Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

РКВП "Бора"

РКВП "Бора" В начале 80-х годов в Центральном морском КБ "Алмаз" в Санкт-Петербурге под руководством генерального конструктора В.И. Королькова был разработан проект 1239 ракетного корабля на воздушной подушке (РКВП) со скегами (жесткими ограждениями по бортам воздушной подушки), не имеющий аналогов в мировом кораблестроении. В память о балтийской канонерской лодке, погибшей в неравном бою с германскими кораблями в августе 1915 года, эта новая разработка получила имя “Сивуч”.

Строительство головного корабля новой серии было поручено Зеленодольскому судостроительному заводу им. М. Горького. В 1988 году корабль, получивший имя порывистого холодного дующего с гор ветра “Бора”, был спущен на воду. 14 февраля 1990 года над ним был поднят военно-морской флаг, после чего на “Боре” начались испытания.

В апреле 1991 года корабль выполнил испытательную стрельбу четырьмя ракетами по четырем различным целям. Результат превзошел все самые оптимистические ожидания конструкторов-разработчиков и представителей промышленности. После этого в Зеленодольске заложили второй корабль этой серии - “Самум”.

Но в это время страну поразил обширный кризис, отразившийся на состоянии ВМФ и отечественного судостроения. Не пройдя весь комплекс испытаний, “Бора” на несколько лет оказался брошенным на произвол судьбы. Только энтузиазм неравнодушных к судьбе флота людей (в первую очередь экипажа “Боры”, командира корабля капитана 2 ранга Н. Гончарова, командира бригады капитана I ранга Ю. Костырко и командующего ЧФ адмирала В. Кравченко) позволил ввести корабль в состав российского Черноморского флота полноценной боевой единицей. Это событие, практически не замеченное в нашей стране, в области военного кораблестроения имеет мировое значение. Ни одно морское государство мира не имеет на вооружении подобного корабля-катамарана.

Корабль выполнен с широким использованием композиционных материалов. При длине 64,5 м и ширине 17 м его водоизмещение составляет 1620 тонн, а осадка - 1,7 м. Два газотурбинных двигателя мощностью 66 тыс. л.с. и уникальная движительная система с двумя опускаемыми по бортам консолями с тандемными винтами позволяют “Боре” развивать скорость 55 узлов. Дополнительно катамаран оснащен двумя дизелями, каждый из которых работает на свой винт. Воздушную подушку создают два автономных дизельных нагнетательных агрегата. Основная ударная сила “Боры” - 8 сверхзвуковых (М=2,3) низковысотных противокорабельных ракет 3М80Е (SS-N-22) ракетного комплекса “Москит”. Они размещены в двух счетверенных пусковых установках. Дальность стрельбы - 120 км. Кроме того, на корабле имеется сильная система ПВО, состоящая из зенитно-ракетного комплекса “Оса-М”, универсального полностью автономного 76,2-мм орудия “АК-726” и двух шестиствольных 30-мм пушек “АК-630М” с вращающимся блоком стволов и темпом стрельбы свыше 5000 выстрелов в минуту. Благодаря широкому применению автоматизации и новейшего электронного оборудования экипаж такого корабля составляет всего 35 человек. Но все они высококлассные специалисты.

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук, фото: snariad.ru

Историческая дата:  14.02.1990

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Алексей Струков, 20.02.2008 17:29:37
|und3| Видеть этот шедевер военной технике не перестаёшь удивляться какие же умные у нас существуют люди на свете.!!!
Андрей Краснобаев, 25.02.2008 14:34:48
Этот шедевр чуть не пустили на иголки в конце 80-х, а сейчас Бора и Самум одни из самых боеготовых на ЧФ
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю