Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Постановление Правительства РФ от 26 января 1998 г. N 90 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере"

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 35, ст.4060) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации в 10-дневный срок создать комиссию по обеспечению передачи Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Федеральной пограничной службе Российской Федерации закрепленных за органами, осуществляющими охрану водных биологических ресурсов территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны Российской Федерации, штатной численности, материально-технических ресурсов и основных фондов центрального аппарата и региональных подразделений, а также финансовых средств и ассигнований на их содержание. Работу указанной комиссии завершить до 20 марта 1998 г. и о результатах доложить Правительству Российской Федерации.

2. Определить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации осуществляет государственную политику в области рыболовства и рыбного хозяйства, проводит исследования сырьевой базы рыболовства, ежегодно определяет общий допустимый улов, разрабатывает и утверждает правила рыболовства, уведомляет о них Федеральную пограничную службу Российской Федерации и осуществляет иные меры регулирования рыболовства и рыбоводства.
После утверждения Правительством Российской Федерации распределения квот вылова водных биологических ресурсов в установленном порядке производится оформление российским и иностранным юридическим и физическим лицам разрешений на лов рыбы, добычу морских животных и растений в промышленных, научных, контрольных и рыбоводных целях.
Информация о выданных разрешениях передается специально уполномоченным федеральным органам в области рыболовства и охраны окружающей среды. Федеральная пограничная служба Российской Федерации осуществляет государственный контроль:
  • за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере охраны водных биологических ресурсов;
  • за соблюдением пользователями условий лицензий (разрешений) на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также других документов, на основании которых возникает право пользования водными биологическими ресурсами;
  • за выполнением международных договоров в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Охрану запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации и за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации, осуществлять:
  • Федеральной пограничной службе Российской Федерации - в территориальном море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за ее пределами;
  • Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - в реках и связанных с ними пресноводных водоемах Российской Федерации.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации временно передать Федеральной пограничной службе Российской Федерации функции по обеспечению охраны биологических ресурсов во внутренних морских водах, Каспийском и Азовском морях до определения их правового статуса.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации передать до 20 марта 1998 г. Федеральной пограничной службе Российской Федерации штатную численность и материально-технические ресурсы бассейновых управлений рыбоохраны, выполняющих указанные функции во внутренних морских водах, в Каспийском и Азовском бассейнах.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации совместно с Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации определить до 30 марта 1998 г. порядок и объемы бюджетного финансирования и долю ассигнований, выделяемых в качестве государственной поддержки Федеральной пограничной службе Российской Федерации, с учетом функций, возложенных на нее Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере".

5. Федеральной пограничной службе Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о приведении решений Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере".

Председатель Правительства Российской Федерации В. Черномырдин


Главное за неделю