Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Балтийском флоте началась подготовка младших специалистов для береговых войск

На Балтийском флоте началась подготовка младших специалистов для береговых войск 17:59, 09 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В учебном батальоне береговых войск Балтийского флота началась общевоинская подготовка младших специалистов для береговых соединений и частей флота и других объединений ВМФ.

В течение первого месяца курсанты батальона будут совершенствовать начальную военную подготовку, полученную до призыва на военную службу, в ходе которой они должны овладеть строевыми приемами, изучить основы законодательства Российской Федерации в сфере обороны и положения общевоинских уставов Вооруженных сил РФ, а также овладеть навыками обращения с личным оружием и приступить к занятиям по физической подготовке.

В конце декабря курсанты примут присягу, а после новогодних праздников подразделения приступят к непосредственному овладению воинскими специальностями. В учебном батальоне готовят командиров, операторов-наводчиков и механиков водителей боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских установок.

Для подготовки младших специалистов в учебном батальоне есть все необходимые условия. Материально-техническая база включает два класса со специализированными компьютерными тренажерами, на которых курсанты получают первичные навыки управления техникой и учатся выполнять учебно-боевые задачи в составе экипажа.

На заключительном этапе обучения курсанты овладеют практическими навыками на полигоне, где они научатся водить боевые машины в различных условиях и поражать учебные цели из штатного вооружения.

В целях качественной подготовки специалистов и исключения отрыва курсантов от занятий, хозяйственные функции с военнослужащих сняты. Уборкой территории и приготовлением пищи занимаются сторонние организации по системе аутсорсинга.

По результатам итоговых экзаменов выпускникам присваивается классная квалификация, а командирам боевых машин присваивается воинское звание "младший сержант".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю