Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Залповый пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава" произведен успешно

Залповый пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава" произведен успешно 09:56, 26 Дек 2011
Фото: Пресс-служба Северного флота
Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" 23 декабря произвел успешный залповый испытательный пуск межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"Пуск двух ракет "Булава" осуществлен из подводного положения со штатного носителя - АПЛ четвертого поколения "Юрий Долгорукий" в рамках государственных летно-конструкторских испытаний комплекса", - сказал Конашенков.

По его словам, "полет прошел в штатном режиме, боевые блоки ракет в установленное время прибыли на полигон, что было зафиксировано средствами объективного контроля".

Источник в государственной комиссии по проведению испытаний МБР "Булава" сообщил РИА Новости 24 декабря, что пуски баллистической ракеты "Булава" будут продолжены в конце мая 2012 года с улучшением гидрометеоусловий, включая ледовую обстановку. "Но эти пуски будут уже квалифицироваться как зачетное упражнение принятой на вооружение ракеты", - уточнил источник.

По его словам, "в ближайшие дни будет тщательно проанализирован залповый запуск ракет", но "уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время "Булава" будет принята на вооружение ВМФ России".

Испытания МБР морского базирования "Булава" начались в 2004 году. Всего произведено 18 пусков, из них 11 признаны успешными. В 2011 году всего произведено четыре пуска ракеты, все - с борта штатного носителя АПЛ "Юрий Долгорукий". Пуски двух ракет подряд с интервалом в 7 секунд 23 декабря стали пятым и шестым подряд удачными.

Ранее все пуски производились с борта специально переоборудованного для испытаний МБР "Булава" тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941УМ "Акула".

Возврат к списку


dj юра, 28.12.2011 14:59:11
Урааааааа! Счастье то какое. Я серьёзно. А где положительные отзывы? Неужели только ругать умеем? Я теперь целый месяц радоваться буду. Ура! Ура! Ура! :)
бакенщик, 28.12.2011 16:03:30
Ура!!!!!!!! |fl|
Михал Михалыч, 28.12.2011 16:28:11
Я тоже крайне рад, что всё прошло успешно ) Особенно от того, что теперь будет немного времени на отдых)) ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю