Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2004 г. N 423 Об обеспечении санаторно-курортным лечением отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности

В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.

2. Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба:

а) определить порядок предоставления военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящего постановления, санаторных путевок для санаторно-курортного лечения;
б) осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

Москва
20 августа 2004 г.
N423

Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г. (утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 2004 г. N 423)

1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившие на военную службу по контракту после 1 января 2004 г. (далее - военнослужащие), обеспечиваются санаторно-курортным лечением федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии.

2. Санаторно-курортное лечение предоставляется военнослужащим:
  • для продолжения госпитального лечения - бесплатно;
  • в иных случаях - за плату в размере 100 процентов стоимости путевки.

По желанию военнослужащих они могут приобретать за счет собственных средств путевки для санаторно-курортного лечения в иных санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях по их выбору.

3. Продолжительность санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях составляет до 24 дней. Для военнослужащих с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга срок санаторно-курортного лечения может быть увеличен в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии до 45 дней.

4. При отсутствии санаторно-курортных учреждений необходимого профиля Министерства обороны Российской Федерации и другого федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, санаторно-курортное лечение военнослужащих осуществляется на договорной основе в специализированных санаторно-курортных организациях других федеральных органов исполнительной власти, имеющих соответствующую лицензию на медицинскую деятельность.


Главное за неделю