Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Особенно странно звучит это открытие, учитывая что это говорит человек из отрасли:
Думаю, что дело тут в том, что именно "говорит", а не делает. Тренд сейчас такой - треп и пиар.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Шойгу поёт военные песни домохозяйкам . :)
Цитата
Морские стратегические ядерные силы в боевом составе имеют девять современных ракетных подводных лодок стратегического назначения и обеспечивают непрерывное боевое патрулирование морских акваторий
Тут ключевое современных? Что-то посчитать забыл, или БДР + 941 или "Бореи" с проблемами. БДР 1982 года принятия не современный, а БДРМ 1984 года принятия современный? Когда МО заявляет что РПКСН "непрерывно патрулируют морские акватории" почему-то становится смешно. :)
Цитата
В настоящее время оснащенность флота современными образцами вооружений составляет 47%", — уточнил он.
Интересно, это он от Матфея или от Луки ведет счет? Или просто к словам Солнцеликого подстраивается, тот недавно что-то про 50% говорил. =)
Изменено: ОK - 25.05.2017 07:31:17
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Так вот откуда ноги растут. =)
Цитата
Путин: На флоте до конца года доля современного вооружения достигнет 55%
Теперь будут натягивать сову на глобус, считать "Грачат", ПСКР (хоть это и другое ведомство), СР с модернизацией.....да и ВТГ наверное, |do| по-другому не натянуть. Это не учитывая реальные потребности для выполнения стоящих задач, а исходя из принципа - списали 100 вымпелов, осталось 100 вымпелов, ввели в строй 10 вымпелов и вымпелишек - и свершилось россиянское чудо, :) доля новых вооружений стала 10 %. Враньё-то должно иметь какой-то предел?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».

Для фиксации нынешних "скрепов" - интервью с А.Рахмановым (ОСК). Что видим? Видим удручающую картину.

1. НАПЛ с ВНЭУ. Фактически стопор и с ЛИАБ, и с ВНЭУ. В обозримом будущем будем иметь улучшенные ДЭПЛ "Варшавянки+" в ограниченном количестве. 10 лет разработки ВНЭУ и литиевых батареек принесли только разговоры...."мы переходим к строительству лодки поколения "4+", почти пять". Что называется - пять Вам за это! =) Даром что фактически китайцы построили "нам" "Лиотех".И это с учетом того что в СССР (87-89 г.г.) были успешные испытания проекта 613Э (с автономностью месяц) с ВНЭУ на ЭХГ. Плюс никаких вертикалок на ДЭПЛ - только ТА с "Калибрами" и рекламные ролики с пусками по стратегическим сараям бармалеев.

2. "Великомученик" фрегат 22350. Песня заунывная про "злых хохлов.....и трудности". По факту - фрегат строится 12-й год. Планируют принять с проблемами и домучивать - в нынешней РФ нормальная и всеобщая практика кораблестроения. И "Горшков" тому ярчайший пример. Ранее Шойгу (и задолго до него :) )заявлял, что 22350 будет основой ВМФ....потом были "неожиданные" проблемы, песни поутихли......теперь выборы скоро, фанфары начинают свою работу. Только не понятно 22350 еще фактически не доведен (серии фактически нет), но уже "ожидается" 22350М - фактически новый проект, а не модернизация. Все песни про какие-то там "унификации" (РФ же продвинутее чем СССР) корабельного состава, как и положено накрылись...."медным тазом". "Разноцветье" проектов расцветает пышным цветом, танцы на граблях, только очень медленные танцы. |agr|

3. ЭМ "Лидер", как и говорил раньше - кроме игрушек-моделек крыловцев-судомоделистов за душой у ОСК ничего нет, данное интервью подтверждает - "проектирование будет продолжено, (с учетом вновь открывшихся, надо полагать :) обстоятельств) 22350". А какие песни пели совсем недавно по Лидеру (проект якобы утвердили в 2016), в том числе и здесь. Удел нынешней РФ - пересортица кораблей типа корвет и с натугой фрегат, МРК наш конёк сейчас. "Лидер" уходит за горизонт......Такие перлы как:

Цитата
Вспомните сирийскую кампанию, вспомните достаточно небольшие корабли 3–4-го ранга, которые, собственно, смогли показать свою эффективность.

несостоятельны. Ежу понятно, что такие корабли могут использоваться только против папуасов, которые не имеют ни ПВО/ПРО, и РЭБ, ни ВВС, ни ВМФ.

4.УДК типа "Прибой". Многословно! =) Из других источников - в 2022 появятся. Если Бог даст, РПЦ будет усердно молиться.Оставив за скобками - для чего в первоочередном тренде (уже писал, что уж это не горит, если конечно ВМФ планируется использовать против серьёзного противника, а не в качестве придатка "серьёзным дядям" в решении их задач).......Но тут посмотрел на Индонезию (епрст, еще 50 лет назад СССР фактически строил им с нуля ВС).......Начата постройка шестого десантного вертолетного корабля-дока для ВМС Индонезии. Шестого, Карл! =) За 11 лет. Но комментс, как говорится.

5. АвиОносец для ВМФ РФ.....даже не хочется комментировать.

6. Ну и, наконец-то, долгожданная радость для фанатов "глайдерного нашего всего" - "подводный роботизированный комплекс для охраны морских районов континентального шельфа в Арктике"..... к 2019 году, "они договорились". Партия думает о Вас, всё слышит и всё знает! :)

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Да, это действительно крик души на портале. Не надо даже каких-то особых телодвижений делать "партнерам" - минные постановки, и развертывание сил в угрожаемый период накроется мамкиным местом. А то всё ....гиперзвук, калибры и прочие "не имеющие аналогов" "Граченки". ВМФ нечем заменить списанные морские тральщики проекта 266М
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Тральщики «Александрит» будут строить на Дальнем Востоке
Цитата
Базовые тральщики проекта 12700 шифр «Александрит», тип «Георгий Курбатов» — проект кораблей противоминной обороны (ПМО), спроектированный Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для ВМФ России, относится к новому поколению кораблей ПМО. Предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706100912-3vr3.htm#
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Может не всё так плохо в ВМФ РФ, может стакан, всё таки на половину полон?) При БН и МС продавали и резали, ВВП восстанавливает, но потихоньку..
Изменено: st2stsnevskogo - 10.06.2017 10:38:34
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Цитата
st2stsnevskogo пишет: Тральщики «Александрит» будут строить на Дальнем Востоке
Точно будут? :) Если Вы посмотрите на состав минно-тральных сил, то без труда увидите что они из себя представляют. На 4 флота и КФл всего 36 морских и базовых тральца (вместе). Из них только 4!!! "Обухов", "Гуманенко", "Пикуль" и "Захарьин" - "новые" от 17 лет до 1 года. Базовые - в основном 30 лет, морские - 40 лет+. А ведь речь то еще о том, что за 40 лет очень сильно изменились подходы к минному оружию, новые мины. Наши же средства поиска и уничтожения мин с очень большим напряжением разработанные - не вводятся в серию. Я говорю о таких системах как "Маёвка", "Ливадия", "Диез".....Если же говорить о современных подходах к ПМО, таких как малогабаритные одноразовые противоминные НПА или безэкипажные противоминные катера.....то тут плачевно. Да и к самому "Александриту" есть вопросы, на которых нет ответа у «настоящих корабелов» из ОСК, не говоря уже о том, что "самый большой" в данном случае имеет еще и свойство - увеличение гидродинамического поля (для тральца!) и стоимости. :) Так что запечатывание "партнерами" выходов из пунктов базирования вполне реальная угроза, особенно если учесть что дыра в подводном наблюдении в ближней зоне знатная. Поэтому вполне понимаю этот крик души.
Изменено: ОK - 10.06.2017 15:02:21
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
st2stsnevskogo пишет: Может не всё так плохо в ВМФ РФ, может стакан, всё таки на половину полон?) При БН и МС продавали и резали, ВВП восстанавливает, но потихоньку..
Это зависит о того под каким углом на стакан смотреть. =) При "Бене" и "Меченном" продавали и резали, но при Путине порезано больше, хотя бы потому что инерция хода набранная ВМФ СССР погасла. Путин правит 17 лет, назовете хоть один НК 1 или 2 ранга переданный ТОФ? Когда такое было? Тут ведь какое дело - определения "лучше чем ничего", "хоть что-то делается" и т.д. не пляшут. Критерий может быть один - обеспечение решения задач, записанных в БУ ВМФ. Можно констатировать - не способен. Для того чтобы поддерживать флот в боеспособном состоянии (для решения задач по предназначению) нужно как минимум строить столько же кораблей сколько выводится из состава таких же классов (способных решать такой же объем задач), модернизировать устаревшие и ставить в ремонт такое количество, которое не снизит БГ. А у нас анекдоты - ПЛ Б-187 "Комсомольск-на-Амуре" строилась 08 (восемь) месяцев в СССР, а в РФ ремонтировалась 13 (тринадцать) лет! =) Корабли ожидают ремонта десяток лет, уж не говорю про модернизации. Так что "процесс" важен только в нескольких случаях :) , например в сексуальном плане, в данном случае важен результат - его нет. И смею предположить ситуация как минимум не улучшится в обозримом будущем. Всё это конечно не важно пока РФ условно-независимая, которой можно сказать например, ну как быстро собрал манатки и слинял с аэродрома, мы по нему изволим нанести удар....но Россия такой не может оставаться - она просто перестанет существовать. Уверен придет другое ВПР, и всё это будет аукаться, больно.
Изменено: ОK - 10.06.2017 15:21:39
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Сравнивать ВПК СССР и РФ по моему не уместно. На обороноспособность СССР работали все республики, я в своё время работал в Ташкентском заводе "Зенит", продукция которого использовалась в космической программе СССР, развалили СССР, погибло производство и таких примеров по всем бывшим республикам, утеряна единая машина производства, А последние события на Украине! Флот конечно не на последнем месте, но мы так же видим технический рост в Армии и в ВКС, поднялся авторитет Армии в целом, в 90 тых о таком даже не думали, только воровали и продавали.. Да есть упущения, может мешает коррупция, либералы, которые всё время твердят о немыслимых по их мнению расходах на ВПК, всё не так гладко как хотелось бы.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю