Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС Израиля тайно модернизировали подводную лодку типа Dolphin

ВМС Израиля тайно модернизировали подводную лодку типа Dolphin 11:11, 19 Дек 2011
ВМС Израиля на верфи в Хайфе завершают средний ремонт и модернизацию одной из дизель-электрических подводных лодок типа Dolphin, сообщает The Jerusalem Post.

Подводная лодка выведена из боевого состава флота почти 2 года назад, работы велись в секрете, чтобы противники Израиля не подозревали, что одна из 3 ПЛ израильского флота не находится на боевом дежурстве. В настоящий момент лодка готовится к возвращению в строй.

Модернизированная в Хайфе лодка передана Израилю в 1999 году, отмечает The Jerusalem Post. Вероятно, речь идет о Tekumah - третьей в серии ПЛ типа Dolphin.

"Каждый корабль, приходящий на верфь для обслуживания и модернизации, покидает ее с увеличенным боевым потенциалом, - отметил начальник верфи полковник Эли Шуач. - В мире есть ограниченное число стран, способных самостоятельно модернизировать подводную лодку. Попытки некоторых провалились".

Работы на верфи включили в себя демонтаж всех трубопроводов, арматуры и гидроакустических систем. Двигатель перебран, устранены трещины в корпусе. Стоимость крупнейших в истории верфи ремонта и модернизации составила 100 млн шекелей (более 26 млн дол).

ПЛ типа Dolphin являются самой дорогой военной техникой Израиля и одними из самых совершенных в мире подводных лодок. Считается, что Dolphin, Leviathan и Tekuma могут быть вооружены крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

ПЛ типа Dolphin построены для ВМС Израиля на германской верфи Howaldtswerke-Deutsche Werft. В ближайшие годы Израиль получит еще 2 лодки данного типа с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ), заказана 3-я и последняя. Водоизмещение ПЛ без ВНЭУ - 1900 т, длина - 57 м, ширина - 6,8 м, осадка - 6,2 м, скорость - 20 уз, экипаж - 35 чел., технический ресурс - 30 лет. Вооружение: 6 533-мм и 4 650-мм торпедных аппарата.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю