Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Классификация действий России в Сирии

Классификация действий России в Сирии

   RSS
Классификация действий России в Сирии, Насколько определения отвечают существу дела
1.Каждый волен трактовать смыл по своему.Вы так, я так.Свои соображения выкладывал.Из пустого в порожнее.Филолог нужен. |do| 2.Вы считаете в "санитарной зоне" и за ней, нет целей?Не смешно. 3.Если бы выполнили - то может быть, а может нет.А может и велись разговоры, да условия были заранее не выполнимы. А может не надо было оборонять Ленинград |of| 4.И Грузия, и Крым, и Сирия - всё СО.Только выполнялись они в разных условиях, и различным нарядом сил и средств.Что до принятия различных решений в ходе их выполнения, то там очень много факторов влияло и влияет.И не скажу, что многие из принятых решений были правильны, с моей точки зрения... но разная информированность у меня и у тех кто их принимал. Засим закончу, до встречи позже.Да кстати про другие территории, не те про которые и т.д.СССР держал для удара по не тем территория несколько дивизий РСД .
Изменено: алексей н - 30.09.2017 15:38:25
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Уж не говоря про саму флотскую тему о бомж-корветах, ради ухода от которой Вы и затеяли эту дымзавесу.
Я своё мнение высказал. |agr| Рассуждения о действиях ВПР, коррупцию, маразм, головотяпство и т.д - считаю не о чём.
Цитата
ОK пишет: обычная академическая сермяга, в которой давно и четко дана классификация ОБЪЕДИНЕНИЙ, которые могут проводить ОПЕРАЦИИ.
Да, о чём говорилось давно, но Вы с упорством пытаетесь привязать все бд ОГВ к ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ. Её там не проводится.
Цитата
алексей н пишет:
Цитата
ОK пишет: Меня учили что это называется КАМПАНИЯ, в рамках которой проводятся РЯД ОПЕРАЦИЙ.
В ДРА с 1979 по 1989 была кампания?
Зависит от позиции наблюдателя.
Цитата
в российской лексике — «афганской войны», в афганской — «советской оккупации», некоторые эксперты назвали ее «спецоперацией СССР в Афганистане» Операция 40-й армии готовилась давно, и решение о ее начале было нелегким: далеко не все «заинтересованные ведомства» СССР поддерживали идею афганской военной кампании.
https://mgimo.ru/afghan/132497.html
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
алексей н пишет: Да, о чём говорилось давно, но Вы с упорством пытаетесь привязать все бд ОГВ к ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ. Её там не проводится.
Ну вот сколько Вам можно повторять, что Вы пишете чушь. Здесь разжевал во второй раз. Сейчас в третий раз. Никакая операции, проводимая ВС (полицейские структуры и лоботомию не беру, у них другие критерии :) ), НЕ может проводится НЕ объединением (минимум оперативно-тактическим) - корпусом (для флота эскадрой). Прочтите внимательно еще раз своё же цитирование определения специальная операция - там тоже четко написано кто её проводит. Другого нет в оперативном искусстве от слова совсем. Может из такой фразы поймете, если нет, то тогда точно к филологу. |do|
Цитата
алексей н пишет: Какие у Вас есть возражения против аргументов в статье? Я Вас об этом спрашивал.
=) =) =) Чесслово бег по кругу. И на этот вопрос уже отвечал, но от Вас не дождался ответа. В дискуссионной статье нет ни одного указания на то, что операцию может проводить ОГВ меньше по своему составу чем корпус. Это раз. Во-вторых, нет критериев, по которым ОГВ можно считать оперативно-тактической. Если же Вы решили, что прокатит шарообразная фраза - типа если "командование" посчитает достаточным, то и будет операттивно-татической. Это опять же чушь. ВС живут наставлениями и конкретными критериями, они не могут жить по субъективному принципу Иванов посчитал достаточным, а Петров недостаточным. У Вас и спрашивают - если Вы настаиваете что авиаполк и бригада могут называться оперативно-тактиеской группировокой, то критерии в студию. Отдельный батальон может выступать в роли (с "присвоением прав", сейчас модная тема в РФ по натягиванию совы на глобус =) ) ОГВ и проводить операции. Наставление такое есть? В студию. |do| Что касается фактуры действий в Сирии, то лично у меня создается впечатление, что средств ОГВ катастрофически не хватает - натуральный тришкин кафтан, это если воевать с конкретной целью победить, а не ради процесса. Уж и не говоря, что Солнцеликий мамой клялся в наземных операциях не участвовать. =)
Цитата
алексей н пишет: В РОО участие принимает не только АВ, хотя и играет основную роль.
Можете называть как угодно, к реалиям по приведенным выше причинам это не имеет ровно никакого отношения. :)
Цитата
алексей н пишет: В ДРА с 1979 по 1989 была кампания?
Есть возражения? По военной классике
Цитата
В зависимости от возможностей вооруженных сил, военные действия ведутся в форме кампаний, операций, сражений, ударов, боев, систематических боевых действий ограниченных масштабов.
Цитата
Кампания - совокупность операций, сражений, ударов и боевых действий группировок войск (сил) на различных ТВД, объединённых общим замыслом и направленных на достижение важных политических и стратегических целей войны; определённый этап войны. Кампания обычно обозначается календарными рамками (годом, временами года и т.п.) и наименованием ТВД (страны).
Не нравится слово "кампания" - назовите военный конфликт, война, наконец - это не отменяет той сути что ОПЕРАЦИЯ не может длиться 10 лет или 2 года, на то она и операция - чтобы или оперативно (в очень ограниченные сроки) достигает целей, или перерастает в другие формы БД, например систематические БД. :) И в Афгане, и в Чечне был целый ряд ОПЕРАЦИЙ, они все были разные - каждая была со своим замыслом - у операций ОКСВ в Панджшре был свой замысел, а у операций на юге Афгана - свои замыслы, оперативные цели, оперативные задачи, решения командующих, размахи, продолжительности и т.д. Тоже самое было и в Чечне - взятие Грозного и Надтеречного района, равнины - это одни операции, а действия в горах Чечни - другие операции. :) При этом - если и в Чечне, и в Афгане по составу группировка могла проводить ОПЕРАЦИИ - оперативные объединения налицо, то в Сирии - нет. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
алексей н пишет: Я отвечаю на Ваши вопросы (может что-то упустил - напомните).На часть Ваших вопросов без уточнений ответить затруднительно, т.к. надо понимать детали. Поэтому и прошу Вас растолковать и уточнить определение - "систематичекие бд".Это трудно?

=) Нет не отвечаете. Как только ответите на следующие мои аргументы, которые Вы заболтали, так сразу перейдем к систематичесим действиям:

1. Где решительность в действиях в Сирии, против потенциального противника, пардон путинских партнеров, которые фактически противостоят "операции" ВС РФ, наносят удары по союзнику при проведении "операции", уже (по данным конашенковых) приложили руку и к гибели военнослужащих РФ ....и при этом "находятся на территории Сирии", расчленяют её незаконно. Стоны и предупреждение еще долго будут, или уже окончательно будут делать что партнеры скажут? Именно здесь Вы перешли на сравнение с решительностью в Крыму, типа это сравнимо. |do|

2. Где факты проведения глубокой операции ВС РФ на территории восточнее Евфрата до границы с Ираком? Вы же ратовали за то, что проводится "специальная операция" по Квачкову. :) Фронт в тылу ИГИЛ и СДС организован, или там не очень то и хотелось, или там не Сирия? =)

3.Так и не разъяснили мне логику - как могут быть выполнены все основные задачи "операции", свернуты силы и потом еще 1.5 года продолжать операцию? Основные оперативные задачи выполнены тогда, или выполняются сейчас?

Цитата
алексей н пишет: Я своё мнение высказал. |agr| Рассуждения о действиях ВПР, коррупцию, маразм, головотяпство и т.д - считаю не о чём.
Ничего Вы не высказали. Лозунги, да проскандировали =) , не более того. И про коррупцию Вам всё сказал (пункт 4). Не надо в одну кучу всё валить. Так что будьте добры (если можно, в соответствующей теме, а то модеры уже не поймут - если опять темы сольются в мухо-котлеты =) ) вот здесь и здесь мои аргументы по теме - свои конкретные контраргументы обнародуйте по тем же самым направлениям. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: Никакая операции, проводимая ВС (полицейские структуры и лоботомию не беру, у них другие критерии), НЕ может проводится НЕ объединением (минимум оперативно-тактическим) - корпусом (для флота эскадрой). Прочтите внимательно еще раз своё же цитирование определения специальная операция - там тоже четко написано кто её проводит.Другого нет в оперативном искусстве от слова совсем.
:)
Цитата
ОK пишет: И в Афгане, и в Чечне был целый ряд ОПЕРАЦИЙ, они все были разные - каждая была со своим замыслом - у операций ОКСВ в Панджшре был свой замысел, а у операций на юге Афгана - свои замыслы, оперативные цели, оперативные задачи, решения командующих, размахи, продолжительности и т.д. Тоже самое было и в Чечне - взятие Грозного и Надтеречного района, равнины - это одни операции, а действия в горах Чечни - другие операции.
Цитата
В дискуссионной статье нет ни одного указания на то, что операцию может проводить ОГВ меньше по своему составу чем корпус. Это раз. Во-вторых, нет критериев, по которым ОГВ можно считать оперативно-тактической. Если же Вы решили, что прокатит шарообразная фраза - типа если "командование" посчитает достаточным, то и будет операттивно-татической. Это опять же чушь. ВС живут наставлениями и конкретными критериями, они не могут жить по субъективному принципу Иванов посчитал достаточным, а Петров недостаточным. У Вас и спрашивают - если Вы настаиваете что авиаполк и бригада могут называться оперативно-тактиеской группировокой, то критерии в студию.
Вы сами себе противоречите. Какой наряд сил и средств был задействован в ОПЕРАЦИЯХ на территории ДРА и ЧР? Вся группировка? Только она ЦЕЛИКОМ по Вашим представлениям могла проводить операции. :)
Цитата
ОK пишет: 1. Где решительность в действиях в Сирии, против потенциального противника, пардон путинских партнеров, которые фактически противостоят "операции" ВС РФ, наносят удары по союзнику при проведении "операции", уже (по данным конашенковых) приложили руку и к гибели военнослужащих РФ ....и при этом "находятся на территории Сирии", расчленяют её незаконно.
На СО всегда накладываются ограничения.
Цитата
ОK пишет: 1. Где решительность в действиях в Сирии, против потенциального противника, пардон путинских партнеров, которые фактически противостоят "операции" ВС РФ, наносят удары по союзнику при проведении "операции", уже (по данным конашенковых) приложили руку и к гибели военнослужащих РФ ....и при этом "находятся на территории Сирии", расчленяют её незаконно. Стоны и предупреждение еще долго будут, или уже окончательно будут делать что партнеры скажут? Именно здесь Вы перешли на сравнение с решительностью в Крыму, типа это сравнимо.
В чём Вы видите не решительность? Отсутствует стремление к полному разгрому противника, нанесение по нему мощных ударов, навязывание своей воли, срыве его планов?
Цитата
ОK пишет: 2. Где факты проведения глубокой операции ВС РФ на территории восточнее Евфрата до границы с Ираком?
Вы уверены, до границы с Ираком есть, что бомбить? Или надо всё же сосредоточиться на тактике?
Цитата
ОK пишет: 3.Так и не разъяснили мне логику - как могут быть выполнены все основные задачи "операции", свернуты силы и потом еще 1.5 года продолжать операцию? Основные оперативные задачи выполнены тогда, или выполняются сейчас?
Какой операции, что проводит ОГВ ? Я пояснял, какой этап был завершён.
Цитата
алексей н пишет: В чём Вы видите не решительность? Отсутствует стремление к полному разгрому противника, нанесение по нему мощных ударов, навязывание своей воли, срыве его планов?
Конечно отсутствие. Те кто "незаконно" находится на территории САР (нужны вопли-стоны конашенковых? =) ) , наносит удары и по союзнику, и по своим войскам, и помогает террористам в боевой обстановке не подлежит уничтожению? =) А тот кто скзал Вам - сюда на левый берег Евфрата НЕЛЬЗЯ - трендуйте в Маядин - тоже не враг? И как Ваши конашенковы поступают с врагом? :) Расскажете про эту"решительность"? А какая была решительность после сбития турками Су-24? Топтание помидор? :) Смешные конашенковы чесслово.
Цитата
алексей н пишет: Вы уверены, до границы с Ираком есть, что бомбить? Или надо всё же сосредоточиться на тактике?
Конечно уверен, я читал что Квачков считает специальной операцией - её сутью. ;)
Цитата
алексей н пишет: Какой операции, что проводит ОГВ ? Я пояснял, какой этап был завершён.
Не смешите. Вам опять нужен филолог. Даже если домохозяйке сказать что полтора года назад все основные задачи в САР ВС РФ выполнили, приказано свернуть основные силы и потом у группировки опять на 1,5 года появились основные задачи ......даже у неё возникнут вопросы. А у Вас нет. |do|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
алексей н пишет: Вы сами себе противоречите. Какой наряд сил и средств был задействован в ОПЕРАЦИЯХ на территории ДРА и ЧР? Вся группировка? Только она ЦЕЛИКОМ по Вашим представлениям могла проводить операции.
Ну просто песня - я пишу аргументы, что не может проводить операцию никто ниже корпуса. Возражения есть? Если есть - аргументы в студию. Это раз. Второе. И ОКСВА и ОГВ в ЧР были по составу оперативными объединениями и могли проводить операции. Возражения есть? Ваша куцая ОГВ в САР может согласно букварям проводить ОПЕРАЦИИ? Она корпус? Аргументы когда будут? =) Это Вам на память. Что-нибудь подобное в САР? :)

1-я зона — Ввод войск в Панджшерское ущелье с западной стороны. Одновременно в Чарикарской равнине был произведён отвлекающий манёвр по долине реки Горбанд (приток реки Панджшер), с целью дезинформации противника о ложном наступлении в направлении провинции Бамиан. Отвлекающие манёвры длились до 20 мая.

В тактической группировке состояли от 40-й Армии - части 108-й мсд (177-й мсп, 180-й мсп, 181-й мсп, 781-й орб, артиллерия дивизии) и 191-й омсп. От ВС ДРА - части 8-й пехотной дивизии (332-й пп, 58-й пп, 72-й пп);

2-я зона — Высадка 17 мая и 19 мая тактического воздушного десанта на вертолётах на господствующие вершины в Панджшерском ущелье на глубине от 20 до 40 километров,

В тактической группировке состояли от 40-й Армии - 66-я омсбр, части 201-й мсд (149-й гв. мсп и 783-й орб). От ВС ДРА - 66-й пп, 11-й пехотной дивизии и 10-й пп 20-й пд;

3-я зона — Высадка 18 мая тактического воздушного десанта на вертолётах на господствующие вершины в Панджшерском ущелье на глубину от 40 до 75 километров и 20 мая на глубину до 100 километров.

В тактической группировке состояли от 40-й Армии - части 103-й вдд (317-й пдп, 350-й пдп), 345-й опдп. От ВС ДРА - 444-й полк «Коммандос», 37-я бригада «Коммандос»

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: А тот кто скзал Вам - сюда на левый берег Евфрата НЕЛЬЗЯ - трендуйте в Маядин - тоже не враг? И как Ваши конашенковы поступают с врагом?
:) Это как то относится к решительности в проведении бд? Кто мешал наносить удары по базам "духов" в зоне племён Пакистана в 1979 - 1989 г.г.? То же помидоры? И как это влияло на решительность в ведении бд? |do|
Цитата
ОK пишет: Конечно уверен, я читал что Квачков считает специальной операцией - её сутью
Глупость. Если на другом берегу Евфрата появляется цель её уничтожают. 11.10.2017
Цитата
ВКС РФ уничтожили командный пункт террористов ИГИЛ* в населённом пункте Хатла в провинции Дейр-эз-Зор. Примечательно, что при ударах погибло 34 боевика, которые прибыли в Сирию из Ирака. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Цитата
ОK пишет: А у Вас нет.
=) Наверное я отличаюсь от домохозяек, они не знают об этапах огневого поражения противника.
Цитата
ОK пишет: Это Вам на память
:)
Цитата
В общей сложности в операции должны были участвовать около 12 тыс. человек, из них 4 тыс. 200 — в составе тактических воздушных десантов. Всего было задействовано 36 батальонов (20 афганских и 16 советских),
Почитайте Ваши магические "Наставления", узнайте каким составом участвует ОА в армейской (корпусной) операции. :) Можете полистать историю ВОВ. Из Вашего букваря -
Цитата
АРМЕЙСКАЯ (КОРПУСНАЯ) ОПЕРАЦИЯ - совокупность согласованных по цели, месту и времени боевых действий соединений и частей общевойсковой армии (корпуса) и средств ее усиления в назначенной ей полосе для достижения определенной оперативной цели.
А может это "систематические бд"? =) |do|
Цитата
ОK пишет: Ваша куцая ОГВ в САР может согласно букварям проводить ОПЕРАЦИИ? Она корпус? Аргументы когда будут? Это Вам на память. Что-нибудь подобное в САР?
В вашем примере с ОКСВА операцию проводит "хотя бы корпус"? |ap| ОГВ в САР мало того, что временное формирование, со своим командованием, она даже не разнородное , а разновидовое. Состав группировки определяется задачами и оперативной ёмкостью ТВД, тем более, что состав достоверно не известен. И наконец-то проясните термин - "систематические бд".
Цитата
алексей н пишет: Это как то относится к решительности в проведении бд? Кто мешал наносить удары по базам "духов" в з
Зачем же перевирать - я разве говорил о нанесении ударов по территории соседнего государства? =) Я говорил о решительности в границах Сирии, за территориальную целостность и суверенитет которой якобы сражаются ВКС РФ, или уже нет? Разницу не ощущаете - сначала на севере пытались взять границу под контроль, не зная кто такие туркоманы - получили "ятаган в спину", откатились. Потом попытались наступать на левом берегу Евфрата - СДС (прокси пиндосов) опередила и успешно захватывает нефть на территории Сирии. Уж не говорю про многочисленные удары по союзнику со стороны партнеров (и США, и Израиля). Я об этой "решительности" говорю. Комментарии Ваши будут?
Цитата
алексей н пишет: Глупость. Если на другом берегу Евфрата появляется цель её уничтожают. 11.10.2017
Сколько можно читать Вашу чушь. От Хатлы до границы с Ираком - как до Пекина, там нет никакого фронта в тылах противника (суть специальной операции), более того - там уже силы союзника путинских партнеров =) , незаконно "находящиеся на территории Сирии" =) . Союзник считает вот так. РФ "решительно" одобряет или как? |do| Как это прокомментируете? =)
Цитата
алексей н пишет: Наверное я отличаюсь от домохозяек, они не знают об этапах огневого поражения противника.
А Вы давайте поделитесь этим своим знанием? =) Повторю, почему, разжуйте:
Цитата
ОK пишет: полтора года назад все основные задачи в САР ВС РФ выполнили, приказано свернуть основные силы и потом у группировки опять на 1,5 года появились основные задачи
Цитата
алексей н пишет: Почитайте Ваши магические "Наставления", узнайте каким составом участвует ОА в армейской (корпусной) операции.
=) =) =) У Вас плохо с логикой или со зрением? Операции готовит и проводит только оперативное или оперативно-стратегическое объединение. Точка. Есть у Вас другие данные по букварям? В студию. =)
Цитата
алексей н пишет: Состав группировки определяется задачами и оперативной ёмкостью ТВД, тем более, что состав достоверно не известен. И наконец-то проясните термин - "систематические бд".
Как только Вами будут разжеваны (а не очередные попытки размыть тему) то что в сотый раз мной написано выше, так сразу. И да, не забудьте флотскую тему, от которой Вы попытались унырнуть в "решительную операцию в Сирии". |do|
Изменено: ОK - 13.10.2017 13:26:36
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю