Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Иран не собирается закрывать Ормузский пролив, заявил МИД ИРИ

Иран не собирается закрывать Ормузский пролив, заявил МИД ИРИ 11:15, 15 Дек 2011
Текст: Lenta.ru
Фото:
Представитель МИД Ирана заявил, что его страна не намерена закрывать судоходство в Ормузском проливе - важнейшем морском пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива, передает 14 декабря агентство ISNA.

Член иранской парламентской комиссии по вопросам нацбезопасности Парвиз Сарвари заявил на этой неделе о том, что планируются военные "учения, в ходе которых будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива".

"Иран уже заявлял, что закрытие Ормузского пролива не входит в его намерения, так как мы считаем, что мир и стабильность должны быть установлены в регионе, и что все страны региона должны делать все возможное в этом отношении", - приводит агентство слова пресс-секретаря иранского МИД Рамина Мехманпараста.

Агентство Рейтер сообщает, что министр нефти Ирана Рустама Касеми сказал в среду, что военные намерены лишь провести учения, а фактически закрывать пролив никто не будет. О возможных сроках проведения учений не сообщается.

Ормузский пролив - основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива. Он соединяет Оманский залив с Персидским заливом. Северное побережье контролируется Исламской Республикой Иран, а южное - ОАЭ и Оманом, союзниками США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю