Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,66% (109)
Международный военно-морской салон
    34,60% (73)
Форум Армия
    8,06% (17)
HeliRussia
    3,79% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Да и церковь тут не причем. Видимо это как то с другим связано.
У Вас я так понимаю, своя альтернативная версия? Потому как Эпоха Возрождения по мнению многих официальных историков напрямую связана с Реформацией католической церкви, её расколом и именем Мартина Лютера. Собственно это было восстание против беспредела католической церкви. И несмотря на в буквальном смысле выжигание церковью науки и культуры, всё таки разум победил и началось всё с обращения к истокам языческой культуры Древнего Рима и Древней Греции. Если нужны ссылки на конкретику об этом официальном историческом мнении - обращайтесь.
Олег, тут вопросов то ещё, может, и побольше будет :) .В какой языческой культуре разума больше, чем в христианстве? Да и что называем "язычество"? В 1-2 веках н.э. одним из мощнейших оппонентов христианства был герметизм -- это язычество? Много есть памятников гностического христианства - апокрифические Евангелия в том числе. Что это было - гностическое христианство или псевдохристианский гностицизм - долгий спор. Его влияние не прекращалось в эпоху Средних веков, и лишь усилилось в позднее Средневековье и расцвело в Эпоху Ренессанса. Называть герметические своды научными трактатами я бы не рискнул. Читал в своё время герметические книги, да и гностические Евангелия. Науки там не больше, чем в проповедях Иоанна Златоуста. Вообще, это -- интереснейшая тема, ведь герметизм стал идеологической основой тайных обществ типа разных лож. Но, повторюсь, в этой теме можно бродить долго, натыкаясь только на вопросы. Не связанные, кстати, с сабжем.
Изменено: SergtoUn - 15.04.2017 01:22:52
Цитата
SergtoUn пишет: Восточный Рим был плоть от плоти востока, с Египтом, Сирией, Малой Азией -- там такой бульон культур и религий!
Ну я бы не был так категоричен, Сергей. Как ни крути, а ранний восточный Рим - это был Рим, с перенесенной по причине нашествия варваров столицы на Восток. Несомненно, влияние Востока на вторую империю, но "плоть от плоти" на мой взгляд - перебор. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, тут вопросов то ещё, может, и побольше будет :) .В какой языческой культуре разума больше, чем в христианстве? Да и что называем "язычество"?

1. С тем что вопросов больше чем ответов - согласен. Речь лишь веду о том, что официоз пестрит прорехами, что в принципе позволяет задать вопрос - чего мы изучали в школе? :)

2. Речь шла не о разуме :) , а о влияниях и достижениях, а потом деградации, и снова возрождении в эпоху Ренессанса. Насколько я понял, конечно. Так вот, отрицать огромное (первостепенное) влияние античной культуры Греции и Рима на эпоху Ренессанса в культуре (архитектура, живопись, скульптура) и науке - не серьёзно. Достаточно сказать о латыни, как языке для науки и религии в Средние века, или посмотреть на памятники и скульптуры в Европе эпохи Возрождения (именно так называется - возрождалось :) ), да и не только - достаточно посмотреть на тот же Петродворец, и не только. Кроме того, на мой взгляд, возрождаться начало всё после того как произошло ослабление католической Церкви с расколом, и хотя еще западные попы жгли во всю осмелившихся заявить что Земля круглая :) , но протест уже было не остановить. И именно с обращения к языческим временам началось Возрождение. А ведь вычислил (с точностью до 1%) радиус Земли еще Эрастофен (2-3 век до н. э.) и подтверждал Пифагор, а то что Земля вращается вокруг Солнца додумались тоже древние греки (Аристарх Самосский).

Цитата
SergtoUn пишет: В 1-2 веках н.э. одним из мощнейших оппонентов христианства был герметизм -- это язычество?

Язычество - это всего лишь политеистическая религия. Не считаю, что герметизм - это вообще религия.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю