Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,53% (65)
Военно-морская база
    6,58% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,26% (4)
Никакая
    2,63% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Беспилотник "Груша" поступил на вооружение частей Балтийского флота

Беспилотник "Груша" поступил на вооружение частей Балтийского флота 10:44, 15 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: БПЛА "Груша". Пресс-служба Западного военного округа
На полигоне Балтийского флота (БФ) Хмелевка проходят сборы с военнослужащими разведывательных подразделений соединений и воинских частей береговых войск БФ по освоению беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Груша", предназначенного для ведения дистанционной разведки. С помощью представителей завода-изготовителя офицеры учатся запускать БПЛА, управлять им в воздухе и получать с него необходимую фото- и видеоинформацию.

В первую очередь БПЛА поступят на оснащение разведывательных подразделений морской пехоты БФ и мотострелкового соединения береговых войск. В дальнейшем планируется оснастить БПЛА все соединения и воинские части БФ.

Как рассказал представитель завода-изготовителя БПЛА Игорь Качурин, аппарат имеет размах крыла меньше метра и вес чуть более 2 кг. БПЛА может "видеть" отдельных людей своими двумя видеокамерами с расстояния до 500 метров, однако сам остается невидим благодаря светлой окраске и пластмассовому корпусу, через который проходит излучение радаров.

Беспилотник может передавать фото- и видеоинформацию в режиме реального времени, а курс ему можно проложить при помощи компьютера. В результате во время полета не потребуется постоянное управление БПЛА со стороны оператора.

Применение беспилотных летательных аппаратов значительно ускорит процесс получения разведывательных данных в режиме реального времени при ведении боевых действий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю