Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Гибель "Червоной Украины"

Гибель "Червоной Украины" Легкий крейсер “Адмирал Нахимов” заложен в Николаеве 3 октября 1913 года, спущен на воду 6 ноября 1915 года. 7 декабря 1922 года Реввоенсовет республики постановил переименовать крейсер “Адмирал Нахимов” в “Червону Украину”.

Водоизмещение 6934 т, 4 гребных винта, мощность паровых турбин 50 000 л. с., скорость хода 29,5 узла. Длина наибольшая 158,4 м, ширина 15,3, среднее углубление 6,6 м. Дальность плавания 14-узловым ходом 3700 миль.

Бронирование: нижний пояс 76 мм, верхний пояс 25 мм, палуба 25 мм, башни 76 мм.

Вооружение: 15 — 130-мм орудий, 8 — 75-мм зениток, 2 торпедных аппарата, 100 мин.

“Червона Украина” — один из четырех легких крейсеров, заложенных на Черном море накануне первой мировой войны. К концу 1917 года он был готов на 90%, однако революция и гражданская война задержали его достройку. Лишь в декабре 1922 года VII Всеукраииский съезд Советов постановил: “В целях закрепления братской связи между Советской Украиной и Красным Черноморским флотом... VII съезд поручает будущему ВУЦИКу (Всеукраинский Центральный Исполнительный Комитет) принять шефство над крейсером “Нахимов”... и принять меры к окончанию его достройки в кратчайшие сроки”.

В дореволюционный проект корабля были внесены некоторые усовершенствования — параваны, оборудование для гидросамолетов, усиление зенитного оружия. К лету 1926 года работы закончили, а 21 марта 1927 года крейсер вступил в строй советского флота.

На этом корабле проходили службу известные советскче военачальники — Н. Кузнецов, Н. Несвицкий, Ю. Пантелеев.

12 ноября 1941 года, не дожидаясь отбоя воздушной тревоги, директор Севастопольского морского завода М. Сургучов поднялся наверх из бомбоубежища и увидел, что “юнкерсы” кружат над крейсером “Червона Украина”. Они непрерывно пикировали на корабль, ожесточенно отбивавшийся от них огнем зениток и пулеметов. Матросы стреляли по немецким самолетам даже из винтовок...

“Все это происходило метрах в двухстах от того места, где я стоял, — вспоминал потом Сургучов, — нас разделяла Южная бухта. Неподвижный крейсер оказался в очень невыгодном положении. Бомбы рвались со всех сторон, вода вокруг бурлила. Задымили дымовые шашки, — видимо, в них угодили осколки. Потом взметнулся уже не столб воды, а столб огня и дыма — бомбы попали в район носовой трубы. Находившихся там краснофлотцев взрывной волной подбросило вверх и откинуло на несколько десятков метров. А бомбы все рвались и рвались. “Юнкерсы” продолжали наседать. После одного из взрывов носовая часть “Червоной Украины” заметно осела в воду, но корабль продолжал вести бой и держаться на плаву”.

Воздушные налеты продолжались до наступления темноты, но больше ни одна бомба не достигла цели, и экипаж делал все для спасения корабля. Однако через две огромные пробоины в правом и левом бортах во внутренние помещения корабля проникло четыре тысячи тонн воды. В ночь на 13 ноября крен на левый борт достиг критических 40°, и командир “Червоной Украины” капитан II ранга Н. Заруба приказал покинуть корабль. В четыре часа утра, когда последний барказ отошел от крейсера, он, перевернувшись, ушел под воду с поднятым кормовым флагом. На дно Южной, бухты лег крейсер, который первым ввели в состав флота после Великой Октябрьской революции. Он был единственным советским крейсером, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Источник: www.battleships.spb.ru

Историческая дата:  12.11.1941

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю