Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Филиппины направили в спорный с Китаем район купленный у США боевой корабль

Филиппины направили в спорный с Китаем район купленный у США боевой корабль 11:33, 15 Дек 2011
Текст: Взгляд
Фото: "Грегорио дель Пилар". flickr.com
Филиппины в среду направили новейший сторожевой корабль береговой охраны, купленный у США, в спорный район Южно-Китайского моря, на который претендует Китай, сообщают местные СМИ.

Этот боевой корабль будет присматривать за районами, которые Манила считает своими и где ведется поиск запасов нефти, передает "Интерфакс".

"Грегорио дель Пилар", названный в честь генерала филиппинской революции, начнет патрулирование в целях обеспечения нашего суверенитета, и чтобы наши воды были свободными от преступности", - сказал президент Филиппин Бенигно Акино, выступая в штабе ВМС на церемонии ввода корабля в боевой состав флота.

Новый боевой корабль был приобретен у США в условиях обострившегося спора с КНР по поводу принадлежности некоторых районов Южно-Китайского моря.

Пекин претендует практические на всю акваторию моря, даже на те районы, которые находятся в непосредственной близости от других стран Юго-Восточной Азии, в том числе Филиппин, Малайзии, Вьетнама, Брунея и Тайваня.

Напряженность в отношениях между Манилой и Пекином усилилась после того, как китайские военные корабли обстреляли филиппинских рыбаков в Южно-Китайском море, пытались помещать исследовательскому суду вести разведку запасов нефти на шельфе, а китайские военные на ряде филиппинских островов установили флаги КНР.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю