Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Союз Подводников ВМФ России

14.01.2008 14.01.1992 состоялось Учредительное собрание, на котором было принято решение о создании Союза Подводников ВМФ России.

В настоящее время в составе Союза моряков-подводников ВМФ числится 17 региональных клубов моряков-подводников и 8 коллективных членов, в том числе: Региональная общественная организация «Содружество ветеранов подводников Гаджиево», Объединенный Совет ветеранов-подводников ВМФ, Общественное объединение «Белорусский Союз Военных Моряков», морское бюро машиностроения «Малахит» (г. Санкт- Петербург). Всего в союзе состоит более 3500 членов.

За период деятельности Союза защищены юридические права тысяч подводников (пенсии, квартиры, садовые участки, награды, льготы участникам ликвидации радиационных аварий и т.д.). Переучено на гражданские специальности более нескольких десятков уволенных в запас офицеров-подводников.

Оказана финансовая и материальная помощь более 350 нуждающимся членам Союза и ветеранам Флота. Детям Заполярья в Видяево отправлено более 100 новогодних подарков; организован отдых детей североморцев в санаториях Подмосковья и в санатории «Орленок».

Особое место в работе Союза занимает пропаганда лучших традиций советского и российского подводного флота. Ветеранам оказывалась помощь в издании мемуарной литературы и опубликовании статей в периодической печати по проблемам ВМФ. Организовано множество встреч подводников с обсуждением вопросов истории и состояния современного флота, его боевой готовности и перспектив развития.

Историческая дата:  14.01.1992

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 След.
Юриий Слесарев, 14.01.2009 16:28:14
Поздравляю Союз Подводников с днём рождения. Желаю успехов и главное... Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет. Если так будет продолжаться (я имею в виду сплошной поток увольнения в запас молодых офицеров-подводников), то мы очень долго будем ждать подводные лодки "Борей" и "Санкт-Петербург". Душа болит, потому что меня это непосредственно касается.
nick191, 14.01.2009 19:37:32
Цитата
Юриий Слесарев пишет: ... надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку.
Знаю даже, КАК нужно "сосредоточиться". Построить всех ветеранов в одну шеренгу, и "приласкать" их всех "подробно" из РПК. На радость старлеям и каплеям. То-то они возрадуются "освободившимся" финансам. :S:
Юриий Слесарев, 15.01.2009 21:13:59
Вот строить не надо! Мы это проходили. И по нескольку боевых служб в год тоже проходили. А боевая служба длилась не два, а около трёх месяцев. А вот то, что мой сын и его друзья сегодня уходят из современногог подводного флота не смотря на хорошие деньги, вот это трагедия. Это очень беспокоит.
nick191, 15.01.2009 22:43:29
Цитата
Юриий Слесарев пишет: ... мой сын и его друзья сегодня уходят из современногог подводного флота не смотря на хорошие деньги, вот это трагедия. Это очень беспокоит.
Чего же им не хватает, кроме "хороших денег"? Может, "вопитания правильного"? :S:
Диана Быть, 16.01.2009 04:20:17
Юриий Слесарев пишет:Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет. --- А Вам не кажется, что ветераны заслужили это "материальное обеспечение" своей героической службой. Не слишком ли короткая у нас память! А улучшать положение молодёжи надо, но не за счёт ветеранов. Государство об этом должно заботиться, а не пытаться прикрыть коротким одеялом голый зад!
Юриий Слесарев, 16.01.2009 16:39:41
Диана! Конечно, ветераны заслуживают уважительного и заботливого со стороны государства отношения. Правда, государство об этом не очень-то беспокоится. Об этом свидетельствует всё возрастающий поток судебных исков по разным поводам. Но согласитесь, старики всё-таки должны думать о молодых, что бы не терялась преемственность поколений, передавать опыт, знания,традиции, Наверное, в этом и есть смысл воспитания, о котором говорил nick191.
Диана Быть, 17.01.2009 00:15:30
Не согласна. Ветераны и так перебиваются на этой мизерной пенсии, всё здоровье оставили в "бидонах" А если мы к ним не будем относиться должным образом, то кого мы воспитаем с таким отношением? Ветераны всегда думают о молодежи, и рады передавать свой опыт, знания, традиции, а о них кто позаботится? Так что не надо противопоставлять две проблемы и решать одну за счёт другой. Не так много дают ветеранам, что бы ещё и уменьшать.
INTERVENT, 21.01.2009 17:38:25
Цитата
Диана Быть пишет: Не согласна. Ветераны и так перебиваются на этой мизерной пенсии, всё здоровье оставили в "бидонах" А если мы к ним не будем относиться должным образом, то кого мы воспитаем с таким отношением? Ветераны всегда думают о молодежи, и рады передавать свой опыт, знания, традиции, а о них кто позаботится?
да кто мы-то? мы что-то решаем когда ходим голосовать А ветераны и молодёжь прежде всего должны позаботится о себе, что они и делают. Первые создают союзы, общества, а вторые ищут другую стязю, пока такая возможность есть
Сергей Васильевич, 21.01.2009 18:00:36
Вперёд пропустим молодёжь ,пускай дерутся как собаки,но а уж мы своё возьмём лихие флотские е..ки. :) Так говорили на настоящем Флоте,а сейчас разве есть флот?Пациент скорее мёртв ,чем жив,офицеров скорее нет ,чем есть. :-(
nick191, 21.01.2009 19:18:30
Вообще-то, речь шла изначально о "Союзе подводников..." Организация эта - общественная, потому государство ей ничего не "дает". :S:
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю