Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Ответы
Думаю, это в очередной раз показывает виражи инопланетной логики про "битву с терроризмом на дальних подступах" как якобы приоритете.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет:
Цитата
rizinKa2010 пишет: Посмотрим на карту Сирии.
Посмотрим, причем с указанием зоны поражения различными ракетами комплекса С-300В4. Ниже картинка. Не затруднит ли Вас нарисовать приблизительно нарисовать траекторию полета КРМБ - откуда вылетели и где пересекли береговую черту?
Цитата
rizinKa2010 пишет: Но ни в коем случае не использовать их для поражения КР противника. ЗУР 9А83М с ПАГСН может уничтожать цели только в пределах прямой видимости.
Это кто сказал? Поспорьте с генерал-лейтенантом Бижевым.
Цитата
Кроме того, Бижев напоминает, что размещенный в Сирии комплекс С-300 ВМ2 предназначен как раз также для уничтожения крылатых ракет.
Цитата
rizinKa2010 пишет: не подпустить к нам Хокаи ближе 400 км для предотвращения ведения ими разведки наши войск и сил.
Т.е., если "Хокай" приблизиться на 400 км. к Тартусу его собьют?
Цитата
rizinKa2010 пишет: и были там, без самолетов ДРЛОиУ, обеспечивающих разведку целей (КР) и выведение ЗУР на цель, толку с них никакого не было бы.
Т.е. комплекс С-300 не предназначен для стрельбы по КР без ДРЛО и внешнего ЦУ? Нет такого режима? Это мы еще помолчим про С-300, поставленные из РФ в состав ПВО Сирии, совсем не будем их учитывать? Ведь это же союзник, причем не без инструкторов РФ. P.S.Тут кое-кто совсем не так давно приводил выводы Сивкова . Всё, уже проверено - не то говорил Сивков. Не лезет в изменившиеся условия.
А есть данные о кол-ве различных типов ракет К С-300 С-400 в Сирии?
Цитата
ОK пишет: А это совсем свежее. То о чем я говорю. В Совфеде оставили за Сирией право перехватывать новые ракетные удары США.
Цитата
Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Предательство либо вкупе с цинизмом, либо с непрофессионализмом, либо с умственной отсталостью. Либо со всеми тремя компонентами. Если бы у Сирии были ПВО, США не запускали бы Томогавки - разгрохали бы ПВО для начала. Уж что на вооружении у Асада "американские партнёры" знают, может, и получше самого Асада.
Цитата
SergtoUn пишет: Предательство либо вкупе с цинизмом, либо с непрофессионализмом, либо с умственной отсталостью. Либо со всеми тремя компонентами.

Такого понятия нет у гуттаперчевых мальчиков. Еще чего выдумал - предательство. :) Предательство, это с точки зрения внятной политики и нормальной логики, последовательности и решительности в отстаивании своей позиции, а если ты что-то мычишь невнятное.....то всегда можно извернуться на 180 градусов и переобуться. Главное не предать интересы олигархата.

Цитата
SergtoUn пишет: Если бы у Сирии были ПВО, США не запускали бы Томогавки - разгрохали бы ПВО для начала.

Вопрос в том, что РФ и не помышляла даже о том, чтобы сбивать (упаси Боже :) ) КР и тем более самолеты НАТО и Израиля. Все эти дуделки про порвём как Тузик грелку направлены исключительно вовнутрь РФ, для одобрямсов и персонажей Светлакова. И эти потуги про "ну не смогла я" смешны. Не хотела и даже не помышляла. Если бы хотела - был бы совсем другой подход, и другие действия, а не цирки с "АУГ" и размещением С-300, 400 (наверное исключительно для сбития звездолетов пришельцев :) )......для борьбы с терроризмом надо полагать. =)

P.S. И это всё на уровне тотальной политизации-агитации с переводом стрелок на "врага". Практически не смотрю зомбоящик, но тут сегодня посмотрел прогноз погоды! =) =) =) на канале "Россия 24" чуть кофе не поперхнулся - в ходе прогноза погоды ведущий "метеоролог" рассказывает про Сирию и химоружие. Пропагандисты СССР нервно курят в сторонке.

Изменено: ОK - 15.04.2017 08:49:39
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Вон оно как, оказывается! А мужики-то и не знали. =)
Цитата
Множество интересных заявлений сделали российские военачальники после недавнего американского обстрела Сирии крылатыми ракетами. Одно из таких заметных высказываний принадлежит заместителю главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-лейтенанту Виктору Гумённому. Он сказал журналистам, что ВКС должны быть способны не только уничтожать средства нападения противника в полете, но и поражать авиацию на аэродромах, а также носители высокоточного оружия.
Цитата
Опыт военных конфликтов последних десятилетий показывает, что одной обороной задач войны не решить. Это характерно и для воздушно-космической сферы вооруженной борьбы». По утверждению замглавкома, воздушно-космическая оборона РФ должна быть активной, мобильной и носить наступательный характер.
Как глубокомысленно. Типа попробовали решить одной обороной и сбить процентов 50 "томагавков", не вышло. Следовательно надо решать дальше - наносить превентивные удары по носителям. Он забывает, что для этого нужно политическое решение с "железными фаберже" или просто умалчивает? =)
Изменено: ОK - 16.04.2017 08:44:15
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».

Грозно нахмуренные бровки и обиженно надутые губки разгладились еще 13 апреля (удар по Шайрату - 7 апреля). Уже забыли к 25 апреля, и посчитали что уже можно "электорату" сообщить. =) Ясное дело Тиллерсон в ногах ползал, мамой клялся бороться только с терроризмом на дальних подступах, и просил вернуть меморандум на место. Ну ладно, так уж и быть, вернем, отработаешь.=)

Россия возобновила действие меморандума с США по полетам над Сирией
Изменено: ОK - 25.04.2017 06:59:30
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю