Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Первое самостоятельное применение гидроавиации в качестве ударной силы

С началом Трапезундской наступательной операции русской Кавказской армии Черноморский флот провел несколько успешных операций по высадке морских десантов, подавления береговых батарей, обстрелу турецких позиций и срыву перевозок турецких войск и грузов на Черном море. Одной из таких операций было нанесение удара по портовому городу и центру турецкой угольной промышленности Зонгулдаку с целью нарушения перевозок угля в Константинополь.

К Зонгулдаку была направлена 1-я маневренная группа кораблей ЧФ, в которую вошли линкор “Императрица Мария”, крейсер “Кагул”, эсминцы “Заветный”, “Завидный”, “Поспешный”, “Громкий” и два авиатранспорта, или как их называли в ту пору гидрокрейсера - “Император Александр I” и “Император Николай I” с 14 гидросамолетами “М-5” и “Кертис” на борту. Около 10 часов утра 24 января 1916 года в 32 милях от берега основные силы группы остановились, а авиатранспорты в сопровождении двух эсминцев пошли дальше.

На расстоянии 17 миль от турецкого берега авиатранспорты за 40 минут спустили самолеты на воду и отошли на север. Из 14 гидросамолетов долететь до Зонгулдака смогли только 11, три самолета из-за неисправностей вернулись и сели на воду. В начале турки приняли приближавшиеся самолеты за разведчиков или корректировщиков огня корабельной артиллерии. Такое уже случалось в Босфоре. Но для разведки их было слишком много, а корректировать огонь было не кого - русских кораблей с берега не было видно. Каково же было их изумление, когда с самолетов на порт и шахты посыпались бомбы. Налет продолжался около часа. Не смотря на низкую облачность и сильный ружейно-артиллерийский огонь, русские морские летчики достигли хорошей точности бомбометания. Всего было сброшено 18 пудовых и 20 десятифунтовых авиабомб общим весом 368 кг. В результате авианалета на шахтах возник пожар, было разрушено здание железнодорожного узла, а у причалов был потоплен, стоявший под погрузкой угля, пароход “Ирмингард” водоизмещением около 7000 тонн. Еще два парусных судна получили повреждения. Все самолеты, участвовавшие в налете, благополучно вернулись и были подняты на борт авиатранспортов. В момент посадки гидросамолета лейтенанта Р.Ф. Эссена на воду у борта авиатранспорта "Император Александр I", корабль был атакован германской подводной лодкой "UB-7". Обнаружив угрозу, авиатранспорт дал полный ход, и ушел от удара, а Р.Ф. Эссен поднял самолет в воздух и некоторое время охранял уходившие на север корабли от подводных лодок.

Но не материальные потери противника имело главное значение в этот день. 24 января 1916 года русской морской авиацией был нанесен первый самостоятельный удар по противнику. В этой операции главной ударной силой были гидрокрейсера с самолетами на борту, а линкор, крейсер и эсминцы только прикрывали их от кораблей неприятеля. В русском флоте появились новые ударные корабли - авианосцы. В этот же день по сути дела была предпринята первая попытка организации противолодочной обороны кораблей с воздуха.

Следующая подобная операция была проведена 25 августа 1916 года против австро-венгерских войск в Варне.

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  24.01.1916

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю