Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Борьба идеологий

   RSS
Борьба идеологий, противостояния и войны
Продолжение дискуссии из темы Кто в тельняшках Галина Логунова, успехов Вам в добрых делах и благих начинаниях! Да. вера нужна, сейчас тем более. Ранее я уже приводил ссылку на документ, разработанный против России сразу в послевоеннные годы. Казалось бы пушки, танки самомлеты, но навязаны нам были духовные войны, идеологические, как говорили советы. Итак: доктрина Далласа. На православном телеканале СОЮЗ была посвящена целая передача, в которой конкретно было сказано, что доктрина сейчас эта свирепствует на территории нашего государства.
Изменено: Игорь Выморков - 12.06.2009 11:57:48
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 128 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Пафосно! Я вот думаю, что "проблема" высосана из пальца и раздута пропагандистами, ясно с какой целью - окормлении построенных и подстриженных матросов (солдат). Это неизмеримо проще чем "батюшкам" идти в тусовку нечесанных, обкуренных и отмороженных тинейджеров для проповедей и наставления, огрести можно . А оно им надо? Ну и раздуться нужно от "величия", как дирижабль. Ни разу не видел (и не слышал) о страданиях личного состава по призыву от отсутствия корабельной часовни (или как она там называется?) или бегущего в православный Храм сломя голову матроса (да и офицера тоже) с только что бросившего чалки корабля с БС. . А что касается неукоснительном соблюдении прав даже для одного человека (о как!) - то не о правах говорить в бесправном обществе, например, когда всех чохом ставят в строй по команде при освящении корабля по православному обычаю. И мусульман, и буддистов, и евреев, и атеистов ( которых подавляющее большинство ). Это Вас не напрягает, их ущемленные права? Если напрягает, то что предложите?
Скажем так, я тоже не восторге от этих мероприятий. Когда всех в строй, и под кадило (неважно по какому поводу).
Цитата
ОK пишет: Или наоборот, если пускать муллу, и совершать намаз. Правоверный мусульманин обязан проводить следующие намазы: утренняя двухракаатная молитва, полуденная четырёхракаатная молитва, предвечерняя четырёхракаатная молитва, вечерняя трёхракаатная молитва, ночная четырёхракаатная молитва, дополнительная ночная молитва. За их права будете бороться, права каждого? Или нет? Ведь они граждане РФ. Если будете, то как себе представляете вписывать всё это в распорядок дня корабля на БС? Не поделитесь? Только чур, конкретно. Так что мне кажется, что муфтии выразили очень трезвое мнение - не будите лихо, пока оно тихо. Потому как если начнутся религиозные распри в экипаже, то всё что есть сейчас покажется цветочками. Экипаж должен быть спаян единой идеологией - защитой ОБЩЕЙ Родины, а не растаскан по религиозным группам по интересам. Для этого вполне хватает офицера-воспитателя, без религиозной составляющей.
Муфтии уже разбудили Лихо, так что им лучше своим делом заняться. С чего бы нам к ним прислушивается? Если они показали свою несостоятельность, это в лучшем случае, а в худшем, напрямую разжигая межнациональную рознь в России! Чья бы корова мычала!
Изменено: Командер - 21.04.2017 14:45:06
Цитата
Командер пишет: В России есть официальные религии, коих последователей большинство, будем от них и отталкиваться, а именно: Христианство (православные, католики, протестанты), иудаизм, ислам, буддизм.
=) Опять мимо аргументов оппонента. Вы же говорили с пафосом о хоть одном.......и нужно соблюсти его права. Уже нет? Так спрашивали у православных верующих в России - согласятся ли они чтобы их равин обрядовал или мусульманин по вере, пусть и в форме офицера РФ? ;) А у старообрядцев спрашивали - захотят они обрядоваться у никонианцев? =)
Цитата
Командер пишет: Скажем так, я тоже не восторге от этих мероприятий. Когда всех в строй, и под кадило (неважно по какому поводу).
Что предлагаете, чтобы этот беспредел (с точки зрения права хоть одного верующего другой конфессии или не верующего) прекратить? :)
Цитата
Командер пишет: Муфтии уже разбудили Лихо, так что им лучше своим делом заняться. С чего бы нам к ним прислушивается? Если они показали свою несостоятельность, это в лучшем случае, а в худшем, напрямую разжигая межнациональную рознь в России! Чья бы корова мычала!
Какие официальные муфтии и чего разбудили? Конкретно. Не прислушиваться к представителям другой традиционной веры в многоконфессиональном государстве равнозначно игре с огнем на бочке с порохом. И уж нынешняя власть ой как прислушивается. С полным соблюдением прав, за что Вы и ратовали. Правда права других людей, например атеистов в Масквабаде при этом по барабану. :) Т.е Вы выступаете не как ратующий за общее для всех право, и пеклись только о правах православных? :) Так будем разрешать намазы мусульманам на корабле по нескольку раз на день, или их права (как граждан РФ) Вам безразличны?
i.jpg (89.75 КБ)
Изменено: ОK - 21.04.2017 15:07:51
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: Какие официальные муфтии и чего разбудили? Конкретно. Не прислушиваться к представителям другой традиционной веры в многоконфессиональном государстве равнозначно игре с огнем на бочке с порохом. И уж нынешняя власть ой как прислушивается. С полным соблюдением прав, за что Вы и ратовали. Правда права других людей, например атеистов в Масквабаде при этом по барабану. Т.е Вы выступаете не как ратующий за общее для всех право, и пеклись только о правах православных? Так будем разрешать намазы мусульманам на корабле по нескольку раз на день, или их права (как граждан РФ) Вам безразличны?
Чего, простите конкретно? Кавказские события уже забылись? Забываем что центр мусульман находится в Мекке, на территории Саудовской Аравии, как центр православного мира находится в Москве, а католического в Риме. Вот из своих центров, священнослужители и получают рекомендации. И эти рекомендации, зачастую лучше воспринимаются, чем официальных властей. Забываем, что религия, внетерриториальна, у нее нет границ. Целью ЛЮБОЙ религии является ее распространение, и обращение в нее как можно большего числа людей. Конечно, любой муфтий, лучше будет спать, если над городом будет не христианский крест, а символ ислама - полумесяц. И я даже скажу, что это нормальное желание, человека приверженного своему вероисповеданию. Так что надо питать меньше иллюзий. Надо выбрать, что ближе европейское христианство, а с ней и образ жизни, или арабский. В стороне остаться не получится.
Изменено: Командер - 21.04.2017 16:55:40
Цитата
ОK пишет: Опять мимо аргументов оппонента. Вы же говорили с пафосом о хоть одном.......и нужно соблюсти его права. Уже нет? Так спрашивали у православных верующих в России - согласятся ли они чтобы их равин обрядовал или мусульманин по вере, пусть и в форме офицера РФ? А у старообрядцев спрашивали - захотят они обрядоваться у никонианцев?
Этот институт, военных священников, надо разрабатывать и внедрять. Доходчиво разъяснять цели и задачи военных священнослужителей - воспитателей. Военный священник исповедуя свою религию, должен одновременно стоять над своей конфессией, и говорить от имени Создателя, который как известно для всех Один, для всех авраамических религий.
Цитата
ОK пишет: Что предлагаете, чтобы этот беспредел (с точки зрения права хоть одного верующего другой конфессии или не верующего) прекратить?
Это не подходит под жарг. "Беспредел".
Цитата
Командер пишет: Чего, простите конкретно? Кавказские события уже забылись?

Нет не забылись. А что конкретно в разрезе данного разговора? К чему призывали муфтии, которые сейчас в полном порядке? А к чему призывал тогда Кадыров надо напомнить? ;)

А вот это как-то прокомментируете? :)

Цитата
"Мы имеем возможность сейчас видеть то, что происходит в Чечне. Мы видим, как отстроен Грозный, как восстановлена жизнь Чеченской Республики. Как благоустраивается эта жизнь, как резко сократилось количество террористических актов. Мы знакомы с вашей решительной позицией по непримиримой борьбе с терроризмом — то, что находит отклик и в наших сердцах. И то, что сегодня Чеченская Республика становится процветающим краем, пройдя через тяжелейшие годы испытаний — еще раз хочу сказать, здесь заслуга и вашего родителя, и ваша заслуга. И мы это очень ценим», - сказал Патриарх Кирилл.
Цитата
«Сегодня, опираясь на нашу религиозную идентичность, нам удается действительно многое сделать, в том числе и в плане воспитания молодого поколения. Но здесь предстоит делать очень и очень еще многое. И замечательно, что по основным вопросам, связанным с воспитанием молодежи, у мусульман и у православных общая сегодня точка зрения», - отметил священнослужитель.
Это я еще не обо всем сказал, пощажу, так сказать. :) Так чего Вы хотите сказать?
Цитата
Командер пишет: Вот из своих центров, священнослужители и получают рекомендации. И эти рекомендации, зачастую лучше воспринимаются, чем официальных властей. Забываем, что религия, внетерриториальна, у нее нет границ.
А я вот помню времена когда все конфессии на территории СССР и РСФСР получали общие указания из одного центра - со старой площади. И классно было - никакого терроризма, а Грозный был многонациональным совестким городом. Так кто плодит рознь? Какая институция? =) Старо как мир религии разделяют мир, и страны внутри - в истории примеров масса.
Цитата
Командер пишет: Так что надо питать меньше иллюзий. Надо выбрать, что ближе европейское христианство, а с ней и образ жизни, или арабский. В стороне остаться не получится.

=) Не питаю на этот счет - разделения людей внутри страны по религиозному признаку. Я видел другие времена, по сравнению с ними нынешние чистый Армаггедон, и религия продолжает углублять этот кризис. В том числе и навязыванием православных каппеланов. Если Вы планируете возврат к доминирующей и диктующей роли РПЦ, то я бы не хотел увидеть результатов этого натягивания. За меня не стоит волноваться - у меня давно всё оформилось и для опиума для народа в том виде, который сейчас вдалбливается - места нет. |agr|

Обращаю Ваше внимание, что Вы, как всегда пропускаете множество принципиальных аргументов оппонента. Это не дискуссия, а постоянные уходы в кусты. Скучно становится. |do|

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Командер пишет: Это не подходит под жарг. "Беспредел".
А по-моему самый раз, если иметь ввиду правовой беспредел, Особенно учитывая жаргонизмы первых лиц РФ. Вы ведь ратовали за право даже одного человека. Или уже отставим это? =)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Командер пишет: Этот институт, военных священников, надо разрабатывать и внедрять. Доходчиво разъяснять цели и задачи военных священнослужителей - воспитателей.

Ух ты, прямо словами полиитрабочих повеяло - расширить и углубить, красной нитью и т.д. |do| Я же задал простой вопрос:

Цитата
ОК пишет: Так спрашивали у православных верующих в России - согласятся ли они чтобы их равин обрядовал или мусульманин по вере, пусть и в форме офицера РФ? А у старообрядцев спрашивали - захотят они обрядоваться у никонианцев?
Т.е. на данном этапе вызовет.....ээээээ отторжение?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: А я вот помню времена когда все конфессии на территории СССР и РСФСР получали общие указания из одного центра - со старой площади. И классно было - никакого терроризма, а Грозный был многонациональным совестким городом. Так кто плодит рознь? Какая институция? Старо как мир религии разделяют мир, и страны внутри - в истории примеров масса.
Не соглашусь. Грозный не какой то там многонациональный советский город, а крепость Грозная, будущий город терского казачества. А сейчас да, многонациональный! )) Потрудились на славу))
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю