Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте началась подготовка младших специалистов для береговых войск

На Балтийском флоте началась подготовка младших специалистов для береговых войск 17:59, 09 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В учебном батальоне береговых войск Балтийского флота началась общевоинская подготовка младших специалистов для береговых соединений и частей флота и других объединений ВМФ.

В течение первого месяца курсанты батальона будут совершенствовать начальную военную подготовку, полученную до призыва на военную службу, в ходе которой они должны овладеть строевыми приемами, изучить основы законодательства Российской Федерации в сфере обороны и положения общевоинских уставов Вооруженных сил РФ, а также овладеть навыками обращения с личным оружием и приступить к занятиям по физической подготовке.

В конце декабря курсанты примут присягу, а после новогодних праздников подразделения приступят к непосредственному овладению воинскими специальностями. В учебном батальоне готовят командиров, операторов-наводчиков и механиков водителей боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских установок.

Для подготовки младших специалистов в учебном батальоне есть все необходимые условия. Материально-техническая база включает два класса со специализированными компьютерными тренажерами, на которых курсанты получают первичные навыки управления техникой и учатся выполнять учебно-боевые задачи в составе экипажа.

На заключительном этапе обучения курсанты овладеют практическими навыками на полигоне, где они научатся водить боевые машины в различных условиях и поражать учебные цели из штатного вооружения.

В целях качественной подготовки специалистов и исключения отрыва курсантов от занятий, хозяйственные функции с военнослужащих сняты. Уборкой территории и приготовлением пищи занимаются сторонние организации по системе аутсорсинга.

По результатам итоговых экзаменов выпускникам присваивается классная квалификация, а командирам боевых машин присваивается воинское звание "младший сержант".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю