Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

"Звёздочка" готовится к поставке инозаказчику универсальных спасательных контейнеров

"Звёздочка" готовится к поставке инозаказчику универсальных спасательных контейнеров 18:11, 22 Дек 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:41:"Спасательный контейнер УСК. ЦКБ "Лазурит"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
На головном предприятии Центра судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске подготовлено к передаче Военно-морскому флоту России уникальное спасательное средство - универсальный спасательный контейнер УСК.

Спроектированный специалистами нижегородского ОАО "ЦКБ "Лазурит" по заказу петербургского ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" универсальный спасательный контейнер предназначен для спасения членов заводских сдаточных команд и экипажей подводных лодок при возникновении аврийных ситуаций во время проведения глубоководных погружений. Универсальность спасательной капсулы позволяет использовать ее с любыми типами современных подводных лодок с возможностью стыковки со штатаными комингс-площадками ПЛ.

Первый УСК, построенный на "Звёздочке", прошёл испытания на территории предприятия в июле 2011 года. Работники завода, строители контейнера, представители "Лазурита" и "Рубина", военной приёмки, НИИ после медосмотра заняли места внутри контейнера для проверки его вместимости. Во время проверки внутри УСК находился врач-спецфизиолог Беломорской военно-морской базы. Участники испытаний, одетые в водолазное белье, с индивидуальными дыхательными аппаратами и бортовым ЗИП оценили удобство пребывания в контейнере, провели имитацию работы систем жизнеобеспечения и замерили газовые параметры воздуха.

На следующий день подверглась проверке на работоспособность система вентиляции капсулы. Участники предыдущего испытания вновь заняли свои места внутри, где были загерметизированы на один час. Из-за массогабаритных ограничений на борту капсулы невозможно разместить аккумуляторные батареи большой ёмкости, электроэнергия расходуется только для самых необходимых потребителей - для штатной системы освещения, радиостанции и наружного проблескового маячка, поэтому вентилятор системы вентиляции воздуха имеет только ручной привод. Несмотря на ограниченность внутреннего пространства и повышенные физические нагрузки на "экипаж" капсулы, как люди, так и техника успешно прошли этот этап испытаний. Заключительным испытанием УСК стало его опробывание в водной среде. С помощью крана контейнер опустили в воду у глубоководной набережной. В программу водных испытаний вошло определение остойчивости контейнера, отработка срабатывания устройства выброса буйка с линем, подбор линя с борта судна-спасателя и затем буксировка капсулы.

Береговой этап испытаний был принят приёмной комиссией без серьёзных замечаний, осенью 2011 года состоялись морская часть межведомственных испытаний с участием ПЛ-носителя и судна обеспечения.

Применение подобного спасательного средства значительно повышает безопасность людей в случае аварий подводных лодок, особенно на глубине. Следует отметить, что подобные спастельные капсулы уже испытывались в нашей стране.

Ещё в 1967 году СКБ-143 (ныне СПМБМ "Малахит") спроектировало, а завод "Красное Сормово" в 1968 году построил 2 спасательных контейнера, которые проходили испытания на действующей подводной лодке Северного флота в июне 1969 года, подтвердив заявленные характеристики. В дальнейшем СК обеспечивали проведение глубоководных погружений головных ПЛ как на Севере, так и на Тихом океане. Концепция применения и сам проект универсального спасательного контейнера вызвал большой интерес у одного из иностранных заказчиков, с которым "Звёздочка" давно и плодотворно сотрудничает. Зарубежные специалисты подали заявку на приобретение двух УСК с доработками под их специфические условия применения. В настоящее время специалисты Управления по военно-техническому сотрудничеству ОАО "ЦС "Звёздочка" готовят коммерческое предложение, которое, как предполагается, будет положительно принято иностранным партнером и завершится заключением контракта.

Спасательное средство рассчитано на размещение 30 человек и обеспечения их жизнедеятельности в течение суток. Масса стальной капсулы - 25 тонн, длина - почти 6 метров, диаметр - более 2,5 метров, она оборудована сложными системами декомпрессии и вентиляции.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю