Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Рыба-молот

Рыба-молот Ученых долгое время интересовал вопрос об уникальном строении головы рыбы-молота. Почему из всех возможных вариантов природа отобрала именно этот? Представители разных областей наук выдвигали разнообразные теории. Но все оказалось намного проще.

В частности, предполагалось, что с помощью такой головы акулы способны лучше следить за передвижением жертвы. По одной теории, у длинной головы лучше работают электрорецепторы, способные лучше улавливать электрические поля, производимые потенциальной жертвой.

Исследователи из Гавайского университета проводили эксперименты на акульем молодняке, пытаясь разобраться в предназначении акульей головы. Для этого ученые использовали электрические сигналы, имитировавшие движения потенциальных жертв. Было показано, что, несмотря на все существовавшие теории, молодняк рыбы-молота реагировал на поля с той же скоростью, как и молодняк других видов акул. Однако у рыбы-молота все же оказалось одно прозаическое, но важное преимущество - она оказалась способной схватывать за раз гораздо больше добычи с морского дна, чем другие акулы. К тому же, рыба-молот оказалась гораздо более подвижной и была способна поворачиваться гораздо быстрее при появлении сигналов с какой-либо стороны.

Историческая дата:  30.05.1982

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю