Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На вечной стоянке

История отечественного Военно-морского флота неотделима от порой противоречивой истории нашего государства. Россияне испокон веков слыли искусными мореплавателями. О дальних походах наших предков - восточных славян на Черном и Средиземном морях документально известно еще с начала VII в. А в июле этого года исполняется 85 лет началу первого после событий октября 1917 года заграничного плавания кораблей нашей страны.

Крейсер «Аврора» (снимок 1911 года)

В июле 1924 года крейсер «Аврора» с учебным кораблем «Комсомолец» отправили в первое после Октября заграничное плавание. Кораблям предстояло пройти около 6 тысяч миль вокруг Скандинавии до Архангельска и обратно с заходом в норвежские порты Берген и Тронхейм. 18 июля корабли пришли в Берген, 23 июля были в Мурманске. Спустя неделю отряд подошел к Архангельску. В августе корабли вернулись в Кронштадт.

История учебного корабля «Комсомолец», ранее носившего наименование «Океан», началась 28 мая 1901 года, когда на стапелях судостроительной фирмы «Говальдсверке» в Киле состоялась его закладка. 8 февраля 1902 года корабль был спущен на воду и в том же году вступил в строй. Спроектированный и построенный специально для обучения личного состава «Океан» в те годы был крупнейшим представителем своего класса. При водоизмещении более 11.000 тонн он имел длину 149,4 м, ширину - 17,4 м, осадку - 8,4 м. Мощность главных механизмов составляла 11.064 л.с., максимальная скорость хода - 18 узлов, экономическая - 11, дальность плавания - 7.000 миль. Экипаж корабля достигал 180 человек.

Уже в 1903 году «Океан» выдержал первое серьезное испытание, совершив дальнее учебное плавание из Балтийского моря в Порт-Артур и обратно. В первом походе нового корабля принял участие видный ученый-кораблестроитель, профессор Морской академии А.Н. Крылов. В июне 1910 года на «Океане» вспыхнуло революционное выступление, поддержанное частью экипажей крейсера «Громобой» и учебного артиллерийского корабля «Петр Великий». Однако оно было жестоко подавлено. Летом 1916 года, окончив машинную школу, на корабль прибыл служить кочегаром матрос Анатолий Железняков, ставший позднее одним из активных участников Гражданской войны.

«Океан» явился первым советским кораблем, совершившим поход за границу, чтобы вывезти русских раненых военнопленных, находившихся в иностранных госпиталях и желавших возвратиться на Родину. Германия должна была вернуть их Советской России согласно условиям Брестского мирного договора. Первую годовщину Великого Октября экипаж судна встретил в Штеттинском порту, подняв красный флаг Страны Советов. Осенью 1922 года корабль вышел в первое мирное плавание. В море экипаж встретил такую весть: отмечая большие заслуги красных военных моряков по восстановлению корабля и в связи с решением V съезда РКСМ о принятии комсомолом шефства над флотом, Реввоенсовет Республики переименовал корабль в «Комсомолец».

Летом 1924 года для обеспечения практики курсантов училища комсостава в Кронштадте был сформирован Особый практический отряд, в который вошли легендарный крейсер «Аврора» и «Комсомолец». Выйдя 10 июля в открытое море и пройдя тысячи миль, советские корабли вновь пронесли Военно-морской флаг СССР по зарубежным водам.

Летом 1933 года, во время очередного плавания в Заполярье, «Комсомолец» прибыл в Мурманск, где по просьбе командования создаваемой Северной военной флотилии был оставлен на год и превращен в штабной корабль, а в конце 1934 года, вернувшись на Балтику, опять стал обеспечивать практику курсантов военно-морских училищ. В июне 1941 года корабль находился в учебном плавании недалеко от Ханко. Здесь его застала Великая Отечественная война. Возвратившись в Ленинград, «Комсомолец» на многие месяцы застыл у причала. Как и в годы Гражданской войны, почти весь его экипаж сошел на берег защищать город на Неве, а на борту корабля в годы суровой блокады разместилась школа боцманов Балтийского флота.

В конце 1944 года поступил приказ ввести корабль в строй, и снова ожили палубы «Комсомольца». Уже к 1 мая победного, 1945 года корабль, залечив фронтовые раны (в его палубах и надстройках разорвалось двенадцать фашистских снарядов), смог приступить к ходовым испытаниям. Началась хлопотливая, насыщенная многочисленными плаваниями мирная жизнь «Комсомольца», ежегодно на его палубу поднимались будущие офицеры советского флота, чтобы пройти все азы морских наук. В 1956 году корабль был превращен в плавучую казарму, а затем исключен из состава флота.

Крейсер «Аврора» большинству наших читателей, конечно же, известен лучше. Имя «Аврора», что по-гречески означает «утренняя заря», новому кораблю было дано в честь героического парусного фрегата флота России, прославившегося в Крымской войне 1853 - 1856 гг. в дни героической защиты порта Петропавловск-на-Камчатке от англо-французских интервентов. Кстати, на церемонии закладки «Авроры» в 1897 г. среди почетных гостей присутствовал и бывший член того славного парусника 70-летний отставной матрос Фесун.

Крейсер - целиком детище корабелов нашего Отечества. Автор проекта - талантливейший инженер-кораблестроитель Константин Токаревский. Под его руководством на Ижорском заводе рабочие выплавили сталь и броню для корпуса, на Франко-Русском - построили машины, а Обуховский завод поставил артиллерию. На спуске «Авроры» в мае 1900 года находились послы различных иностранных государств, военные атташе. Свидетелем того знаменательного события был и выдающийся русский флотоводец и ученый вице-адмирал Степан Осипович Макаров. На спуск крейсера прибыл сам государь-император России Николай II с почетной свитой.

Когда новый корабль взбороздил Неву, залпы боевых кораблей разорвали воздух. Тридцать один раз салютовал флот новорожденной «Авроре». Вот что писала об этом знаменательном событии газета «Кронштадтский вестник»: «Вчера, 11 мая, в Санкт-Петербурге происходило морское торжество - спуск на воду крейсера

1-го ранга «Аврора». Погода была ясная, тихая, теплая. Крейсер выходил из-под крыши эллинга кормой вперед, и на нем поднимались флаги. Как только носовая часть крейсера погрузилась в воду, были отданы оба якоря. С судов, стоящих на Неве, был произведен установленный салют».

Газета также сообщила о том, что в постройке корпуса использовалось «175 626 пудов стали, медного сплава - 5 659 пудов», а подводная часть корпуса крейсера обшита брусьями из дерева «тик» и покрыта сверху медными листами.

16 июля 1903 года корабль вошел в боевой состав Военно-морского флота России. На нем тогда проходили службу 23 офицера и 550 человек команды.

Для своего времени это был мощный, быстроходный корабль, оснащенный военной техникой последних достижений. Вот некоторые тактико-технические характеристики крейсера: водоизмещение - 6.731 тонна, длина - 123,7 м, ширина - 16,8 м, осадка - 6,4 м. Три паровые машины с тремя гребными винтами общей мощностью 11.610 л.с. сообщали крейсеру скорость хода до 20 узлов (37,2 км/час). Паровых котлов - 24 (системы Бельвилля), время нормальной разводки паров - 1 час 15 минут, экстренной - 35 минут. Приняв полный запас топлива (917 тонн угля), корабль мог пройти 4.000 миль (7.400 км) без захода в порты.

Вооружение «Авроры» составляли: 10 шестидюймовых и 20 трехдюймовых орудий системы Канэ, четыре пулемета, две десантные пушки калибра 37 мм, три торпедных аппарата (один надводный и два подводных). Боевая рубка корабля была защищена от вражеской артиллерии спереди броней толщиной 152 мм, сверху - броней 51 мм. Палуба крейсера защищалась броневыми листами толщиной 38 мм. Орудия главного калибра (шестидюймовые) защищались бронещитами толщиной 1 дюйм (25,4 мм).

Крейсер также имел четыре электрических прожектора системы Манжена диаметром 75 см, один из которых осветил 25 октября 1917 года Зимний дворец перед началом штурма. Дальность освещения таких прожекторов - 3 мили (более пяти километров).

«Аврора» была оснащена для связи новинкой тех времен - радиотелеграфом. На крейсере был установлен рефрижератор-холодильник, в камере которого помещалось 85 пудов замороженного мяса.

Управление крейсером в море могло осуществляться из пяти мест: центрального поста, заднего мостика и румпельного отделения, ходовой или боевой рубок. Команды подавались по внутренним телефонам и переговорным трубам.

Первым боевым крещением «Авроры» стала японская Цусима, к которой крейсер подошел обогнув Африку в составе Второй Тихоокеанской эскадры. Команда сражалась мужественно и стойко. Многие моряки проявили подлинный героизм. Вот выдержка из небольшой книги о корабле, выпущенной в 1914 году: «Потери личного состава: убит в боевой рубке наповал командир крейсера капитан 1 ранга Егорьев. Ранены осколками снарядов лейтенанты Прохоров, Лосев и Старк, мичман Шаховской и прапорщик Берг. Тяжело ранены мичман Яковлев - в ногу с оторванием мягких частей, лейтенант князь Путятин - в правый бок - и старший офицер капитан 2 ранга Небольсин - в голову и в ногу.

Нижних чинов: убито - 9, умерло от ран - 5, тяжелораненых - 32 и легкораненых - 42, главным образом из числа орудийной прислуги. Один из убитых нижних чинов был найден без головы, рук и ног, у другого в груди была гильза... В течение 12 часов, как в течение боя, так и в тяжелом напряженном состоянии во время минных атак, команда и офицеры бессменно стояли на своих постах: прислуга - у орудий и боевая вахта - в машине. Все работали безукоризненно и вносили все от них зависящее для успеха дела».

После вынужденной стоянки в Маниле в феврале 1906 года «Аврора» вернулась в Россию, на Балтику. Крейсер был отремонтирован. Он вошел в состав учебного отряда кораблей Морского корпуса. С юнгами и гардемаринами на борту «Аврора» совершила ряд продолжительных дальних походов. Так, в 1911 году крейсер выполнил ответственную дипломатическую миссию, представляя Российский флот на коронации короля Сиама в Бангкоке. Вместе с другими офицерами ответственную походную вахту нес и старший лейтенант Георгий Старк, прослуживший на «Авроре» к тому времени уже восемь лет. Он вел дневниковые записи, в которых подробно рассказал и о пребывании корабля в Бангкоке.

Празднование продолжалось четыре дня: с 18 по 21 ноября.

19 ноября - в день коронации - прогремел салют из 101 залпа. На рейде, где стояли корабли, прошел морской парад. Вечером «Аврору» украсила иллюминация. На борту сиамской канонерской лодки для офицеров боевых единиц, прибывших на торжества, был дан обед. Он «прошел в спокойном, выдержанном тоне, разговоры велись на сугубо морские темы...»

Нижние чины «Авроры» также сходили на берег. Их поведение было безупречным. Но не обошлось без серьезного происшествия. 15 матросов крейсера, находясь на берегу, получили пищевое отравление. Двух из них, к сожалению, спасти не удалось. Корабельный врач боялся, что это вспышка холеры, и на корабле были проведены профилактические мероприятия. Умерших моряков похоронили на кладбище Бангкока. Траурные события омрачили пребывание «Авроры» в королевстве Сиам. На крейсере были отменены официальный прием и участие официальных лиц из экипажа крейсера в ряде приемов на берегу.

По пути домой корабль совершил несколько заходов в иностранные порты. В Неаполе, к примеру, на его борт поднялась великая княгиня Анастасия Михайловна, вручившая командиру «Авроры» и некоторым офицерам крейсера ордена «За верную службу».

С началом Первой мировой войны «Аврора» несла боевой дозор в Финском заливе, а в ноябре 1916 года корабль был отправлен на ремонт в Петроград.

С 1918 года крейсер находился в резерве Военно-морского флота, его орудия были сняты и переведены на вооружение Волжской флотилии. Только в середине 1920 года крейсер вновь был вооружен. На нем установили новые орудия, и он вошел в состав действующей флотилии. А чуть позже «Аврора» стала учебным кораблем, на борту которого проходили практику будущие офицеры.

В 1940 году корабль ошвартовался в Ораниенбауме, где и простоял в течение всей Великой Отечественной войны. В августе 1944 года было принято решение установить крейсер навечно у Петроградской набережной Большой Невки, напротив здания Нахимовского военно-морского училища, и 17 ноября 1948 года после основательного ремонта «Аврора» бросила якорь на месте вечной стоянки. В 1956 году корабль стал музеем, который действует и сегодня.

26 июля 1992 года на «Авроре» был поднят возвращенный Военно-морскому флоту России Андреевский военно-морской флаг. Интересно, что и в настоящее время на борту крейсера продолжают службу военные моряки нашего Отечества. Экипаж, конечно, не столь большой, как сто лет назад. Но каждый старается служить на совесть, быть достойным сыном своего Отечества, продолжателем вековых традиций родного флота...

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО. 22.07.09


Главное за неделю