Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Спасательное судно "ЭПРОН"

Спасательное судно "ЭПРОН" 09.10.2009 25 октября 2009 года экипаж и ветераны спасательного судна «ЭПРОН» Черноморского флота России отмечают 50 лет со дня подъема Военно-морского флага.

Это первое из серии в девять единиц многоцелевое спасательное судно проекта 527 было любовно прозвано «горбатым». По основным характеристикам оно долго сохраняло преимущества перед зарубежными аналогами того времени. Все, кто знаком с этим проектом, считают его лучшим воплощением мечты многих поколений спасателей.

Сегодня "ЭПРОН" остался единственным в строю Военно-морского флота из своих собратьев 527 проекта, но и как в дни своей молодости готов в любой момент оказать помощь надводному кораблю, спасти экипаж затонувшей подводной лодки.

Этот корабль был заложен на Николаевском заводе имени 61 коммунара весной 1957 года. Его первым командиром стал капитан 2 ранга Иван Демидов. Тот самый И. Демидов, который с первого до дня отечественной войны командовал спасательным кораблем СК "Сталинец", под огнем выполняя задачи обеспечения боевых действий на Ладожском озере. Этот путь известен под названием "Дорога жизни". Это он заложил в спасательное судно "Эпрон" дух счастливого корабля, успешно эксплуатирующегося вот уже 50 лет.

Первые тридцать лет своего бытия судно было безымянным и имело лишь номер "СС-26", но в 1989 году по ходатайству ветеранов аварийно-спасательной службы, поддержанному командованием флота и поисково-спасательной службы оно было названо СС "ЭПРОН" в память о легендарной организации основательницы нынешнего Управления аварийно-спасательных и судоподъемных работ.

После ухода в 1961 году на вышестоящую должность его первого командира спасателем командовали: с 1961 по 1963 годы - Балин Никифор Иванович, с 1963 по 1968 год - Калентьев Владимир Ильич, с 1968 по 1974 год - Коптяев Виктор Иванович, с 1974 по 1976 год - Пальчиков Василий Парфенович, с 1976 по 1978 год - Юрганов Виталий Федорович, с 1978 по 1982 - Гагин Дмитрий Сергеевич, с 1982 по 1989 год - Кирпичев Алексей Петрович, с 1989 по 1994 год - Деев Павел Петрович, в 1994 году - Моисей Василий Васильевич, с 1994 по 1997 год - Власенко Сергей Иванович, с 1997 по 2001 год - Шайхутдинов Дамир Габдулхатович, с 2001 по 2005 год - Игнатов Сергей Васильевич, с 2005 по 2009 год - Грицай Владимир Александрович, в настоящее время «ЭПРОНом» командует Будыш Денис Викторович.

Биография "Эпрона" насыщена событиями, заслуживающими внимания и изучения. Им спасены и сняты с мели десятки кораблей в Черном, Средиземном морях и зоне Черноморских проливов. Они на слуху у всех спасателей, вот только некоторые из них: снятие судна "Иргиз" с берега острова Мармара в Мраморном море, выполнение сложных водолазных работ на глубине 127 метров на затонувшем бпк "Отважный", спасение танкера "Вакуленчук", плавучей базы "Волга" и подводной лодки "Б-641" в Средиземном море, большого морозильного траулера "Азов" в Черном море и много других кораблей и судов. Им спасены тысячи беженцев из Абхазии, Эфиопии и Сомали.

Водолазами "ЭПРОНа" подняты с глубин до 200 метров сотни затонувших торпед, мин, ракет, авиабомб, экспериментальных образцов военной техники, обследованы сотни километров грунта в Черном и Средиземном морях, выполнен огромный объем работ по восстановлению технической готовности кораблей и судов в Средиземном море. Им проведены сотни учений по спасению экипажей затонувших подводных лодок с глубин до 500 метров с фактическим выводом десятков подводников из аварийных ПЛ. Найдены и подняты более 30 самолетов и вертолетов, потерпевших катастрофу над морем.

Не было равных экипажу "Эпрона" и в морском деле. Шлюпочные команды офицеров, мичманов, старшин и матросов судна всегда занимали первые места на соревнованиях, а призы за них не помещались в кают-компаниях судна. Командование соединения спасательных судов и Средиземноморской эскадры любило проводить показные учения на этом спасателе, и каждый из этих командующих и командиров вкладывал в него частичку своей души, и считал себя частью экипажа этого судна, поскольку был уверен, что он его не только никогда не подведет, но и упрочит авторитет. Командующий Черноморским флотом адмирал Николай Иванович Ховрин проводил на нем сборы командиров кораблей 1 ранга, показывая как нужно содержать корабль и организовывать службу.

Большинство офицеров, прошедших школу "Эпрона", как и положено, на "счастливом корабле", быстро продвигались по службе, тем самым еще более упрочивая славу спасателя. Это известные командиры В. Величко, И. Демидов, Ф. Любченко, В. Коптяев, А. Кирпичев, Д. Гагин, В. Юрганов, Д. Шайхутдинов, И. Савченко, К. Абакумов и многие, многие другие. А мичманы и рядовой состав, уволившись в запас, всегда помнят, и гордятся тем, что служили именно на СС "Эпрон", а не на другом корабле, считают его своим родным домом и обязательно навещают его приезжая в Севастополь.

На 2009 год "ЭПРОН" - единственный в ВМФ России полноценный спасатель, способный тушить пожары и буксировать надводные корабли, спасать экипажи затонувших подводных лодок до глубин 500 метров.

Скептики скажут, что корабль старый, проект устаревший. Да, они, конечно, правы, но ведь сегодня лучшего спасательного судна в нашем ВМФ нет. Огромная заслуга многих поколений ЭПРОНовцев и сегодняшнего экипажа в том, что они смогли сберечь это судно, и только оно одно является надеждой на удачный успех спасательной операции по спасению подводников силами нынешней России. Сегодня "ЭПРОН" с честью решает задачи поисково-спасательного обеспечения сил Черноморского флота и ежегодно показывает образцы действий по спасению экипажей затонувших подводных лодок, пока с учебными целями. Стал уже привычным Андреевский флаг на флагштоке судна. Вот уже 50 лет флагман спасательной службы флота СС "ЭПРОН" выполняет задачи дежурства по флоту в составе спасательного отряда флота, находясь в постоянной готовности к оказанию помощи кораблям и судам, терпящим бедствие на море.

Экипаж нынешнего "ЭПРОНА" гордится заслугами своего судна, поддерживает традиции счастливого корабля. Рулевые, радисты, мотористы, электрики, водолазы, такелажники, одним словом спасатели - ЭПРОНовцы - все они несут свои нелегкие вахты в море и на берегу, а когда приходится трудно - на судьбу не жалуются, делают свое дело неторопливо и без излишней показухи, на совесть, ведь недаром в гимне ему поется: "Мы свой флаг прославили в походах, и гордится нами флот не зря. И в шторм, и в штиль, в любое время года мы поднимаем якоря…"

Спасательные вахты СС "ЭПРОН" продолжаются, и сегодня спасатель готов выйти в море по сигналу бедствия, и с подходом к борту аварийного корабля (району аварийной подводной лодки на грунте) оказать своевременную и эффективную помощь в борьбе за живучесть, спасти экипаж гибнущего корабля.

Семь футов под килем и попутного ветра, так держать, ЭПРОНовцы!

Историческая дата:  25.10.1959

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю