Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

"Галера приключений"

6 сентября 1996 года некто капитан Кидд на своем корабле с романтическим названием «Галера приключений» вышел из нью-йоркского порта с единственной целью – положить конец пиратскому произволу, творящемуся на бескрайних морских просторах. Самому ему разбоем заниматься запрещалось, а для того чтобы все его действия, в том числе и силовые, по отношению к нарушителям морского спокойствия были законными, имелась специальная бумага, дающая карт-бланш.

Однако многонедельное путешествие в погоне за пиратскими головами успеха не приносило. Часть изможденной команды осталась на побережье Индии, а другая, последовавшая за Киддом, начала возмущаться примерно так же, как шайка Сильвера возмущалась капитаном Смолеттом: «Мне до смерти надоел капитан, я хочу спать в его каюте!» Еще чуть-чуть – и бунт на корабле. Кидду пришлось принимать срочные меры: одному матросу он даже проломил голову увесистой деревянной табуреткой. Но от судьбы, как говорится, не уйдешь. В это время как раз на горизонте показалась привлекательная жертва – большой бриг «Кведаг». Проверили у его капитана документы, якобы французские, и была недолга – «Галера приключений» пошла дальше, но уже взяв «Кведаг» на буксир. С тех пор начались приключения капитана Кидда. Говорят, он скопил огромные богатства, которые спрятал на неком острове. Правда, никто не знает, где именно, так что некоторые искатели сокровищ занимаются их поисками по сей день.

Карьера пиратского капитана закончилась плачевно: его предал влиятельный чиновник. Кидда осудили, причем не только за нападение на «Кведаг», но и за убийство матроса, в которого он так неудачно запустил табуреткой.

Источник: www.tverlife.ru

Историческая дата:  06.09.1696

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю