Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,83% (134)
Первое
    9,24% (17)
Третье
    9,24% (17)
Второе
    8,70% (16)

Поиск на сайте

Чилийская компания ASMAR модернизирует ПЛ SS-102 "Хуанкавилка" ВМС Эквадора

Чилийская компания ASMAR модернизирует ПЛ SS-102 "Хуанкавилка" ВМС Эквадора 18:14, 16 Дек 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Подводная лодка SS-102 "Хуанкавилка". wikipedia.org
Подводная лодка SS-102 "Хуанкавилка" проекта 209 ВМС Эквадора прибыла в порт Талькауано (Чили) для проведения модернизации.

По информации "Инфодифенса", проект будет осуществляться в рамках контракта, подписанного между правительством Эквадора и чилийской компанией ASMAR (Astilleros y Maestranzas de la Armada). Соглашение было подписано по результатам международного тендера, в котором также приняли участие компании из Бразилии и Германии.

Соглашение на проведение модернизации ДЭПЛ является одним из крупнейших военных контрактов, подписанных Эквадором в последние годы.

Программа модернизации включает усовершенствование систем управления, навигации и энергетической установки, замену батарей, ремонт (или замену) перископов.

В части повышения боевых возможностей ДЭПЛ предусматривается установка боевой информационно-управляющей системы SUBTICS французской компании "Талес", а также тяжелых торпед "Тайгершарк" и ракет SM-39 "Экзосет". Планируется, что модернизация будет завершена в 2014 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю