Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Первая женщина-адмирал появилась в ВМС Австралии

Первая женщина-адмирал появилась в ВМС Австралии 10:00, 16 Дек 2011
Фото: Робин Уолкер. navy.gov.au
Командующий ВМС Австралии вице-адмирал Рэй Григгс 15 декабря присвоил звание контр-адмирала коммодору Робин Уолкер и повысил ее в должности до начальника медицинской службы ВС Австралии. Уолкер стала первой в австралийском флоте женщиной с адмиральским званием и первой женщиной на этой должности, сообщает сайт австралийского флота.

"Это исключительное достижение лично для адмирала Уолкер, - сказал Григгс. - Повышение характеризует ее выдающуюся службу и преданность работе в системе здравоохранения минобороны, флоту и Силам обороны Австралии. При принятии решения о присвоении Уолкер нового звания учтены ее достижения в должности начальника медицинской службы ВМС и более широкая ответственность перед Силами обороны при руководстве программой модернизации системы здравоохранения Сил обороны объемом 270 млн дол, а также ее предыдущая деятельность по охране здоровья личного состава Сил обороны, служащего в Ираке и Восточном Тиморе. Уолкер - исключительный пример для всех женщин в министерстве обороны".

"Флот и министерство обороны дают мне все возможности для обучения и личностного роста; если вы воспользуетесь этими возможностями и будете усердно трудиться, усилия будут замечены и вознаграждены", - ответила Уолкер.

Уолкер начала свою медицинскую практику в системе здравоохранения в Квинсленде. В 1991 году после 9 лет гражданской профессиональной деятельности поступила на флот в звании лейтенанта и, пройдя службу на кораблях, спустя несколько лет уже возглавляла различные руководящие отделы в медицинских структурах минобороны и до 15 декабря служила в должности начальника управления в отделе здравоохранения МО. Является специалистом по подводной и гипербарической медицине.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю