Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

И.К. Григорович

И.К. Григорович Потомственный моряк Иван Константинович Григорович в 1874 году окончил Морское училище и после годичного плавания гардемарином был произведен в мичманы. Дальнейшую службу проходил на кораблях Балтийского флота. В 1895-1896 годах последовательно командовал крейсером "Разбойник", монитором “Броненосец” и минным крейсером “Воевода”. В 1896-1897 годах капитан 2 ранга Григорович находился на военно-дипломатической работе в Великобритании. В 1899 году принимает командование над строящимся во Франции эскадренным броненосцем “Цесаревич”. По окончании строительства капитан I ранга Григорович переводит корабль в Порт-Артур на усиление Тихоокеанской эскадры. Принимает участие в боевых действиях в первые дни войны. В конце марта 1904 года, произведенный в чин контр-адмирала, И.К. Григорович назначается командиром Порт-Артурского порта и обеспечивает ремонт кораблей, постановку оборонительных минных заграждений, траление акватории базы и снабжение флота. 24 июля 1904 года, находясь на борту "Цесаревича", был контужен. После сражения в Желтом море 28 июля 1904 года на броненосце "Цесаревич" прорвался в Циндао.

После окончания русско-японской войны последовательно занимает должности начальника Штаба Черноморского флота и портов Черного моря, командира Либавского военного порта, начальника Морской обороны Балтийского флота, командира Кронштадтского военного порта и губернатора Кронштадта.

9 февраля 1909 года указом Николая II И.К. Григорович назначается товарищем (заместителем) морского министра, а вскоре ему присваивается чин вице-адмирала. 19 марта 1911 года с одобрения Государственной Думы Николай II назначает Григоровича Морским министром с присвоением звания адмирала. Под его руководством перед 1-й мировой войной ведется работа по возрождению флота, укреплению судостроительной промышленности, подготовки личного состава кораблей. О правильности выбранного под руководством министра направления в морской политике и кораблестроении свидетельствует и тот факт, что построенные накануне и в ходе 1-й мировой войны боевые корабли составили 100% линкоров, 40% крейсеров, и 30% эсминцев в составе флота, вступивших в сражения 1941 года.

Деятельность И.К. Григоровича была отмечена многими российскими и иностранными орденами. С 1 января 1914 года он становится членом Государственного совета.

Решением Временного правительства от 22 марта 1917 года адмирал Григорович был отстранен от должности Морского министра, а 31 марта - уволен в отставку. После октября работал экспертом Морской исторической комиссии по обобщению опыта мировой войны и боевых действий на море. Преподавал в Высшей школе водного транспорта, работал в Учебном управлении Морского штаба. Осенью 1923 года уехал на лечение во Францию и в Россию больше не вернулся. Скончался И.К. Григорович 3 марта 1930 года в курортном городке Ментон.

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н.Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  26.01.1853

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю