Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Командный состав Западного военного округа завершил сборы в Кронштадте

Командный состав Западного военного округа завершил сборы в Кронштадте 18:27, 15 Дек 2011
В Кронштадском соединении кораблей охраны водного района состоялись показные практические занятия с офицерами и генералами - командующими объединениями и командирами соединений и воинских частей Западного военного округа.

Мероприятия прошли в завершающий день ежегодного оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Западного военного округа, проходящего в Санкт-Петербурге.

Руководящему составу округа были продемонстрированы порядок и организация выполнения мероприятий при подготовке кораблей бригады ОВР к выходу в море. На учебных местах командиры-общевойсковики, авиаторы и флотские начальники ознакомились с береговыми средствами наблюдения и связи, материальной частью кораблей и их вооружением, правилами пополнения всех видов запасов, наблюдали за фактическим получением на корабли артиллерийского, противолодочного и минного боезапаса, топлива и других материальных запасов.

Специально для показа командованию из Балтийска в Кронштадт перешел новейший корабль ВМФ России - корвет "Сообразительный".

Подобное практическое изучение особенностей боевого применения соединений и частей ВМФ офицерами Сухопутных войск, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил способствует более четкому и полному пониманию способов выполнения поставленных задач и взаимодействию в составе межвидовой группировки войск, которой является Западный военной округ. Участникам сборов показали работу штабов с применением новейших автоматизированных средств управления войсками и силами флота.

В ходе сборов до генералов и офицеров довели анализ текущей военно-политической обстановки и прогноз ее развития, основные направления совершенствования форм и способов ведения тактических боевых действий с учетом анализа военных конфликтов современности. На заключительном этапе сбора его участники сдадут зачеты по оперативному искусству и будут проэкзаменованы на знание руководящих документов.

Общее руководство сбором осуществляет командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Викторович Бахин. Подобные сборы комсостава, на которых изучаются основы организации управления и взаимодействия межвидовой группировки войск округа проводятся ежегодно и являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск ЗВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю