Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

Япония заявила о переносе совместных с Россией учений ВМФ

14:38, 02 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Правительство Японии приняло в минувший понедельник решение перенести совместные с Россией учения ВМФ на более поздний срок с учетом мнения представителей США и в связи с событиями на Кавказе, сообщил РИА Новости источник в японском министерстве обороны на условиях анонимности.

Предполагалось, что десятые по счету учения по спасению терпящих бедствие на море и поиску пропавших без вести с использованием военных судов и авиации должны были пройти 9 сентября в районе Нагасаки - базы Сасэбо, однако, по словам источника, "не желая, чтобы в Сасэбо встречались американские военные суда и российский ракетный эсминец, местом захода в порт была определена база Маидзуру, а сами учения перенесены в акваторию Японского моря". Затем пришло распоряжение об их отсрочке.

Источник сообщил, что правительство его страны "следовало решению НАТО, также отменившей совместные учения с Россией". Тем не менее, считает он, "России не следует делать из факта отсрочки далеко идущие выводы".

"Правительство Японии высоко оценивает позицию России, не считающую цели создания системы противовоздушной обороны вокруг Японии и размещения средств ПРО в Европе идентичными", - сказал он.

Контакты между военными ведомствами РФ и Японии начались в 1996 году, когда Москву посетил начальник тогдашнего Управления Национальной Обороны Японии. Два года спустя ВМФ России и Японии начали проводить ежегодные учения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю