Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Управление связи Черноморского флота

Управление связи Черноморского флота Отдел связи и наблюдения Черноморского флота, ставший прообразом современного управления был основан приказом Народного комиссара ВМФ СССР в 1938 году.

Вся история становления и развития воинского коллектива неразрывно связана с историей Черноморского флота и наполнена легендарными боевыми и трудовыми традициями, важными делами и свершениями.

Во многом благодаря умелому руководству подчиненными структурами, целенаправленной деятельности отдела по оборудованию театра и техническому оснащению кораблей и частей на Черноморском флоте в предвоенный период была создана стройная система связи и берегового наблюдения, способная обеспечить управление силами.

С особой силой несгибаемая воля, стойкость и отвага, профессионализм личного состава проявились в годы Великой Отечественной войны. Связисты флота не только обеспечивали связью и наблюдением командование, но и активно действовали в десантных операциях, мужественно сражались с ненавистным врагом, защищая Измаил и Одессу, Севастополь, Керчь и Новороссийск, Кавказское побережье. За образцовое выполнение боевых задач, мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, многие военнослужащие награждены правительственными наградами, радисты взвода связи батальона морской пехоты И. Говорухин и Г. Ковтун стали Героями Советского Союза, а узел связи главной базы удостоен ордена Красного Знамени.

В послевоенный период, учитывая полученный боевой опыт, совершенствовались организация связи и структура отдела как органа управления, осваивались новые современные средства и системы связи. Высокое мастерство флотские связисты неоднократно демонстрировали в дальних морских походах и на учениях, при решении задач оперативной и боевой подготовки. На протяжении пяти лет управление связи Черноморского флота является лучшим среди флотов и частей центрального подчинения ВМФ.

Нынешнее поколение специалистов управления связи встречает славный юбилей образцовым выполнением воинского и конституционного долга, равняясь на героические боевые традиции, личный состав совершенствует профессиональные навыки и мастерство, проявляет инициативу и целеустремленность при выполнении поставленных командованием задач.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Историческая дата:  01.07.1938

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю