Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150
Ответы
Цитата
ОK пишет: Маразм или нет? Или Вы не удивляетесь маразму (по Вашим словам - ничего удивительно)?
=) Почему Вы считаете,что маразм в самолётостроении, должен меня удивлять больше чем в кораблестроении?
Цитата
Авианосная многоцелевая группа - это основное тактическое формирование надводных сил флотов, включающее в себя 1-2 многоцелевых авианосца и 6-12 кораблей охранения. Предназначена для нанесения ударов по кораблям и наземным объектам противника, борьбы с его подводными лодками, а также для ПВО сил флота. Основу ударной мощи составляет палубная авиация - до 100 самолетов и вертолетов на авианосце.

Цитата
Авианосное ударное соединение - ударное оперативное соединение надводных кораблей, предназначенное для уничтожения сил флота и авиации противника, поражения его прибрежных объектов, поддержки своих сухопутных войск, обеспечения действий соединений кораблей, защиты морских сообщений и нарушения морских коммуникаций противника. Состоит из авианосных многоцелевых и ударных групп (2-4 ударных авианосца, 2-4 крейсера, 15-30 эсминцев и фрегатов, 180-360 самолетов палубной авиации и 2-4 атомные ракетные подлодки). Оно может действовать автономно до трех месяцев, наносить удары на глубину до 2000 км.

Источник

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
алексей н пишет: Почему Вы считаете,что маразм в самолётостроении, должен меня удивлять больше чем в кораблестроении?
Песня! Вы считаете что маразм это нормально? |do| Когда конкретика будет в контраргументах - берете что написал я и пишете с чем не согласны. Это сложно? Я понимаю, что лишь бы что писать это проще. А конкретнее? :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю