Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    39,36% (37)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    21,28% (20)
Одну российскую
    20,21% (19)
Ни одной
    19,15% (18)

Поиск на сайте

Ненужная "Украина"

После раздела флота ВМС Украины получила груду металлолома в виде трех недостроенных крейсеров – «Украина», «Варяг» и «Киев», а также подводной лодки.


Махина. Даже сейчас поржавевшая и обветшалая «Украина» поражает своей мощью. Фото Андрея Еловикова

Ракетный крейсер «Украина», который уже больше 17 лет стоит на одном из причалов Николаевского судоремонтного завода имени 61 коммунара, можно показывать, как наглядное пособие недалекости украинских высоких чинов. "Проедая" ежегодно 1 миллион долларов из кармана налогоплательщиков, корабль продолжает гнить на заводе, постепенно устаревая.

НЕ ОБМЕНЯЛИ. Еще в 1993 году, когда Украина и Россия делила флот, Украине предлагали "махнуть" его на два фрегата (на вооружении украинских ВМС сейчас находится только один – «Гетьман Сагайдачный», который считается флагманом флота). По словам Леонида Ангелова, начальника отдела по ремонту судов и кораблей, в прошлом заместителя главного строителя спецсудостроения (военные корабли) завода, предложение России украинских чиновников не удовлетворило, они захотели три фрегата. «Но поскольку «Украина» где-то так и стоила, Россия давать за нее три фрегата не стала, и недостроенный крейсер остался у нас», — рассказывает он.

РАСХОДЫ. Корабль продолжает стоять на причале завода, ни разу не выходя в море, в 95% готовности. Его содержание обходится Минобороны в 4,5 млн гривен ежегодно. Министр обороны Анатолий Гриценко несколько недель назад в очередной раз заявил, что крейсер, который американцы оценили в $500-600 млн., нужно продать. Но специалисты говорят, что на него едва ли найдется покупатель. Россия уже заявила, что ее флот сейчас в таком крейсере не нуждается, так что вся надежда на третьи страны.

«Украина» была четвертым и последним крейсером в своей серии. Трем его старшим братьям – «Слава», «Червона Украина» и «Маршал Устинов» - повезло больше, их сделали еще до развала СССР, так что они входили в состав флота. Два из них — «Слава» (сейчас переименовали в «Москву») и «Червона Украина» (переименовали в «Варяг») и сейчас продолжают нести службу.

По плану, строительство "Украины" должны были закончить в 1994 году. На конец 1980-х ее стоимость оценивали в 135,3 млн советских рублей, если перевести это в доллары по курсу госбанка СССР – это $225, 5 млн. До 1992 года в его строительство вложили $171 млн. С 1992 по 2003 год — около $24 млн, помимо этого еще около $5 млн министерство потратило на содержание корабля.

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. По словам военных, с самого начала было понятно, что «Украина» не по карману отечественным ВМС. Чтобы обеспечить месячный выход в море крейсера, необходимо 1500 тон солярки (это больше $1 млн). Личный состав «Украины» составляет около 500 военных. В общем, дорого и бесцельно. Вдохнуть жизнь в крейсер в 1998-м попытался президент Леонид Кучма. Он прибыл на корабль, ради него «Украину» даже покрасили (правда, только с одной стороны, сейчас на борту крейсера видны следы той покраски, через которую проявляется ржавчина). Министерство тут же решило возобновить строительство и на корабле поселили личный состав (первым командиром "Украины" был Сергей Настенко, тот самый, который летом 1992-го поднял над своим фрегатом флаг Украины и увел его в Одессу). Военные жили на "Украине" до февраля 2004 года, когда из-за нехватки средств строительство крейсера снова заморозили.

Сейчас осталось установить пусковую ракетную установку, а также провести испытания, но денег на это в бюджете нет.

ЧТО ДЕЛАТЬ? По словам Ангелова, есть несколько вариантов дальнейшей судьбы крейсера. Его можно достроить и продать. Правда, эксперты признают: не факт, что удастся найти покупателя. Можно изменить его функциональность, к примеру, сделать туристический комплекс, казино или музей, но для этого нужно найти инвесторов. Последний вариант — утилизация. Как говорит корабельщик, разрезать его на металлолом, во-первых, жалко, а во-вторых, слишком дорого.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД КОРАБЛЬ КАЖЕТСЯ ЖИВЫМ... НО ВНУТРИ ВСЕ ПУСТО И МЕРТВО


КРЕСЛО КАПИТАНА. На капитанском мостике крейсера «Украина» визуально все готово к отплытию. Даже кресло капитана стоит на предназначенном месте. О том, что корабль скорее мертв, чем жив говорят таблички на приборах: «Не работает». а


МАСШТАБНОСТЬ ВНУТРИ. На верхней палубе крейсера высота позволяет с легкостью подниматься по ступенькам, в отличие от трюма, где лестницы очень узкие. Помимо этого, на палубе установлены лифты, правда, сейчас они опечатаны и не работают.


КАЮТА КАПИТАНА Недалеко от капитанского мостика находится кают капитана. Она состоит из нескольких небольших комнат: кухни, спальни и рабочего кабинета. В шкафу рабочего кабинет сиротливо висят плечики, напоминая о том, что несколько лет назад тут жил капитан.

От двух крейсеров Украина уже избавилась, и до сих пор не может определиться с «Украиной» и субмариной. Специалисты говорят, что найти покупателей будет непросто

ВМЕСТО ФЛАГМАНА СОВЕТСКОГО ВМФ "ВАРЯГ" СТАЛ ЦЕНТРОМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Изначально 37 000-тонный авианосец «Варяг», который был заложен под названием «Рига», должен был стать флагманом советского ВМФ. На воду его спустили в 1988 году, а на момент приостановления строительства в 1992 году готовность крейсера составляла 67,77%, тогда же его переименовали в «Варяг».


Громадина. Водоизмещение «Варяга» 37 000 тонн. Фото УНИАН

В 1993 году по договору между Украиной и Россией крейсер отошел Украине, а в сентябре 1997 года Украина объявила тендер на продажу «Варяга», поскольку, по словам представителей Минобороны, по своим тактико-техническим характеристикам и вооружению он не мог входить в украинские военно-морские силы. Единственным условием со стороны Украины было неиспользование крейсера в качестве боевой единицы.

В итоге победителем, пожелавшим приобрести крейсер за 20 миллионов долларов, стала фирма «Agencia Turistica e Diversоes Chong Lot» из Макао — португальской колонии, которая в декабре 1999 года отошла к Китаю. По официальной версии, крейсер «Варяг» покупали для того, чтобы переоборудовать его под центр развлечений. Правда, как говорят на Николаевском судостроительном заводе 61 коммунара, на самом деле крейсер купили для того, чтобы как говориться иметь наглядное пособие по строительству таких машин, и сейчас потихоньку срисовывают чертежи.

Крейсер был уведен на буксире из Николаева и июне 2000-го. Почти полтора года он простоял у входа в Босфор из-за отказа Турции пропустить корабль через Черноморские проливы. По официальной версии, поскольку транспортируемый буксирами крейсер не имел даже главного двигателя, он был потенциально опасен для других судов. По неофициальной версии НАТО попросту опасалось, что Китай попытается достроить «Варяг», как авианесущий крейсер. После этого приключения крейсера не окончились. Его едва не потеряли в Эгейском море из-за обрыва буксиров во время шторма. Неуправляемое судно 14 часов дрейфовало в Эгейском море, неподалеку от греческих берегов.

«ЗАПОРОЖЬЕ» ПРОДАДУТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТРЕМОНТИРУЮТ

Найти единственную украинскую дизельную подводную лодку «Запорожье», которая уже более шести лет находится в ремонте на 13 Судоремонтном заводе, который принадлежит Минобороны России, достаточно сложно. Она теряется на фоне огромных военных кораблей с российскими флагами, которые еще 15 лет назад демонстрировали военную мощь СССР, а сейчас ожидают своей очереди на ремонт и модернизацию.


Почти готова. Ремонт лодки планируют закончить до конца года. Фото УНИАН

О том, что лодка — не груда металла, а важный военный объект, говорит вахтенный на причале (личный состав лодки около 80 человек) и столик со специальными робами синего цвета и перчатками, без которых на корабль не пускают. Среди них есть и именные, к примеру, командира лодки, начальника Генерального штаба и даже министра обороны. В последнюю облачались практически все главы оборонного ведомства с того момента как в 1997 году лодка стала украинской.

При разделе флота изначально планировалась, что Украине отойдет три лодки. Но после тщательного анализа военные пришли к выводу, что нет смысла брать металлолом, который никогда не выйдет в море. Поскольку техническое состояние «Запорожья» было лучше, чем двух других субмарин, решили брать именно ее. Тогда же снова возник вопрос об обеспечении субмарины аккумуляторной батареей. Проблему решили только в 2001 году. За батарею, срок службы которой десять лет, Украина заплатила Греции 18 млн грн. Таким образом она уже больше шести лет хранится на одном из военных объектов.

В 2001-м же субмарину поставили на капитальный ремонт. Сейчас большая часть работ выполнена. Все оборудование отремонтировано и лодка на практически готова к выходу из ремонта, который уже обошелся в 35 млн грн. Если все работы будут идти по плану, то подводная лодка может быть отремонтирована до конца 2007 г. Правда, после того как лодка будет отремонтирована, исходя из настроя министра обороны Анатолия Гриценко, ее начнут выводить из состава ВМС, чтобы затем Укрспецэкспорт занялся ее продажей. Аргументы министры просты: для Украины нет угрозы, которая бы требовала содержать подводный флот. А за нее можно выручить около $70 млн.

В то же время лодки такого же класса находятся на вооружении в Румынии, Болгарии, России, Польши и Турции. Сами подводники утверждают, что субмарину рано списывать на металлоломом, поскольку за время 35-летней службы она выработала лишь 30% своего ресурса. Применять же субмарину можно не только в военных целях, но и, к примеру, для охраны подводных коммуникаций, контроля судоходства, в антитеррористических или спасательных операциях.

КРЕЙСЕР КАК "МОСТ УКРАИНО-КИТАЙСКОЙ ДРУЖБЫ"

Авианосец "Киев" строили на Николаевском Черноморском судостроительном заводе. Это был первенец советского авианосного кораблестроения. Он предназначался для базирования на нем самолетов вертикального взлета и посадки, а также вертолетов. Первоначально относился к классу противолодочных крейсеров, потом — к классу тяжелых авианесущих крейсеров.


Мирное применение. На некогда военном крейсере «Киеве» китайцы теперь строят «Веселый порт»

"Киев" был спущен на воду в 1972 году и включен в состав Северного флота. В 1993 году в связи с недостатком средств на эксплуатацию и ремонт, значительной выработки ресурса вооружения, механизмов и оборудования, выведен из боевого состава флота. Тогда же возник вопрос о том, что делать с крейсером дальше и было принято решение продать.

В 2000 году "Киев", по некоторым данным, за $8,5 млн, купила одна из китайскоих компаний на металлолом. Но затем фирма изменила свое решение. Вместо того, чтобы утилизировать китайцы приняли решение разместить на борту "Киева" военно-патриотический музей, а также развлекательный комплекс "Веселый порт". Общий объем инвестиций в "Веселый порт оценивается в $2,1 млрд.

Ключевое внимание в «Веселом порту» будет привлечено к «Военному Диснейленду». Планируется, что он займет 5 кв. км, причем помимо самого крейсера там будут патрульные катера и подводные лодки, столько же площади отвели и для техники на суше: БТР, танков, зенитных комплексов.

К услугам посетителей также будут аквапарки и аттракционы. В планах устроителей проекта создание в "Веселом парке" и "украинской улицы" с музыкальными фольклорными коллективами и украинским народным промыслом. Тяньцзиньский украинско-китайский центр культурно-экономического сотрудничества планирует вложить в создание "украинской улицы" $50 млн.

На первом этапе крейсер отреставрировали и он уже принимает посетителей. В неделю его посещает около 40 тыс. человек при стоимости входного билета 15 долларов. Представители китайских властей говорят, что после завершении проекта ожидается, что его будет посещать 100 тыс. человек в неделю.

Источник: www.segodnya.ua, автор: Ирина Соломко


Главное за неделю