Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Технология stealth

Технология stealth

   RSS
Технология stealth
Я занимаюсь исследовательской работой по небезызвестной технологии "stealth".Собрал достаточное информации по американским и шведским судам, сейчас пытаюсь найти какие либо данные по Российским разработкам, но безрезультатно,слышал о судне "Астрахань", над котором работали инженеры судоверфи "Алмаз",но конкретной информации не смог получить.С расчетом на присутствие на данном форуме опытных и эрудированных людей прошу помоч мне с моим вопросом. :o Заранее благодарен. :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Рассматривая один новый корабль, осознал проблему, на мой взгляд, достаточно глобальную. Потом прочитал переводную статью какого-то американского лётчика, тоже про эту проблему. Вот он пишет, что при боестолкновении самолётов более-менее одного технического уровня придётся воевать, по старинке, в пределах видимости. Потому что активный режим радара (или сонара для гидроакустики) - это мишень, просто притягивающая ракеты (торпеды) с соответствующим наведением. Самолёт с радаром в пассивном режиме, "увидев" импульс активного радара противника, может немедленно выпустить ракету и забыть и о ней, и о противника: ракета цель найдёт...Значит, активный режим будет практически запретен...Ну, чем-то, вероятно, помогут алгоритмные попытки снизить заметность в активном режиме, но крайне сомнительно, что это решит проблему. Есть одна идея, как её решить; интересно, осознали ли эту проблему соответствующие специалисты? (Бывает, что погружённость в детали мешает осознать большое...Между прочим, публикация американским лётчиком статьи в открытой печати может тоже быть следствием невозможности связаться с соответствующими специалистами... ) Уж не упоминаю про глобальные системы наблюдения, все активные излучатели которых тоже являются притягивающими удар мишенями...:( Есть у кого-то идеи на сей счёт?
Задача действительно обширная и решать ее надо комплексно. Не каждый противник сможет успевать тратить ресурсы и создавать вооружение, использующее активное излучение с большей выгодой. По теме есть много всего, даже не знаю, что еще добавить.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю