Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,88% (115)
Первое
    10,00% (16)
Второе
    9,38% (15)
Третье
    8,75% (14)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / Глайдера стремительный полёт

Глайдера стремительный полёт

   RSS
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Цитата
Aviagr пишет: Вот и славненько! А то я уже устал по кругу ОДНО и ТО же объяснять: что 3-х метровую "хрень" СОПО могут доставить и глайдеры - соответствующих размеров (6-8м), а другие - ретранслировать получаемые сведения со дна, посылаемые опять же ДРУГИМИ глайдерами, у которых возможность опускаться на большую глубину будет вмонтирована ДОПОЛНИТЕЛЬНО (потому что дороже) - вот это и называется разработка ПОД ЗАДАЧУ!

Это можно сколько угодно говорить - МОЖЕТ сделать и то сделать. Писатели - фантасты писали целые библиотеки. Что-то сбылось не совсем так, как они обильно писали, что-то совсем не так, а что-то вовсе не сбылось. Между фантастической идеей и реальностью - космос. =) Как работа мечтательной мысли - вполне себе нормально, а как готовый проект для реализации и, главное, выделения финансов для реализации - смешно.

Цитата
Aviagr пишет: вы постоянно хватаете слона за х..обот, а ОН ОГРОМНЫЙ и МНОГОГРАННЫЙ! Не впукливайтесь в мелочи - смотрите на проблему широко и обзорно - может начнет доходить...

|do| Всё ждал - когда же Вы в сотый раз произнесете эту фразу про Х..., ничего не объясняющую, и начнете раздавать советы. =) Просто это уже накатанный алгоритм для оппонентов, которые вместо ответов на конкретные вопросы по "проработанной теме" :) начинают советовать "смотреть ширше". :) Вы знаете, я как-нибудь по старинке - с измерителем, калькулятором и практическим знанием как работают силы и средства ВМФ и противника по задачам, и соответственно с пониманием - что будет работать, а что фантастика.

Цитата
Aviagr пишет: И вот эти 30шт 50кг глайдеров (умноженных на 3 с перевахтовкой) могут закрыть 1000км рубеж обороны возле островов Спратли, причем, после отстрела боекомплекта роботизированной ПЛ-арсеналу можно домой не торопиться

Это квинтэссенция :) того что я сказал, иллюстрируете сами. Я только задам опять вопросы, на которые наверное, опять получу отвтеы в стиле слона с Х....Итак:

1. Почему именно архипелаг Спратли? А можно взять такой рубеж от Шпицбергена до северного побережья Норвегии? Просто есть районы, где скорость подводного течения в разы превышает "скорость" Вашего "прибора.

2. На весь рубеж 30 изделий? Это по 33 км (пусть будет в сухопутных единицах) - какие средства подводного наблюдения, средства связи и управления будут размещены на аппарате весом 50 кг. Какая в принципе полезная нагрузка этого "прибора"? Какова дальность обнаружения этого средства, и что это за средство в принципе?

3. "Роботами-ПЛ-арсеналами" тоже Вы занимаетесь? Как успехи?

Изменено: ОK - 24.01.2017 22:29:44
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: с Вашими глайдерами?
Для РПБК, болезный, для РПБК... И сказано же - ВСЁ! =)
=) Почему-то одноклеточные организмы думают, что хамством могут компенсировать свой катастррфический дефицит клеток мозга. Вобще очень красочная иллюстрация кто тут внедряет "передовые идеи" - уровень ниже плинтуса. |agr|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Перенос из темы Глайдеры и парусные беспилотные роботизированные катамараны
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Кому там нужна была СОПО на 3км? Китайцы разработали глайдер на 6,3км глубины (на картинке новости, ес-но, не он). Впрочем, это узкоспециализированное направление, не представляющее большого практического интереса. Все-таки наибольшая насыщенность в ПЛ до 500м, да и те не везде есть в океанах. Так что глайдер на 300м - бодрый "хорошист" за умеренную цену в огромных количествах, будет оптимальным вариантом. Точнее, 6 различных типов со всевозможными размерами, исходя из Тактики использования (коих может быть не один десяток).
Наверняка, многие уже читали эту новость. Кратко ее можно разложить на две составляющие: статья иностранных "икспертов" в преддверии (точнее, в данный момент прошедшего) сборища конференции наших творцов "топоров до Кукуева". Смысл трепа "иноикспертов" в том, что все ищут мои конструкции глайдеров и роботизированных ПЛ - и пока не могут найти (хотя я их усиленно рекламирую три года как), но вот вывод ВЕРЕН: кто их получит - будет иметь стратегическое преимущество в море. Ну а по поводу "конференции" можно сказать следующее: как бы вы отнеслись к сходняку пенсионеров, ратующих за продвижение ЭВМ на перфокартах? Вот так они сейчас и обсуждают наиболее предпочтительные сорта картона для перфокарт, размер и способы получения в них отверстий, тасовательные машины и прочую лабуду, которая уже устарела лет на 50... Однако у всех присутствующих именитые регалии, десятки публикаций на эту тему (дыродолбление картона) и прочие "заслуженные" эпитеты, которые приводят в трепет таких же диваноидов , как и они сами. Внимание, вопрос: когда же наш ВМФ получит боевые глайдеры и роботизированные ПЛ с подобным составом "локомотива" технического прогресса?! Удалён флейм
Лучше бы на русский перевели

Цитата
Концепция управления и контроля (command and control – С2) подводными силами отличается от таковой в других областях. Подводные командования легко справляются с делегированием задач активам, не нуждающимся в постоянном контроле, поскольку это может негативно сказаться на успехе выполнения поставленных задач. Таким образом, подводная культура, как представляется, будет с большей вероятностью использовать принцип делегирования полномочий (missioncommand), который может способствовать использованию беспилотных систем.
А уровень экспертов какой? Давйте в лицах!

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет: Лучше бы на русский перевели
Так кое-какой перевод есть. Ну а уровень "икспердов" в отечественном инете тоже далек от идеала.. |of|
Давайте переводику. Как раньше, ЗВО.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет: Давайте переводику. Как раньше, ЗВО
Фразеологизм не понят - дайте расшифровку. Сейчас прорабатываю компоновки нескольких видов роботизированных ПЛ с различными ЭУ: ВНЭУ и двухтактный дизель (глайдерный тип движения - как основной в районе дежурства, и запасной на случай выхода из строя главной ЭУ). Для ПЛО размерность 10-15м в зависимости от типа торпеды (Физик/Пакет по 2шт) и длины ГПБА (10-150м). Вариант с ракето-торпедами видимо придется отставить до более крупных ракетоносцев-антиАУГ (на 4-6шт) - плохо поддаются унификации с РПБК. В конструкции РПЛ снова очень много новых элементов - а по другому и быть не могло: нужна простота, дешевизна, массовость, миниатюрность, автономность, скрытность, дальность обнаружения противника и пр. Т.е. все то, чего существующим ПЛ как раз и не хватает. |of|
Цитата
Игорь Волков пишет: Лучше бы на русский перевели

Там и перевода не требуется чтобы понять суть, для тех кто читает по-англицки. :)

Цитата
Navy also puts a premium on integrating UUVs into the deployment platforms, as underlined by curren t trials with LCSs and Virginia class submarines.
Цитата
Like the U.S. Navy, the Russian Navy also considers integrating UUVs into the fifth generation of conventional and nuclear submarines a priority.
Robots, drones to boost Russian 5th gen nuclear subs’ arsenal

Этим и занимаются реальные взрослые "конторы" Удалён флейм Весь вопрос в разных возможностях ВПК США и РФ.

Изменено: ОK - 25.03.2017 19:02:24
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю