Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сенат США принял военный бюджет на 2012 год

Сенат США принял военный бюджет на 2012 год 18:07, 16 Дек 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Сторона Капитолия, где заседает Сенат США. senate.gov
Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2012 финансовый год. Как сообщает в четверг, 15 декабря, Reuters, его приняли 86 голосами против 13-ти. Теперь документ, который 14 декабря уже одобрила Палата представителей, направлен на подпись президенту Бараку Обаме. В ходе рассмотрения документа в него был внесен ряд поправок. В частности, президентская администрация настояла на мерах по упрощению процедуры рассмотрения дел о терроризме. Кроме того, принятый законопроект вводит санкции против работающих на американской территории финансовых структур, которые сотрудничают с Центробанком Ирана.

Также документ дает возможность властям США заморозить выделение финансовой помощи Пакистану. Исламабад может лишиться обещанной помощи в размере 700 миллионов долларов, если не будет достаточно эффективно сотрудничать с американцами при борьбе с терроризмом.

Согласно принятому проекту, на военные нужды из бюджета США в 2012 году будет выделено 662,5 миллиарда долларов. Это на 5,2 миллиарда меньше, чем в 2011 году. 530 миллиардов долларов из указанной суммы планируется потратить непосредственно на нужды министерства обороны США, включая содержание военных, закупку техники и разработку новых вооружений. Еще 115,5 миллиарда долларов заложены на финансирование военных операций за рубежом. 17 миллиардов долларов получат министерство энергетики и совет ядерной безопасности США.

В марте 2011 года министерство обороны США запросило финансирование в размере 670,6 миллиарда долларов. Часть средств планировалось потратить на программы создания дальнего бомбардировщика нового поколения NGB и стратегической атомной подводной лодки SSBN(X). Ранее администрация президента США обязала министерство обороны сократить расходы на сто миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Погсян, 16.12.2011 23:43:34
И кто это говорил,что Кытай не сравняется?Таким темпами "сбавления" расходов,Кытай скоро "догонят и перегонят".
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю