Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,37% (87)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,83% (47)
Авианосцы не нужны
    10,43% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,91% (8)
Только вертолетоносцы
    2,45% (4)

Поиск на сайте

Указ Президента РФ от 22 ноября 1994 г. N 2099 "О деятельности российских физических и юридических лиц по разведке и разработке минеральных ресурсов морского дна за пределами континентального шельфа"

В целях правового обеспечения деятельности российских физических и юридических лиц по разведке и разработке минеральных ресурсов морского дна за пределами континентального шельфа и защиты их интересов постановляю:

1. Определить государственное геологическое предприятие "Южное научно-производственное объединение по морским геолого-разведочным работам" ("Южморгеология") в качестве разработчика минеральных ресурсов на участках морского дна, ограниченных линиями с координатами точек поворота согласно приложению. Государственное геологическое предприятие "Южморгеология" при осуществлении деятельности по разведке и разработке минеральных ресурсов на упомянутых участках морского дна пользуется защитой Российской Федерации.

2. Установить, что отношения, возникающие в связи с использованием участков морского дна, упомянутых в пункте 1 настоящего Указа, а также с разведкой и разработкой минеральных ресурсов в их пределах, регулируются законодательством Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации:
  • разработать в 3-месячный срок правовые акты, регламентирующие порядок деятельности российских физических и юридических лиц по освоению минеральных ресурсов морского дна за пределами континентального шельфа;
  • рассмотреть вопрос о присвоении государственному геологическому предприятию "Южморгеология" статуса государственного научного центра Российской Федерации в области изучения и освоения минеральных ресурсов дна Мирового океана.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации Б. Ельцин

Москва, Кремль
22 ноября 1994 года
N 2099

Приложение к Указу Президента РФ от 22 ноября 1994 г. N 2099


Координаты точек поворота линий, ограничивающих участки морского дна, в качестве разработчика минеральных ресурсов которых определяется государственное геологическое предприятие "Южморгеология"



Главное за неделю