Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,59% (71)
Военно-морская база
    6,10% (5)
База научной экспедиции РГО
    4,88% (4)
Никакая
    2,44% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов]

Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов]

   RSS
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
Судя по тому, куда развивается ветка Авианосный Файл и после наблюдения (с ужасом) за тем, куда скатывается форум, постепенно превращающийся в подиум для политической (причём в основном безграмотной) говорильни и мурзилок, считаю что настала необходимость открыть данную ветку.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
Я думаю, что имеет смысл привнести в сию дискуссию (хоть я и был занят и боролся с неправильным диагнозом--правильный намного лучше неправильного-- по мере возможностей выходил и читал всю эту бодягу, включая всё это позорище выборов и так называемых "дискуссий" по этому поводу, которые дискредитируют этот сайт) фигуру такого человека как Габриэль Шармэ. Кто не знает, кто это такой--объясняю. Шармэ был блестящим журналистом своего времени и человеком, который повлиял сильнейшим образом на формирование взглядов Жюн Икол (Молодой Школы) и был ближайшим другом адмирала Гиацинта Лоренна Теофила Обэ--реального отца (одного из) Молодой Школы. Более того, Габриэль Шармэ ещё до своей скоропостижной смерти развил набор своих взглядов на тактику Флота (ох, до чего же мне это всё что-то напоминает, русское, или уж рассиянское--как кому угодно), в котором (наборе) отдал предпочтение bateuau-cannon--канонерской лодке, вооружённой единственной пушкой (также как и "демократические торпедные катера" (с) были вооружены только ТАТА). Причина, по которй Шармэ (ах, какой шарман) тяготел к подобному вооружению в 1879 была проста--в его (Шармэ) понимании броненосцы нарушали понятие разделения труда и представляли из себя объект фаворитизма. Ничего не напоминает? Очень интересно послушать. Вопрос тут в другом--почему идеи Шармэ нашли такой резонанс среди молодых офицеров Французского Флота. Что интересно, целиком идеи Жюн Икол (Молодой Школы) представляют из себя исключительно интересные идеи для нынешней РФ. Но, говоря о Шармэ (также как и о провале Адмирала Обэ с его Молодой Школой) хочется остановиться на одной очень интересной параллели--Молодая Школа была рождена из отчаяния и из гипертрофированного следования новым (и старым) идеологиям (например, Дарвинизма) и из бросания к фальшивым пророкам, вроде Шармэ (ну кто в своём здравом уме может последовать за идеями журналиста, который простейшую задачу на маневрирование то решить не сможет--ничего не напоминает??). Всё это сегодня напоминает сегодняшнюю РФ. И.....тем не менее Молодая Школа не умерла, она до сих пор лежит в основе ассиметрии на море. А эта тема чрезвычайно актуальна для современной России и её.....Флота (???), точнее того, что от него осталось и того, что теоретически идёт ему на смену. Для тех, кто интересуется и желает минимального знакомства с идеями Жюн Икол--сходите в мой блог. Новая Старая Школа О роли же "журналистов" стоит поговорить, также как и том, что не всегда эти люди бывают не правы--в очень долгой перспективе. =)
Изменено: Андрей Белый - 21.03.2012 07:20:56
Цитата
Андрей Белый пишет: Я позже приведу полную игру Хьюза в столкновении ВМС Греции с Турками, с использованием Aegis и ПКР.
- обещали привести. Ждем с нетерпением!
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Цитата
Maddog пишет: обещали привести. Ждем с нетерпением!
Приведу обязательно. Приношу извинения за задержку--у меня тут одна проблемка со здоровьем возникла (кризис, тассазть), пришлось "убыть" на некоторое время, щас вроде зрение нормализуется так что займусь в ближайшее время.
Интересная статья в Просидингс: Томас Р. ФЕДЫШИН (Thomas R. Fedyszyn) – кэптен (капитан 1-го ранга) в отставке ВМС США, директор исследовательской группы «Европа-Россия» Военно-морского колледжа США, который является учебным заведением для подготовки командирских кадров для американского флота. Во время службы в ВМС командовал ракетным крейсером Normandy (CG-60) и был военно-морским атташе в России. обзор Дремлющий медведь просыпается. Возрождение ВМФ России?
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Легендарные времена
Изменено: *** - 08.09.2017 10:02:14 (спасибо профильным специалистам)
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю