Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Еще 92 пилота ВМС США стали палубными летчиками

Еще 92 пилота ВМС США стали палубными летчиками 11:28, 19 Дек 2011
Фото: CVN65 Enterprise. navy.mil
Летчики ВМС США из состава 106-ой истребительно-бомбардировочной эскадрильи и 120-ой палубной авиационной эскадрильи радиолокационного обнаружения и управления прошли свою первую палубную квалификацию на борту авианосца CVN65 Enterprise в период с 6 по 14 декабря, сообщил официальный сайт американского флота.

После нескольких месяцев теоретических занятий и наземных тренировок в составе Эскадрильи восстановления численности палубного летного состава летчики совершили свои первые взлеты и посадки на палубу на Enterprise, находящегося в Атлантическом океане.

Процесс обучения палубных летчиков начинается с шестинедельного психологического и методологического отбора, после которого проходит курс оценки базовой летной подготовки длительностью 6-8 недель.

По результатам этого подготовительного периода ВМС оценивает свои перспективные потребности в палубных летчиках по различным категориям (реактивные истребители, турбовинтовые самолеты, вертолеты) и оставляет необходимое их количество для дальнейшего обучения.

После многих часов теоретической, тренажерной и летной подготовки пилоты получают возможность выполнить первые посадки и взлеты с палубы. Для получения квалификации палубного летчика необходимо выполнить по два "конвейера" (посадка-пробежка-взлет) в дневных и ночных условиях, и 16 посадок на палубу с принудительной остановкой - 10 дневных и 6 ночных.

По словам первого лейтенанта морской пехоты Дерека Хайнца (Derek Heinz), который летает на истребителях F-18C Hornet, самое тяжелое время для посадки на палубу – вечерние сумерки.

Квалификация летчиков проходит с большой интенсивностью одновременно для самолетов F-18C Hornet, E-2C Hawkeye и C-2A Greyhound (для последних – только в дневных условиях).

Осуществление палубной посадки на самолетах E-2C и C-2A требует особой точности, так как из-за большого размаха крыльев запас палубного пространства после посадки со стороны каждого из крыльев составляет всего 1,5 м.

Разобраться и приспособиться к хаосу палубных операций во время интенсивных полетов можно только после фундаментального и тяжелого курса предварительной подготовки.

В период проведения квалификации на палубу Enterprise совершено 997 посадок с принудительной остановкой, в качестве палубных летчиков сертифицировано 92 пилота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю