Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Плановые учения Тихоокеанского флота начались в Японском море

12:09, 01 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) принимают участие в плановых зачетно-тактических учениях, которые начались в российских водах Японского моря, сообщил РИА Новости в субботу руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Учения проходят под началом командующего Приморским объединением разнородных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Сергея Авакянца. Морякам-тихоокеанцам предстоит выполнить десятки зачетных упражнений, в том числе - обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника", - отметил собеседник агентства.

По его словам, основным элементом учений стала ракетная стрельба по надводной цели, которую успешно произвели эсминец "Быстрый" и ракетные катера. В субботу экипажам кораблей предстоит вести ракетные стрельбы комплексами ПВО по реальной воздушной учебной цели.

"Ранее аналогичные масштабные плановые учения начались на Камчатке. Маневры проходят под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмирала Александра Витко. В течение нескольких дней воинам-тихоокеанцам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить более 20 видов боевых упражнений, а также - серию зачетных стрельб", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в учениях в водах Берингова и Охотского морей участвуют боевые корабли, суда обеспечения, подводные лодки, а также морская авиация, береговые зенитно-ракетные части. Значительная часть боевых упражнений и зачетных стрельб здесь уже выполнена.

"В ходе морских маневров на Камчатке успешно проведена групповая ракетная стрельба. По надводной мишени в Охотском море было выпущено несколько крылатых ракет, стреляли с подводного атомного крейсера, и берегового ракетного комплекса. Все крылатые ракеты попали точно в цель. Это зафиксировал самолет противолодочной авиации, осуществляющий облет района стрельб. Экипажи надводных кораблей во время учений также успешно выполнили создание учебных минных заградительных полей, их траление. Экипажи субмарин в ходе учений применяют все виды оружия при отражении учебных атак условного противника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия". "С воздуха действия войск и сил поддерживают самолеты ВВС и ПВО флота. Военные авиаторы ведут патрулирование отряда надводных кораблей с целью защиты их от атак подводных лодок условного противника. Зенитно-ракетные части осуществят проводку реальных воздушных целей и осуществят условные пуски", - сказал Мартов.

Всего в двух масштабных плановых маневрах Тихоокеанского флота - в Приморье и на Камчатке - задействовано около 50 кораблей и судов обеспечения, противолодочная авиация и береговые войска. Ряд упражнений выполненных в ходе учений на Камчатке и в Приморье пойдут в конкурсный зачет на приз главкома ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю