Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Ответы
Цитата
SergtoUn пишет: Лишний раз и показывает всё то, что я обозначил выше. Хочешь денег - вали в облцентр, хочешь стаж и льготную пенсию (не факт, что ничего не изменится к моменту выхода на пенсию) - живи на 100-250 долларов до этой самой пенсии. Хорош выбор, нечего сказать.
Собственно я не давал оценку, нужны ли врачи в областном центре, или не нужны. Это вы напрасно в мой адрес. Я говорил, что выбор у специалиста-врача - есть. Заработать себе на жизнь он (врач) вполне сможет. Тут вопрос должен стоять иначе, и стонать нужно совсем не про «бедность» докторов. Вопрос же, в том, смогут ли потенциальные пациенты воспользоваться врачебной помощью. Врачи завсегда себе работу найдут, и зарплату достойную, нюанс только в том, что в месте, где у врачей зарплата будет достойная, цена медицинских услуги для населения будет немаленькая. А там где полисы медицинские принимают, т.е. в государственных медучреждениях, и услуги доступны, зарплата врача – низка. Вот и делают так, что бы, опытные врачи, вынуждены были работать в госучреждениях, что бы обеспечивать лечением небогатых граждан.
Вполне возможно: Основные дивиденды от восстановления Сирии может получить Китай! РФ воевала-воевала, и как всегда (!) выигрывает третья сторона! Экономика важнее военной составляющей.
Цитата
Командер пишет: Собственно я не давал оценку, нужны ли врачи в областном центре, или не нужны. Это вы напрасно в мой адрес. Я говорил, что выбор у специалиста-врача - есть. Заработать себе на жизнь он (врач) вполне сможет. Тут вопрос должен стоять иначе, и стонать нужно совсем не про «бедность» докторов. Вопрос же, в том, смогут ли потенциальные пациенты воспользоваться врачебной помощью. Врачи завсегда себе работу найдут, и зарплату достойную, нюанс только в том, что в месте, где у врачей зарплата будет достойная, цена медицинских услуги для населения будет немаленькая. А там где полисы медицинские принимают, т.е. в государственных медучреждениях, и услуги доступны, зарплата врача – низка. Вот и делают так, что бы, опытные врачи, вынуждены были работать в госучреждениях, что бы обеспечивать лечением небогатых граждан.
Я правильно понял то, что Вы написали. И про выбор, который есть у врача - работать за 100-250 долл. на периферии и получить пенсию, или за 500-1000 в облцентре и нифига не получить по части пенсии и стажа - я тоже понял. Заработать он на жизнь сможет - я не сомневаюсь. Легально или нет - другой вопрос. На периферии с такими зарплатами легально - нет. Поедет ли врач с периферии в центр на заработки - не знаю, и считаю, что со стороны государства ставить перед врачом такой выбор - преступление. Преступление против жителей страны, живущих на периферии, от которых либо будут уезжать специалисты, кто хоть что-то может, и приезжать к ним будут те, которых уже никуда не берут, либо эти специалисты найдут себе нелегальные источники доходов (их у врачей - море, от нелегальных абортов медсёстрами и санитарками и выписки наркотиков психиатрами и наркологами). Тем более преступление, если это переходит в ранг государственной политики, объяснить которую Вы мне и пытаетесь. Я полагаю, всё же, что это - не есть ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ государственная политика, а результат близорукой политики в области здравоохранения со стороны лиц, её определяющих. Вы, в попытках оправдать эту политику, говорите о том, что это - именно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ, ПРОДУМАННАЯ СТРАТЕГИЯ в отношении жителей периферии.
Через 180 дней узнаем
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) озвучила среднюю зарплату россиян. В июле 2017 года она составила 39 355 рублей
Цитата
Также издание назвало десятку отраслей, приносящих максимальный доход занятым в них сотрудникам. 1. На первом месте расположилось производство кокса и нефтепродуктов со средней зарплатой 156 683 рубля. 2. Добыча нефти и газа — 110 347 рублей. 3. Производство табачных изделий — 110 200 рублей.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
SergtoUn пишет: Я правильно понял то, что Вы написали. И про выбор, который есть у врача - работать за 100-250 долл. на периферии и получить пенсию, или за 500-1000 в облцентре и нифига не получить по части пенсии и стажа - я тоже понял. Заработать он на жизнь сможет - я не сомневаюсь. Легально или нет - другой вопрос. На периферии с такими зарплатами легально - нет. Поедет ли врач с периферии в центр на заработки - не знаю, и считаю, что со стороны государства ставить перед врачом такой выбор - преступление. Преступление против жителей страны, живущих на периферии, от которых либо будут уезжать специалисты, кто хоть что-то может, и приезжать к ним будут те, которых уже никуда не берут, либо эти специалисты найдут себе нелегальные источники доходов (их у врачей - море, от нелегальных абортов медсёстрами и санитарками и выписки наркотиков психиатрами и наркологами). Тем более преступление, если это переходит в ранг государственной политики, объяснить которую Вы мне и пытаетесь. Я полагаю, всё же, что это - не есть ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ государственная политика, а результат близорукой политики в области здравоохранения со стороны лиц, её определяющих. Вы, в попытках оправдать эту политику, говорите о том, что это - именно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ, ПРОДУМАННАЯ СТРАТЕГИЯ в отношении жителей периферии.
Я ничего не оправдываю, и ни о чем не сужу. Осветил некую информацию по этому вопросу (не претендуя на окончательную истину естественно), имея представление об этом, как из официальных источников, так и из уст самих медицинских работников. За всех жителей нашего государства судить не берусь, у всякого свое представление о том месте, которое он (житель) занимает. Не всем нужны столичные и областные блага, довольствуются (и вполне) перифериями, как другие, без «столиц» жить не могут. Каждый ищет (и находит) то, что ему нужно по, жизни, и для, жизни. Зачем думать за Всех, и мнить себя вершителем судеб? Каждый здравомыслящий человек, сам в состоянии разобраться в своих делах.
Цитата
Эмбарго на анализ доходов, анализ заработных плат и даже сравнение их по стратам (квалифицированные рабочие, инженеры, управляющий персонал и так далее) логично приводит к отрицанию рынка труда как такового и конкуренции на нем в принципе. Официально рынка труда в РФ нет и он никак не анализируется. Если посмотреть на декларации государственных чиновников и менеджеров крупных корпораций, ознакомиться с "исследованиями" системных либералов, то все проблемы предлагается решать директивно и формально: принять меры, обеспечить, наказать, довести, нарастить... В итоге проходят годы, а дефицит трудовых ресурсов на том же Дальнем Востоке лишь усугубляется. Все это выглядит какой-то надуманной пародией, ибо даже в советское время с его более серьезной централизацией, идеологической интоксикацией биомассы и более развитым контролем рынок труда не отрицался. И население завлекалось на "северА" и тот же Дальний Восток именно высокими зарплатами. Не историями про "древние рабочие династии" или "трудовую гордость слесарей".
Цитата
люди даже как ресурс властями и бизнесом РесФеда не воспринимаются. 3. Люди — не нужны. Это глобальный девиз государства "Ресурсная Федерация". Почему он такой? Потому что первые четверть века своего существования Ресурсная Федерация провела в комфортных условиях, позволявших плевать на человечекий фактор.
Цитата
чудовищное лицемерие россиянских кадровых служб и государственных чиновников. Например, в нежелании молодежи работать за копейки на рабочих специальностях с нулевыми перспективами роста вознаграждения труда виновно... "предвзятое отношение"
стоимость рабсилы не обеспечивает воспроизводства рабсилы
Изменено: *** - 13.09.2017 15:56:50
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
*** пишет:
Цитата
чудовищное лицемерие россиянских кадровых служб и государственных чиновников. Например, в нежелании молодежи работать за копейки на рабочих специальностях с нулевыми перспективами роста вознаграждения труда виновно... "предвзятое отношение"
Правильно. Молодежь не желает работать. Ни за копейки, ни за рубли. И какой рост нужен, к примеру, токарю? Стань первоклассным специалистом, и тебя с руками и ногами оторвут. Я больше скажу. Здравый и квалифицированный персонал рабочих специальностей, работой не обделен, и зарплатами тоже. Более того, таких специалистов не хватает. Если их (рабочих) раньше, в начале 2000-х гг.(результат закрытия и сокращения заводов и фабрик), было масса, а юристов-экономистов-менеджеров было подобрать трудновато, то сейчас ситуация ровно зеркальная, переизбыток "офиса", и крайний недостаток рабочих. Слесарь, токарь, строитель, плотник, столяр, сварщик - в общем все те, кто умеет отлично делать что то своими руками, находятся в более выгодном положении. Миллионы не заработают конечно, но составить конкуренцию по зарплатам офисному персоналу могут вполне, а то и выше.
Изменено: Командер - 13.09.2017 16:40:04
Цитата
«Все это преподносилось как бы „от имени русских“, что бы мы злость, которая накапливается от административных структур, изливалась на саму нацию. Зато нас принимают в США, дают жилье дают возможности… Много наших ребят, которые были реально за Россию, уничтожены или просто вытравлены миграционными службами, все об этом знают и это не для кого не секрет», — говорил Рафи. В итоге, оставшись без документов, живя вне правового поля, он перебивался случайными заработками, подчас — с криминальным оттенком. За это был осужден — не давая прав, ему припомнили все обязанности. Лишь потом, «с горем пополам» и взятками, Рафи удалось купить афганский паспорт. Источник: http://rusvesna.su/news/1505339473
Из этих людей можно было бы создать батальон по принципу шерпов в британской армии. почему бы и нет?
Цитата
главный борец за трезвость из Госсобрания, нажравшись, отправил одного пешехода в морг, а ещё двоих в реанимацию... Или главная защитница Православия из Госдуры Поклонская... P.S. Чуть не забыл самый прикол... Главным по борьбе с гомосеками в Русском Мире назначен откровенный гомосек Милонов...
апофегей
Изменено: *** - 16.09.2017 17:48:54
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю