Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Подвиг буксира “СП-7”

7 июня 1942 года после пятидневной артиллерийской подготовки и авиационных налетов немецкие войска начали третий штурм оборонительных рубежей Севастополя. В последующие дни вражеская авиация совершала по 1000-1500 самолето-вылетов в сутки. По укреплениям и городу вела огонь осадная артиллерия больших калибров, в том числе две 615-мм гаубицы и 800-мм пушка “Дора”, бронебойный снаряд которой весил 7100 кг. В число объектов города, подвергавшихся непрерывной бомбардировке и обстрелам, входили севастопольские бухты и причалы порта, через которые в Севастополь прибывало пополнение, шло снабжение защитников города и происходила эвакуация раненых, гражданского населения и ценного оборудования.

И все это время под бомбами и снарядами выполняли свою внешне неприметную, но героическую работу портовые буксиры. Они не могли спрятаться от пикирующих бомбардировщиков, малая скорость не позволяла им уклоняться от удара, отсутствие зенитной артиллерии делало их беззащитными перед врагом, но они продолжали встречать и провожать корабли, перевозить людей, тушить пожары. Работали и погибали.

Одним из них был морской буксир “СП-7” капитана Г.Е. Фалько. 10 июня 1942 года фашисты продолжали ожесточенно бомбить и обстреливать Севастополь, причалы порта, корабли и суда, не считаясь с тем, что некоторые из судов были госпитальными и несли красные кресты. И весь день в этом пекле плавал “СП-7”. Буксир отвел на мелководье и тем самым спас стотонный плавучий кран, в который попало несколько авиабомб. Затем его перебросили к Сухарной балке, где в опасной близости с горящим и погружающимся в воду госпитальным судном “Абхазия” стояла баржа с боеприпасами. Закрепив под артиллерийским огнем на барже буксирные канаты, “СП-7” стал оттаскивать ее от пылающей “Абхазии”. В это время начался очередной налет немецких штурмовиков “Ю-87”. Отстреливаясь из пулемета, буксир упрямо уводил баржу. От близких взрывов бомб на “СП-7” была сбита мачта, обрушившаяся на ходовой мостик, повреждены радиорубка и дымовая труба, снесены за борт обе шлюпки. В котельном отделении и в грузовом трюме начался пожар, а в машинное отделение и жилые помещения начала поступать вода. Экипаж буксира самоотверженно боролся за его спасение. Одновременно пришлось тушить пожар, возникший на барже с боеприпасами. Благодаря мужеству и самоотверженности экипажа СП-7 было спасено несколько тонн боеприпасов, так нужных защитникам Севастополя. Но еще важнее было спасение людей на “Абхазии”, так как при взрыве баржи госпитальное судно мгновенно бы погибло со всеми людьми. Через семь суток рабочие морского завода отремонтировали буксир, и он продолжал еще почти месяц выполнять задания в бухтах осажденного Севастополя.

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  10.06.1942

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю