Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура проверит факты о быстром доведении до полуразрушенного состояния здания МО в черте Петербурга

18:09, 09 Дек 2011
Здание так называемого "отдельного учебного батальона", формально принадлежащее филиалу Военно-морской академии (ВМИРЭ им. А.С. Попова) в Петродворце, за короткий срок приведено в полуразрушенное состояние. Еще три года назад в здании располагались свежеотремонтированные спальные помещения, пищевой блок, спортзал; происходило обучение военнослужащих. На текущий момент здание фактически разграблено, доведено до состояния требующего капитального ремонта. Центральный Военно-Морской Портал обратился в Военную прокуратуру Западного военного округа с просьбой рассмотреть ситуацию с ненадлежащим уходом за недвижимым имуществом, принадлежащим Министерству обороны и находящимся в черте города Санкт-Петербург.

Здание отдельного учебного батальона представляет собой типовой проект среднеобразовательного учреждения (школы) 60-х годов прошлого века. Некоторое время назад использовалось ВМФ как школа техников, и позднее - как факультет СПО (среднего профессионального образования).


Корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала удалось проникнуть в здание и убедиться, что внутренние помещения находятся в аварийном состоянии. Здание давно отключено от электропитания и водоснабжения. Отсутствие должного присмотра со стороны собственника - филиала ВУНЦ ВМФ ВМА - ВМИРЭ им. А.С. Попова, способствовало разграблению его внутренних помещений, вплоть до выноса сантехники и другого имущества.


Несмотря на периодический осмотр здания и территории специально выделенными военнослужащими от ВМИРЭ, а в последнее время и постоянное пребывание дежурных во главе с офицером, проникнуть в здание можно совершенно свободно. Сделать это может любой желающий как через многочисленные прорехи в заборе, так и просто через открытую нараспашку калитку.

Как рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала местные жители (здание ОУБа окружено жилыми домами), молодежь регулярно беспрепятственно проникает как на территорию объекта Министерства обороны, так и в само здание ОУБа, и в буквальном смысле слова устраивает там погромы с битьем стекол и разведением костров, в том числе и на крыше здания.


В связи с проводимыми в ВС РФ реформами и сокращением набора курсантов и старшинско-сержантского состава для обучения помещения ОУБ перестали использоваться по прямому назначению. Почти три года здание, расположенное в черте города по адресу ул. Озерковая, дом 47, постепенно приходит в негодность и приобретает жуткий вид.

Дальнейшая судьба здания ОУБ, до сих пор числящегося на балансе ВМИРЭ, непонятна. Никакой информации о выставлении его на продажу или передаче городской администрации нет. Оно продолжает постепенно саморазрушаться, а из-за неудовлетворительной охраны и возможности проникновения внутрь посторонних лиц, может представлять опасность для жизни.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Мария Гаджирамазанова, 09.12.2011 19:10:52
.
Leonkill, 10.12.2011 22:55:17
товарища Римашевского А.А. (начальника ВУНЦ ВМФ) давно пора привлечь по различным статьям. И наказать за развал высшего военно-морского образование и обучения будущих офицеров!
бакенщик, 11.12.2011 18:35:52
Цитата
Leonkill пишет: товарища Римашевского А.А. (начальника ВУНЦ ВМФ) давно пора привлечь по различным статьям. И наказать за развал высшего военно-морского образование и обучения будущих офицеров!
Согласен на все 100! |fl| Не только Римашевского, но и Высоцкого, в первую очередь!!!!!!!!
Сергей Васильевич Чухонцев, 14.12.2011 01:07:40
Вот уроды, себя даже охранять не могут. Как же они державу защищают, не хер им денежное довольствие добавлять, все добавки на пенсии ветеранов. |fl| Я в ОУБе год отдубасил (73-74), под знаменами великого и ужасного полковника Богданова. =)
Герман Качуринер, 14.12.2011 02:51:23
Цитата
бакенщик пишет:
Цитата
Leonkill пишет: товарища Римашевского А.А. (начальника ВУНЦ ВМФ) давно пора привлечь по различным статьям. И наказать за развал высшего военно-морского образование и обучения будущих офицеров!
Согласен на все 100! Не только Римашевского, но и Высоцкого, в первую очередь!!!!!!!!
Слушай, сАвершенна правильная решения, да! (Этуш). Мешок на голову, и фують! © А вместо Высоцкого - кого? Альтернатива есть или только лишь бы...? Или опять выборы устроим? Или: ...толька не из нашева района, да... Канешна! © =)
Рамона (Надежда), 14.12.2011 09:24:03
Цитата
Герман Качуринер пишет: Или опять выборы устроим?
Иногда мне кажется. что на ответственные посты в армии на флоте лучше ответственных лиц все же выбирать (хотя это, может быть и противоречит уставам). Может быть, и выбрали бы кого-нибудь умного. Не всё же из числа геростратов....
Игорь Волков, 14.12.2011 12:11:12
Любой не то что начальник, но и квалифицированный исполнитель - лицо ответственное. Надо неотвратимо к ней привлекать.
Рамона (Надежда), 14.12.2011 22:25:46
Цитата
Игорь Волков пишет: Любой не то что начальник, но и квалифицированный исполнитель - лицо ответственное. Надо неотвратимо к ней привлекать.
Как?! Если у нас всё схвачено. Как правило, если что-то случается, находят "стрелочников", а настоящие виновники уходят от наказания.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю