать письменный рапорт командиру вашей воинской части в котором изложцию и желание проходить дальнейшую службу в рядах вооружённых сил МО РФ и просите подать комплект документов на поступления на службу по контракту в ВС РФ с проведением принятия вами присяги РФ, просите о принятом решении о дальнейшем прохождении вами службы сообщить в письменной форме в установленные законом сроки по адресу _______. Данный рапорт отправьте по почте с уведомлением о доставке. Затем одновременно так же по почте с уведомлением о доставке подайте рапорт в адрес командующего ЧФ, в котором изложите ситуацию о том, что приняли решение проходить службу в МО РФ, однако на данный момент на территорию части где вы проходите службу вас не пускают по ряспоряжению командира по непонятным причинам и просите провести проверку по данному факту, оказать содействие в принятии присяги РФ и приёму на службу по контракту в МО РФ. Так же подайте подробное и хронологированное заявление в адрес главного военного прокурора ЧФ в котором просите осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц в вашем отношении и осуществить защиту ваших прав как военнослужащей изьявившей проходить военную службу в МО РФ в том числе и в судебном порядке. И помните если вас уволили не законно то в течении 3-х месяцев с момента когда вам стало известно об увольнении вы имеете подать иск в суд на востановление. Так же рекомендуем обратиться к юристу практикующиму военные вопросы. С уважением ЦПВМФ.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл
 


Главное за неделю