Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

На ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" поздравляют Героя РФ

На ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" поздравляют Героя РФ 17:51, 09 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Игорь Матковский. Пресс-служба Западного военного округа
На тяжелом авианесущем крейсере (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" Северного флота (СФ) Герой Российской Федерации полковник Игорь Матковский принимает поздравления в связи с празднованием в России Дня Героев Отечества.

Свою Золотую Звезду полковник Игорь Матковский получил 21 апреля 2008 г. за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники.

В декабре 2007 г. корабельная ударная группа СФ во главе с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" вышла в очередной поход в Средиземное море. Полковник Матковский, командовавший в то время отдельным корабельным истребительным авиационным полком СФ, первым совершил взлет и первым — посадку на палубу российского авианесущего крейсера в Средиземном море. В том походе командир палубного авиаполка совершил и свою сотую посадку на палубу ТАВКР.

В нынешнем походе ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" полковник Матковский исполняет обязанности заместителя командира корабельной авианосной группы СФ по авиации. Это уже четвертый дальний поход летчика-героя на тяжелом авианесущем крейсере.

Всего в современной истории СФ 29 североморцев были удостоены звания Героя Российской Федерации, из них 6 морских летчиков, 10 морских пехотинцев и 13 подводников. Четверо проходят службу на СФ и в настоящее время — это начальник морской авиации СФ генерал-майор Игорь Кожин, начальник береговых войск СФ полковник Андрей Гущин, начальник штаба подводных сил СФ капитан 1 ранга Александр Моисеев и начальник отдела боевой подготовки морской авиации СФ полковник Игорь Матковский.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю